Совместные счета (читает 1)

agilebox

Участник
Спасибо
485
Обсуждаем банковские продукты, позволяющие эффективно управлять финансами нескольких людей.
Банк​
Продукт​
Комментарий​
Альфа-банк​
Семейный счет​
действующий клиент Альфа-Банк дает доступ к своему счету членам семьи через онлайн-банк. Реальные договора совместного пользования не заключаются.​
ВТБ​
Группа «Близкие»​
в «ВТБ Онлайн» можно создать семейную группу до пяти человек и вместе с близкими эффективнее копить средства и зарабатывать больше кешбэка от повседневных трат​
Райффайзен​
Совместная банковская карта​
дополнительные карты в онлайн-банке​
Сбербанк​
Совместный платёжный счёт​
В мобильном приложении СберБанк Онлайн выберите платёжный счёт, которым хотите поделиться​
Совкомбанк​
Совместный счет​
Нужно войти в МП на android и нажать на главной странице кнопку «Оформить продукт». В списке предложенных вариантов нужно выбрать «Совместный счет»​
Т-банк​
Совместный счет​
Юридически все деньги принадлежат одному владельцу счета. Для пользования совместным счетом предлагает только выпуск дополнительных карт​

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: plover

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
94
Интересно, если банку что-то не понравится в транзакциях, то всем участвующим людям деньги сразу заблокируют?

agilebox

Участник
Спасибо
485
Интересно, если банку что-то не понравится в транзакциях, то всем участвующим людям деньги сразу заблокируют?
Я так и не нашёл честные совместные счета по п.5 845 статьи ГК РФ. Всё что предлагают - один владелец, много дополнительных карт. В случае чего владелец счета будет отвечать за всех.

plover

Модератор
Спасибо
3,078
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
ВТБ​
Группа «Близкие»​
в «ВТБ Онлайн» можно создать семейную группу до пяти человек и вместе с близкими эффективнее копить средства и зарабатывать больше кешбэка от повседневных трат​
Группа "Близкие" от ВТБ - это совсем другое: у всех участников группы РАЗНЫЕ счета, свои, никак не связанные друг с другом. Объединяет их только одна дополнительная категория кэшбэка на супермаркеты.

askv

Участник
Спасибо
351
А зачем нужны общие счета? Из того, что я могу нафантазировать, это только для обеспечения совместной деятельности нескольких лиц, или для включения в состав общего имущества. Но тогда должен быть порядок распоряжения этими средствами, у кого какие полномочия, должны ли операцию подтверждать все владельцы или достаточно одного или определённого количества? Я думаю, этот инструмент недоработан ещё. Навскидку такой совместной деятельностью может быть (когда нет юридического лица):
- общественное объединение без образования юридического лица,
- семья,
- религиозная группа,
- какие-нибудь договоры о совместной деятельности (сбор пожертвований и т.п.).

agilebox

Участник
Спасибо
485
А зачем нужны общие счета?
Удобный учёт накоплений и трат в одном месте. Например, пара не хочет идти в ЗАГС, но хочет жить вместе, купить квартиру и сделать в ней ремонт. Или сбор денег в школе на совместную поездку. При наличии совместного счета сразу понятно кто сколько внёс, кто что оплачивал. Остаток средств остаётся на счёте, а не кому-то в карман идёт :)
Но тогда должен быть порядок распоряжения этими средствами, у кого какие полномочия, должны ли операцию подтверждать все владельцы или достаточно одного или определённого количества?
Лимиты на покупки для каждого участника также настраиваются, даже ответственность в случае долгов можно распределить.
Я думаю, этот инструмент недоработан ещё.
Доработан он, в законе с 2018 года. Только банкам он почему-то невыгоден :dntknw: и не предлагают настоящих совместных счетов.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,688
Новый пользователь
Kanmohar

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм