Вы подменяете понятия. Возмущаюсь я не скоростным режимом, а пополнением бюджета под благовидным предлогом борьбы за безопасность дорожного движения. Это две большие разницы.Стоят ли такого вашего возмущения полторы (ну ладно, две) минуты решать вам
Расскажите, как пополнить бюджет, если никто не будет нарушать ПДД на этом участке?Возмущаюсь я не скоростным режимом, а пополнением бюджета под благовидным предлогом борьбы за безопасность дорожного движения.

Нет, я давно заметил, что не нарушать законы - это со всех сторон хорошо. В т.ч. и для здоровья.@Supric, ну понятно, вы из песочницы.
Ну так для этого и понизили скоростной режим с 60 км/ч до 40 км/ч. Все прекрасно понимали, что при действующем скоростном режиме 60 км/ч и нештрафуемом пороге 20 км/ч сборы будут несущественными. Интенсивность движения по данной трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки, часть из которых составляют большегрузы.Расскажите, как пополнить бюджет, если никто не будет нарушать ПДД на этом участке?![]()
Уф, предполагаю, ваши диагнозы вас не обрадуют. Я их ставить не буду, не хочу провоцировать обострения.два злостных нарушителя ПДД рвут и мечут
Договорились, я тоже не буду ставить вам ваши диагнозыУф, предполагаю, ваши диагнозы вас не обрадуют. Я их ставить не буду, не хочу провоцировать обострения.

Это пригород, там трасса сменяется населенными пунктами. Колтушское шоссе считается одной из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области.@hdx1000, ну видите, я угадал, там все таки населенный пункт, а не трасса.
Вам же говорят, что необходимость установки большинства камер была вызвана не жалобами граждан, а необходимостью сохранить коллектив местного управления ГибДД, который в тот момент разбегался из-за низких зарплат, а региональные власти не имели возможности увеличить финансирование.А как можно не отреагировать на жалобы например после серьезного дтп с пешеходом?
Что-то чутка не понял. А штрафы за нарушения ПДД у нас в какой бюджет идут? Я почему-то думал, что не в местный, а в Федеральный....Вам же говорят, что необходимость установки большинства камер была вызвана не жалобами граждан, а необходимостью сохранить коллектив местного управления ГибДД, который в тот момент разбегался из-за низких зарплат, а региональные власти не имели возможности увеличить финансирование.
В областном министерстве строительства, архитектуры и территориального развития были готовы к вопросам. Вот что нам там рассказали. Дорога построена на территории будущего коттеджного поселка, где выделены земельные участки под застройку жилых домов 455 многодетным семьям. Здесь уже проведены и коммунально-инженерные сети.
"Плановая работа, задел на будущее. Обеспечение безопасности жителей поселка, когда он будет построен. Чему удивляться? Никакой сенсации нет. Просто так преподнесли в соцсетях", - возмутились хайпом в минстрое.
По данным министерства, работы проводились с 2021 по 2024 год. На территории будущего поселка предусмотрены внутриквартальные проезды, оборудованные искусственными неровностями для ограничения скорости движения транспортных средств и многочисленными пешеходными переходами.
В случае, если постановления о штрафах вынесены должностными лицами органов исполнительной власти субъектов РФ или подведомственных им учреждений, деньги остаться в регионах.Я почему-то думал, что не в местный, а в Федеральный....
Кстати, я вот все равно не пойму. Как это вот всё технически происходит. Т.е., по-Вашему, увеличили количество камер, увеличилось количество денежных средств в бюджет региона. И как теперь благодаря этому можно сохранить коллектив ГИБДД? Там, что, оклады увеличили или как?Вам же говорят, что необходимость установки большинства камер была вызвана не жалобами граждан, а необходимостью сохранить коллектив местного управления ГибДД, который в тот момент разбегался из-за низких зарплат, а региональные власти не имели возможности увеличить финансирование.
Правда? Что, прям вся сумма штрафа?В случае, если постановления о штрафах вынесены должностными лицами органов исполнительной власти субъектов РФ или подведомственных им учреждений, деньги остаться в регионах.
будут, будут. даже есть план по штрафам на 2026 год, его подняли, а план надо выполнять.Не нарушайте, граждане!И кормить никого не придется. И ошкурять никого не будут.
![]()
Не, ну хорошо. Ну увеличили доходы в местный бюджет за счет штрафов. Дальше что?@AlekseevIR, он видимо предполагал, что "коллектив" там с ручными радарами будет дежурить и самообеспечиваться таким образом.