• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Совкомбанк Брокер (читают 15)

Umstein

Старожил
Спасибо
200
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Ранее писал свою стратегию: Покупка 100% облигаций на требуемую сумму в первое число месяца+50% акций от суммы облигаций в конце месяца.
Тогда вам нужно покупать облигаций на мин 14000 руб в начале месяца, а в конце месяца ещё акций на мин 6000 руб. (Итого 20000 руб.). Т.к нужно поддерживать среднедневную стоимость в течении месяца. Кажется что проще вначале купить на min 9800+4200, чем min 14000+6000 (из кот. 6000 в конце месяца).
Не думаю что получится угадать более выгодную цену покупки акций отложив её на конец месяца (Ну только если по акциям что вы хотели купить в течении месяца будет Дивидендный гэп).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не нужно каждый день поддерживать соотношение 30/70. Акций в портфеле должно быть не менее 30% - это значит, что можно, например, купить только акции с запасом на возможное обесцениваие и не жужжать весь месяц.
Но если ты очень далека от рынка ценных бумаг, то акция Совкомбанка - не лучшее место для знакомства :) Это подойдёт тем, кто знает, как работать на рынке. Тем более что нынче именно наши акции очень перспективны. Но не все. И это не точно
:crazy:
То, что можно купить только акции это и так понятно.
Акция Совкомбанка как раз для новичков, а не для уверенно себя чувствующих на бирже. Новичков тут большинство.
Тем кто поувереннее, надо делиться опытом, а не выступать в духе "Вылезай из лодки".

• Спасибо!
Реакции: Gbnth

Omni

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я правильно понимаю, что акции можно покупать одни и те же с 5 по 9 месяц? Не обязательно разные?

Omni

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
И в старых правилах и в новых такое право есть. Вот пункты от туда старые/новые.
Хитры они, собаки...(с)
Тогда юридически они правы. В любой месяц ты можешь выйти из акции без потерь, если новые условия не устраивают.
Переиграли они нас таки. Не смогли выкинуть без выплаты, теперь многие сами уйдут с выплатой.

• Спасибо!
Реакции: Umstein и Ksyunya

denism7

Старожил
Спасибо
669
Какие будете брать
Сбер беру. Помним про дивгэп в июле.

До изменений в правилах, я брал индекс мосбиржи, а сбер общепринятый прокси на него. С повторением индекса на таких суммах решил не заморачиваться. Все равно точность будет не очень, а телодвижений больше в десятки раз.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Сер1980

Сер1980

Участник
Спасибо
56
Сбер беру. Помним про дивгэп в июле.

До изменений в правилах, я брал индекс мосбиржи, а сбер общепринятый прокси на него. С повторением индекса на таких суммах решил не заморачиваться. Все равно точность будет не очень, а телодвижений больше в десятки раз.
А по облигам. Я короткие офз хочу срок окончания сразу как акция закончится. Рисков ноль доходность депозита

denism7

Старожил
Спасибо
669
А по облигам. Я короткие офз хочу срок окончания сразу как акция закончится. Рисков ноль доходность депозита
Можно короткие, если налог на финрез не смущает. Я беру ОФЗ-ИН на 5 лет, но это мои вкусовые предпочтения.

Omni

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я короткие офз хочу срок окончания сразу как акция закончится. Рисков ноль доходность депозита
Я тоже буду добирать их в портфель, подбирать именно по сроку погашения. Держать дольше не вижу смысла, нам с Совкомбанком явно не по пути и ОФЗ выгоднее держать на ИИС, а не на БС.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Omni

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Могу поспорить с кем нибудь на интерес что через некоторое время условия акции изменят еще раз, поменяв пропорцию покупки акций в сторону увеличения. И тогда еще партия людей пойдет на выход. Как итог самые большие вознаграждения они будут платить небольшому количеству инвесторов. Их маркетологи свое дело знают.:ok:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Gbnth и EvgeniiTula

Сер1980

Участник
Спасибо
56
Можно короткие, если налог на финрез не смущает. Я беру ОФЗ-ИН на 5 лет, но это мои вкусовые предпочтения.
На таком рынке и учитывая чт доп имиссию отменили чтоб окончательно долгосрочн не обручить, что то дальше пол года это безумство либо авантюра даже несмотря на вычет

Ksyunya

Участник
Спасибо
167
Город
Иркутск
Могу поспорить с кем нибудь на интерес что через некоторое время условия акции изменят еще раз, поменяв пропорцию покупки акций в сторону увеличения. И тогда еще партия людей пойдет на выход. Как итог самые большие вознаграждения они будут платить небольшому количеству людей. Их маркетологи свое дело знают.:ok:
А мне кажется уже всё, хватит изменений... Они и так вместо привлечения клиентов своими ухищрениями у огромной массы людей вызвали к себе стойкое непереносимое отвращение 🤮
Хотя.... кто знает, что у них там в головах 🤔

• Спасибо!
Реакции: Gbnth и kytdf/oil

Сер1980

Участник
Спасибо
56
Я тоже буду добирать их в портфель, подбирать именно по сроку погашения. Держать дольше не вижу смысла, нам с Совкомбанком явно не по пути и ОФЗ выгоднее держать на ИИС, а не на БС.
Ну из акций на таком рынке быстро не выскочить

• Спасибо!
Реакции: Ksyunya и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А мне кажется уже всё, хватит изменений... Они и так вместо привлечения клиентов своими ухищрениями у огромной массы людей вызвали к себе стойкое непереносимое отвращение 🤮
Хотя.... кто знает, что у них там в головах 🤔
Совкомбанк уже давно за гранью добра и зла действует. Это не сейчас началось. Насколько помню, это один из банков предателей, запретивших пополнение пополняемых вкладов.
Будут ли еще изменения зависит от финансового результата первых изменений правил. Ну так хотя бы честнее, чем с вещами на мороз без выплаты за последний месяц.

• Спасибо!
Реакции: Nino

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,137
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Могу поспорить с кем нибудь на интерес что через некоторое время условия акции изменят еще раз, поменяв пропорцию покупки акций в сторону увеличения.
Принимаю. Не изменят пропорцию. Сколько интерес?

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,557
Пользователи
9,210
Новый пользователь
Novihok

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм