• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Социальный вклад и Социальный счёт (читают 14)

candi

Участник
Спасибо
68
Стаж c
13.10.16
Опыт
47/3
У меня так же было, потом только догадался, что надо перейти по ссылке из почты, куда так же пришёл договор, заново зашёл на госуслуги и кнопка подписать появилась.
Не получилось и через почту. Завтра буду пробовать сразу из почты.

candi

Участник
Спасибо
68
Стаж c
13.10.16
Опыт
47/3
Нужно делать в веб версии Госуслуг. Неделю бился, не попадает договор в Госключ и ПЭП не предлагает. Поддержка сообщила, что в МП сбой, нужно в браузере. Все сработало.
О, попробую.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
282
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Подскажите, чтобы открыть вклад в Сбере, надо,чтобы телефоны на ГУ и в Сбере совпадали?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,940
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите, чтобы открыть вклад в Сбере, надо,чтобы телефоны на ГУ и в Сбере совпадали?
По идее нет. Нигде в процессе подписания не фигурировал номер телефона, кроме ПЭП, но это внутри Госуслуг. Если подписывать УНЭП, то вообще не используется. Я бился с Госуслугами на эту тему неделю и прошел эту процедуру много раз.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
282
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31

Alex85

Мастер
Спасибо
7,940
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Coffeemania,

Почему бились?
Не могли открыть вклад, потому, что телефоны в банке и на ГУ не совпадали?
Нет, потому что в приложении Госуслуг не работал процесс передачи договора на подписание. Договор приходит, а подписать его было невозможно. Пока я не задолбал поддержку и она мне милостиво не сообщила, что в браузере все работает. Я ранее написал, что процессе заключения социального вклада номера телефонов не участвуют, как в банке, так и на Госуслугах.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Coffeemania

Мастер
Спасибо
282
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Подскажите, какой счет для выплаты процентов надо выбрать в Сбере? Счёт социальной карты подойдёт?

Emeritus

Участник
Спасибо
601
Подскажите, какой счет для выплаты процентов надо выбрать в Сбере? Счёт социальной карты подойдёт?
Сам Сбер пишет, что нужно выбрать счёт любой карты Сбера.
Я выбрал обычную бесплатную Сберкарту.

• Спасибо!

Coffeemania

Мастер
Спасибо
282
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Отправила заявление на открытие соц.вклада.
Теперь подписать, внести деньги в течении 10-ти дней.
Дата начала вклада будет датой внесения денег?

Emeritus

Участник
Спасибо
601
Отправила заявление на открытие соц.вклада.
Теперь подписать, внести деньги в течении 10-ти дней.
Дата начала вклада будет датой внесения денег?
Скорее всего нет.
Но если деньги не внесены, то через 10 дней закроется. Поэтому лучше, хотя бы рубль внести,чтобы не закрылся и зафиксировать ставку.
Я так поступил. Внёс 100 рублей, чтобы вклад не закрылся. А остальную сумму потом.

Larisola

Старожил
Спасибо
47
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
26.03.14
Мне Госуслуги не открывают новый - "у вас уже открыт соц. вклад"
Получилось в конечном итоге? У меня вклад закрылся 16 июля.При попытке подать новую заявку пишет: "Вы уже подали заявление на открытие социального банковского вклада Дождитесь ответа от банка и при необходимости подайте заявление ещё раз" Уже три недели прошло.Ситуация не меняется. В банке отвечают , что сведения передали.
А на самих Госуслугах в их тех поддержку можно написать?Вижу ,что можно написать обращение почти куда угодно , кроме них самих.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,940
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Получилось в конечном итоге? У меня вклад закрылся 16 июля.При попытке подать новую заявку пишет: "Вы уже подали заявление на открытие социального банковского вклада Дождитесь ответа от банка и при необходимости подайте заявление ещё раз" Уже три недели прошло.Ситуация не меняется. В банке отвечают , что сведения передали.
А на самих Госуслугах в их тех поддержку можно написать?Вижу ,что можно написать обращение почти куда угодно , кроме них самих.
Можно. Позвоните 115, расскажите о проблеме, на следующий день на почту, указанную в Госуслугах придет номер заявки, можно в ответ писать, отвечают через пару дней.

Emeritus

Участник
Спасибо
601
А как пополнять? Можно ли в МП Сбера переводом со своих счетов?
Да, я пополнял по СБП сначала карту Сбера, а потом сам вклад.
Но можно и по реквизитам.

Также у Сбера есть интересная фишка. После того, как вклад открыт.
Его можно в целях безопасности, полностью скрыть онлайн. Доступен будет только в офисах, и только там можно это решение отменить.
Проценты при этом будут как обычно поступать на карту.
Лучше заранее в настройках СБП Сбера дать разрешение другому банку(или нескольким банкам), на списание с карты по СБП.
Сбер ежемесячно будет бесплатно присылать уведомления о процентах по вкладу и сумме.
Далее заходите в ИБ или МП другого банка, пополняете по СБП с карты Сбера на сумму процентов и всё.
А в ИБ или МП Сбера можно даже не заходить.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
7,940
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Coffeemania

Мастер
Спасибо
282
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Все прошло без проблем.
Заявление подписала по смс, без гос. ключа.
В Сбере пополнила вклад со своей карты.
Единственно, не учла, что дата окончания вклада выпадает на сб. А, если бы открыть завтра, то было бы вс и окончание перенесли бы на пн. Ещё один день под 22%:grin:
Я то думала, что здесь, как на ФУ:
дата начала вклада это дата пополнения.
Но, похоже,не так. В МП была сразу видна дата окончания вклада, когда ещё он был не пополнен.
Ещё такой нюанс: вылезло предупреждение на ГУ о том, что номер принадлежит не мне, и надо бы перевести его на себя или изменить.
Беспокоятся ГУ, что доступ потеряю

Larisola

Старожил
Спасибо
47
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
26.03.14
Можно. Позвоните 115, расскажите о проблеме, на следующий день на почту, указанную в Госуслугах придет номер заявки, можно в ответ писать, отвечают через пару дней.
Со звонком понятно.На сайте номера указаны.Но с этим пока маленькая проблема.Хотелось бы сразу написать в поддержку. Но это судя по всему невозможно.

Larisola

Старожил
Спасибо
47
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
26.03.14
Ещё такой нюанс: вылезло предупреждение на ГУ о том, что номер принадлежит не мне, и надо бы перевести его на себя или изменить.
Беспокоятся ГУ, что доступ потеряю
У меня такая же ситуация.Сначала тоже просто беспокоились.А потом в какой момент написали ,что с этим номером работать не будут.Как то так. Или надо подтвердить его через банк.Подтвердила через Сбер. На некоторое время успокоились.А сейчас снова пишут , что мне не принадлежит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,309
Новый пользователь
Cfinx

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм