"Сим-карты" на Госуслугах (читают 4)

Это Временно

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
23.05.06
Впереди всей планеты побежал Ростелеком, заблокировав уже сегодня (а ведь "завтра" наступит только завтра) мне 4 сим-карты.
В октябре закрывал 4 сим-карты, т-мобайл быстрее всего исчез с ГУ, мегафон чуть дольше, но в 10 дней с даты заявления уложился. ВТБ мобайл так и не убрали (заявление 8.10., договоры расторгнуты 22.10.), билайн висит с 19.10. (заявление на ГУ).

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
959
Стаж c
30.09.17
Впереди всей планеты побежал Ростелеком, заблокировав уже сегодня (а ведь "завтра" наступит только завтра) мне 4 сим-карты.
Интересно, опсосы будут как-то уведомлять человека, что у него общее количество сим сократилось и можно разблокировать или оформить новую сим, как сейчас предупреждают некоторые опсосы о превышении сим.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Umagiks

Мастер
Спасибо
2,050
Интересно, опсосы будут как-то уведомлять человека, что у него общее количество сим сократилось и можно разблокировать или оформить новую сим, как сейчас предупреждают некоторые опсосы о превышении сим.
Опсосы поодиночке не могут понять сколько у чела симкарт на всех опсосах в стране, это другой орган должен понимать

• Спасибо!
Реакции: Elviza

Это Временно

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
23.05.06
Ростелеком в сообщении о блокировке написал, что разблокируют автоматически, в течение 72 часов после отказа от номеров сверх лимита

• Нравится

Umagiks

Мастер
Спасибо
2,050
Ростелеком в сообщении о блокировке написал, что разблокируют автоматически, в течение 72 часов после отказа от номеров сверх лимита
А как он узнает обо всех симках на других опсосах, если ГУ тормозят неделями?

• Спасибо!
Реакции: Elviza

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
959
Стаж c
30.09.17

Это Временно

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
23.05.06
как он узнает обо всех симках на других опсосах, если ГУ тормозят неделями?
Никак, пока эта информация не обновится. У меня и сейчас меньше 20 сим, 2 договора в ВТБ мобайл расторгнуты 22.10.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
959
Стаж c
30.09.17
Тогда интересно, как же он выберет, какой разблочить))

Это Временно

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
23.05.06
как он узнает обо всех симках на других опсосах, если ГУ тормозят неделями?
Никак, пока эта информация не обновится. У меня и сейчас меньше 20 сим, 2 договора в ВТБ мобайл расторгнуты 22.10.
как же же он выберет, какой разблочить))
Он разлочит 4 (вероятно), когда общее количество симок будет не более 20. Сейчас у меня на ГУ - 21, это не помешало РТК заблокировать 4 из них

Upd. смс, получено сегодня около 11 часов дня:

Услуги на номере XXX ограничены, поскольку у вас более 20 СИМ-карт всех операторов связи, что противоречит требованиям законодательства. Вы можете проверить действующие номера и расторгнуть договор на Госуслугах в разделе Профиль/СИМ-карты. Разблокировка номера произойдет автоматически в течение 72 часов после отказа от номеров сверх установленного лимита. Инфо: s.rt.ru/sim

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
959
Стаж c
30.09.17
Сейчас у меня на ГУ - 21, это не помешало РТК заблокировать 4 из них
Таков Закон. Значит в КСИМ, из которой РТК получил количество номеров, тоже неправильная инфа по вашим номерам. Опсосы не смотрят ГУ.
Только чего РТК вперед паровоза бегут))

Это Временно

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
23.05.06
РТК вперед паровоза бегут
Да, ещё из интересного... Пытался в начале октября 3 симки РТК перевести на реальных пользователей (все - очень близкие родственники). В ответ получил отказ и сообщение о том, что у них этот функционал пока не реализован, но они займутся этим в будущем.
Есть острое желание "нагнуть" РТК в свете происходящих событий, но понимаю, что при действующем режиме это очень хлопотно.

Wapster

Участник
Спасибо
130
Но когда на ГУ оставалось 20 сим, то, к примеру, в МП Альфа банка при попытке нажать на баннер "Связь до 100%" выскакивало сообщение о наличии именно 20 симок.
Кстати, можно использовать для проверки — на ГУ похоже раз в 24 часа инфу о сим можно обновить , а в МП Альфы уже знают, что у тебя меньше 20-ти сим!))

• Спасибо!
Реакции: agilebox

S-T-R

Участник
Спасибо
169
Кстати, можно использовать для проверки — на ГУ похоже раз в 24 часа инфу о сим можно обновить , а в МП Альфы уже знают, что у тебя меньше 20-ти сим!))
Тинек тоже, после переноса номера к ним, написал, что сейчас проверит сколько сим и если не более 20, то новая симка активируется.

• Нравится
Реакции: Wapster

Wapster

Участник
Спасибо
130
…а в МП Альфы уже знают, что у тебя меньше 20-ти сим!))
Вот и ГУ на следующий день дали обновить инфу и, увидев 20-1=19 симок, убрали предупреждающее о достижении порога лимита неприятное уведомление над списком симок. Ну ok.

Пысы. Кстати, могу добавить: договора расторгал через салоны, так вот столкнулся с тем, что какие-то номера всё ok, а какие-то , при прочих равных не расторглись и пришлось ещё раз по ним повторить процедуру в тех же салонах (МТС и Би) — т.е. после процедуры, рекомендую не выходя из салона, попросить сотрудника перепроверить, что номер на 100% пошёл на расторжение.
И ещё одно наблюдение: у МТС номера исчезают с ГУ практически сразу, у Т2 сначала на номере в списке симок появляется метка о блокировке а через несколько дней он пропадает из списка; у Би номера висят дольше всего (~неделя) без всяких меток, а потом молча пропадают.

Последнее редактирование:
  • Нравится

Alex133

Мастер
Спасибо
495
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Насчет пропадания не знаю, не приходилось закрывать в последние 10 лет, а новый номер МТС у меня появился на ГУ через 15 дней. Тормозят однако.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,377
    Пользователи
    8,192
    Новый пользователь
    freemanrus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
      Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
    • Работа.
      Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
    • Работа.
      Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
    • Работа.
      За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
    • Работа.
      А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм