• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Совкомбанк | Дебетовая карта с процентом на остаток (читают 4)

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,911
Стаж c
16.12.21
Тариф карты с 10.05.2026 ( здесь про то, что % до 200тыс ₽)
Тариф Подписка Оптимум ( здесь про то, что подписка увеличивает сумму до 400тыс ₽)
похоже на подписку а-ля халва 10ка.
Коротенько. Стоимость мес 399/299 , год 3799/2799 -все/ 20- и +50)
1775840724052.png

Подписка на все карты одна. 1й мес бесплатно.
Новые условия начнут применятся к картам, отчетный период (ОП) которых начнется после 30.04.2026.
Т.е. если ОП начинается в апреле, а заканчивается в мае, то старые условия до конца этого ОП.
Начало ОП подписки (ОПП) будет определятся датой подключения. А действие будет распространятся с начала ОП карты (ОПК), к котором подключена подписка, до конца ОПП .
Пример.
Подписка подключена 29.05. действовать будет до 28.06. для всех карт. У вас 2 карты.
Для ОПК1 (01.0- 31.05) - подписка действует с 01.05 (начало ОПК1) по 28.06.(конец ОПП)
Для ОПК2 (23.05 - 22.06) - подписка действует с 23.05 (начало ОПК2) по 28.06.(конец ОПП)

Определение количества категорий будет определятся наличием подписки на начало ОПК.
А начисление % будет определятся наличием подписки на конец ОПК.
Если на конец ОПК подписка есть, то % и лимит будут максимальными, если нет то % пересчитают и лимит уменьшат.

Это все для карт открытых до 20.04.2026. Для открытых с 21.04.2026 сразу нужна Оптима.
Стоимость списывается сразу при наличии своих средств, достаточных для оплаты полной стоимости.
Если средств нет/недостаточно, то подписка пролонгируется за счет выставления комиссии в качестве задолженности (если несколько карт - к последней открытой).
При неоплате задолженности подписка отключится в конце текущего неоплаченного ОПП.(это еще уточняется)
Если карт с подпиской несколько - стоимость списывается с любой из них. Списание производится только в полном объеме (на карте должна быть полная стоимость, а если частично на одной, а частично на другой, то списания не будет) по приоритету, начиная с последней открытой дебетовой карты"
Автопродление можно отключить. Подписка будет действовать до конца ОПП

КирГуду

Участник
Спасибо
1,801
РП кончился 06.05., сегодня сделал оплату 20к, сразу стало показывать почему то 15%, а не 14.5%
Аналогично, только у меня РП закончился сегодня, сегодня же провёл платёж и тоже высветило 15% вместо ожидаемых 14.5, причём высветило мгновенно, а не через пару недель как бывало.

Agneshka

Участник
Спасибо
43
А как подключить подписку Оптима? Где кнопка?:ok:

Jellyflo

Старожил
Спасибо
54
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Аналогично, только у меня РП закончился сегодня, сегодня же провёл платёж и тоже высветило 15% вместо ожидаемых 14.5, причём высветило мгновенно, а не через пару недель как бывало.
У меня тоже 15 процентов показывает.

• Нравится
Реакции: КирГуду

анатолий 77

Участник
Спасибо
30
Здравствуйте коллеги! Сегодня пополнил кошель ФУ, отобразились 15% и покупка, через полчаса захожу, все показывает по нолям, отпишитесь пожалуйста кто этим пользуется у кого как отображается.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,801
Здравствуйте коллеги! Сегодня пополнил кошель ФУ, отобразились 15% и покупка, через полчаса захожу, все показывает по нолям, отпишитесь пожалуйста кто этим пользуется у кого как отображается.
Та же фигня - 13-го выполнил "процедуру", немедленно отобразились 15%, что вообще-то странно при ключевой 14, 5, вчера ещё всё было на месте, а сейчас по вашей наводке проверил и вижу по нулям.

Судя по тому что нули везде, это похоже на сбой отображения, но надо наблюдать...

анатолий 77

Участник
Спасибо
30
Та же фигня - 13-го выполнил "процедуру", немедленно отобразились 15%, что вообще-то странно при ключевой 14, 5, вчера ещё всё было на месте, а сейчас по вашей наводке проверил и вижу по нулям.

Судя по тому что нули везде, это похоже на сбой отображения, но надо наблюдать...
И да - старайтесь здесь так подробно прописывать "процедуру"...
Могут и прикрыть лавочку. Ладно будем посмотреть...

КирГуду

Участник
Спасибо
1,801

hoomb

Участник
Спасибо
5
Сделал покупку 20К, вырисовывает 0%. Сама плашка заполнена, на остаток 400К пишет после трёх тыков 14,5%. Такие дела...

pdv1902

Старожил
Спасибо
78
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
У меня пока так и рисует 0% годовых, но если провалиться в меню, то там стало показывать 14,5% на остаток до 400к.
Наверно скоро наладят правильное отображение, раньше тоже такие глюки бывали, но до сего времени все выплачивали исправно:wink:

анатолий 77

Участник
Спасибо
30
Во как: нажимаем на процент на остаток где 0 щас показывает, потом тыкаем на текущий период две полоски с галочками. И показывает 14.5 % текущий период . Совок-как все мудрёно

• Нравится
Реакции: user26286

КирГуду

Участник
Спасибо
1,801
У меня пока 0% показывает
Думаю скоро и у вас исправят.
Строго говоря у меня тоже не всё как обычно - %% появились, а вот надпись про остаток 400 тыс с подпиской и прочее куда-то пропала. Причём на другом аккаунте она есть.
Интересно что до исчезновения отображались 15%, что не правильно, а сейчас 14.5...

• Нравится
Реакции: user26286

mvn333

Участник
Спасибо
19
Город
Сосновый Бор
Стаж c
31.01.17
Опыт
1/14
А у меня сейчас так. Раньше показывал 15%, теперь null.При нажатии на текущий период: так

Но мне кажется, что это условия, а не текущая ставка. Немного напряжно, но подожу немного и докуплю ещё сертификат в Озон. Жалко терять %, если ФУ не зачтут.
1000048671.png1000048672.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,541
Пользователи
9,128
Новый пользователь
i_lozinskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм