Отдельная песня - обчитавшиеся пациенты, которые учат врачей, учившихся минимум лет десять-двеннадцать.
Отдельная песня это отзывы на Яндексе родственников умерших в больнице пациентов.
Например, 50-летние дети думают, что если их 70-летнего отца с температурой 40 положили в инфекционную больницу, то там его волшебным образом вылечат чудесные врачи.
Поэтому я написал для новичков важную информацию, на которую никто из Вас не обратил внимание.
Медсестры два раза в день меряют температуру бесконтактными градусниками, которые работают с отклонениями.
Врач делает обход один раз утром. На выходных врача нет.
Таким образом 70-летний дед с температурой 40, поступивший в больницу в 13.00 в пятницу увидит своего врача первый раз только в понедельник в 11 утра. Если доживет.
Также хочу отметить, что из инфекционных отделений можно уехать в любой момент, написав письменный отказ.
Из реанимации уже никто никуда не выпустит.
Поэтому надо госпитализировать пожилых родителей со своими электронными градусниками, своими пульсоксиметрами, своими лекарствами и своим смартфоном с ЕМИАС и с подключенной медкартой, которые поддержат жизнь больного первые пару дней.
Причем ЕМИАС должен быть подключен и у пожилого больного на смартфоне и на смартфоне его детей (родственников), для контроля хода лечения.
После этого нужно смотреть информацию в ЕМИАС, смотреть врача и его опыт и принимать решение о лечении в конкретной больнице или о переводе в другую больницу.
Это тонкости госпитализации, которые никто из новичков не знает.
Я всего лишь написал про свой опыт и про свои выводы и рекомендации из этого опыта.
Пользуйтесь этой информацией (если кому-нибудь из Вас это вообще нужно и у Вас нет желания побыстрей вступить в наследство

).
P.S. Кстати на днях в Москве запустили новый сервис: Умная госпитализация.
Я в это время лежал в боксе с ковидом и был немного занят.

--------------
Москва первой в стране вводит механику умной госпитализации без задержек и лишних походов к врачам
Теперь — по новым алгоритмам, когда врач поликлиники видит необходимость для госпитализации пациента, он создает заявку в специальной цифровой системе. Ее изучают все профильные больницы в режиме непрерывного городского онлайн-консилиума и оставляют свой отклик. Сам пациент может выбрать больницу и ее дату госпитализации из предложенных вариантов и контролировать ход всего процесса онлайн. Направление на операцию будет сформировано автоматически.
Проект уже приносит результаты. По итогам пилота число людей, которые получили направление в стационар и не дошли до него, сократилось больше, чем на треть. Общее количество пациентов, которых лечили в стационаре в 2025 году, по сравнению с 2023-м, увеличилось на 100 тысяч человек.
Проект «Умная госпитализация» делает процесс плановой госпитализации прозрачным и персонифицированным.