Страхование это почти всегда лохотрон и высасывание излишков денег у населения? (читают 10)

Supric

Мастер
Спасибо
5,619
Камеры мне отсутствие аварий никак не гарантирует.
Слово "гарантирует" вообще нехорошее.
Страховка, по-хорошему, тоже ничего не гарантирует)
В свое время был опыт недоплат по страховым случаям, и взыскания через суд недоплаченного, но спустя некоторое время, далеко не сразу.

Недавно клиентке какой то малолетний дебил на каршеринге снес весь левый бок её Мазды 6 ( оба крыла, оба бампера, обе двери, зеркало, и хрен знает,что там со внутренними повреждениями). Она уж точно не отделается 400 тыр, а взять более с него нечего.
Лет 10 назад в припаркованный крузак знакомому приехал такой же сзади.
И потом сел в колонию)
Но отец у него порядочный оказался.

Тут скорей надо как-то балансировать стоимость своего авто, на котором передвигаешься, со своими доходами и активами.
Если стоимость авто чувствительна по сравнению с твоими активами, то страховки не помешают.
А если нечувствительна, то они не нужны.

predator67

Мастер
Спасибо
2,163
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
то страховки не помешают.
Ну вот у меня КАСКО в ВСК. 45 тыр, и купил по Халве с рассрочкой в 10 месяцев. Отдавать 4 500 в месяц, по моему, совсем ненапряжно. Тем более, оно ( КАСКО) уже полностью окупилось более чем в два раза.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
5,619
@predator67, я страховал первые 5 лет, сейчас машине 15)

Тем более, оно ( КАСКО) уже полностью окупилось более чем в два раза.
К сожалению, КАСКО не компенсирует УТС после ДТП. Но те кто рассказывают как КАСКО окупилось про это предпочитают не вспоминать)

predator67

Мастер
Спасибо
2,163
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
К сожалению, КАСКО не компенсирует УТС
Для меня это какой то сферический конь в вакууме. Поскольку я, как и вы, намерен ездить на этой машине лет 15, она меня всем устраивает. А сейчас ей пять.

Vaalk

Участник
Спасибо
119
Потребительский кредит точно так же могут не одобрить в этот момент, и приплыли.
Если у человека нет накоплений, а кредиты по каким-то причинам не дают, то здесь согласен, страхование может быть привлекательным инструментом.
Но всё же это исключение.
Нужно помнить, что любая страховая компания заинтересована собрать как можно больше, а отдать как можно меньше, такова бизнес модель.
Если же брать кредит в банке, то здесь банк не заинтересован занижать выдаваемую сумму, оценивается только платежеспособность клиента.

Term

Мастер
Спасибо
2,296
Только наши граждане сплошь и рядом ездят без этого самого ОСАГО, или просто с левым полисом, что тоже самое.
плачу каждый год за осаго. а зачем меня заставили его платить? ни одного дтп нет за 30 лет вождения по моей причине (мой авто притирали, иногда выплачивали, когда находили виновника). просто депутатики пролоббировали страховые конторы, СК получает колоссальные прибыли с осаго каждый год.
надо менять закон об осаго.
1. если 5 лет не было дтп, то выдавать бесплатно осаго.
2. почему новым молодым водителям сразу высокий коофициент бонус малус ставят? у них еще не было ни одного дтп и возможно не будет, а их уже заранее наказывают высокой суммой осаго как виновников дтп.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,296
Говорят, наконец-то начнут контролировать это камерами в автоматическом режиме.
уже 10 лет слышу от всяких руководителей, что вот вот сейчас начнут камерами ловить безосагников. это уже бородатый анекдот. :grin: потом миллион разных отмазок почему не получилось. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
2,296
Для меня это какой то сферический конь в вакууме. Поскольку я, как и вы, намерен ездить на этой машине лет 15, она меня всем устраивает. А сейчас ей пять.
Зря, УТС в этом деле самое важное. Легонько поцарапали мне годовалый авто, по осаго выплатили 5 тыс руб, по УТС еще 40 тыс руб сверху, но скрывали про УТС в страховой, пришлось надавить. по осаго вообще оборзели, уже считают ремонт с учетом амортизации, а ставить приходится новые запчасти. и с чего вдруг при ремонте по осаго одна сумма калькулируется, а если деньгами берешь, то сумму калькуляции по осаго уменьшают на 30%?

Term

Мастер
Спасибо
2,296
У меня КАСКО, мне пофиг.
судя по озвученной цене, у вас каско в франшизой, вы потеряете часть денег. опять же после дтп на следующий год каско вам повышается, так мне сказали в страховой.
помню в 2011 году директор одной страховой мне предложил сделать каско на новый авто со всеми ее директорскими скидками 80 тыс руб. тогда умножил годы безаварийной езды на 80 тыс, мне показалось это слишком жирно будет выкинуть такие деньги на ветер. даже боюсь представить сколько сейчас стоит каско, если в 2011 году было 80 тыс руб со скидкой.

predator67

Мастер
Спасибо
2,163
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
судя по озвученной цене, у вас каско в франшизой, вы потеряете часть денег. опять же после дтп на следующий год каско вам повышается, так мне сказали в страховой.
1. Нет. У меня ограничение пробега. Мне не напряжно, я и 5 тысяч не выезжаю за год. А ограничение-10.
2. Страховых то навалом. Повысят тут, перейду в другую.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,600
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
помню в 2011 году директор одной страховой мне предложил сделать каско на новый авто со всеми ее директорскими скидками 80 тыс руб. тогда умножил годы безаварийной езды на 80 тыс, мне показалось это слишком жирно будет выкинуть такие деньги на ветер. даже боюсь представить сколько сейчас стоит каско, если в 2011 году было 80 тыс руб со скидкой.
И сколько-же он сейчас должен стоить-то?
1758110572421.png
P.S. Кстати, у меня тотал был. Виновник ДТП не я. Как и предыдущие авто, так и эту (ОСАГО и КАСКО) застраховываю в одной компании. Никакого повышения стоимости КАСКО после тотала не было.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: predator67

Term

Мастер
Спасибо
2,296
1. Нет. У меня ограничение пробега. Мне не напряжно, я и 5 тысяч не выезжаю за год. А ограничение-10.
2. Страховых то навалом. Повысят тут, перейду в другую.
1. мне такое ограничение пробега не подходит. с такими пробегами мне такси дешевле выйдет. :grin:
2. страховых много, но странный момент. им по осаго дали вилку по Базовой Ставке для конкуренции между страховыми, а они у всех страховых одинаковые по верхней планке были. у нас вот такая странная конкуренция. )
Люди думают, оно подорожало. А оно , наоборот. Здорово подешевело.
ради интереса посчитаю в страховой, с 2011 года страховые могли поумерить свою наглость. )
а с какого возраста автомобиля каско не заключают страховые? там есть какой то возраст, где то читал.

Supric

Мастер
Спасибо
5,619

Просматривают тему:

• Term
  • Supric

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,047
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм