• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Шаланды, полные кефали (читают 8)

olgaju

Участник
Спасибо
503
Город
Москва
А у меня нет ни градусника электронного ни пульсоксиметра ..почему то не доверяю этим электронным. Может кто напишет модель проверенную 😁 этих агрегатов.
До сих пор ртутным пользуюсь. Да и Ковид думала уже в прошлом.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,519
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Отдельная песня - обчитавшиеся пациенты, которые учат врачей, учившихся минимум лет десять-двеннадцать.
Отдельная песня это отзывы на Яндексе родственников умерших в больнице пациентов.

Например, 50-летние дети думают, что если их 70-летнего отца с температурой 40 положили в инфекционную больницу, то там его волшебным образом вылечат чудесные врачи. :grin:

Поэтому я написал для новичков важную информацию, на которую никто из Вас не обратил внимание.
Медсестры два раза в день меряют температуру бесконтактными градусниками, которые работают с отклонениями.
Врач делает обход один раз утром. На выходных врача нет.

Таким образом 70-летний дед с температурой 40, поступивший в больницу в 13.00 в пятницу увидит своего врача первый раз только в понедельник в 11 утра. Если доживет. :)

Также хочу отметить, что из инфекционных отделений можно уехать в любой момент, написав письменный отказ.
Из реанимации уже никто никуда не выпустит.

Поэтому надо госпитализировать пожилых родителей со своими электронными градусниками, своими пульсоксиметрами, своими лекарствами и своим смартфоном с ЕМИАС и с подключенной медкартой, которые поддержат жизнь больного первые пару дней.

Причем ЕМИАС должен быть подключен и у пожилого больного на смартфоне и на смартфоне его детей (родственников), для контроля хода лечения.

После этого нужно смотреть информацию в ЕМИАС, смотреть врача и его опыт и принимать решение о лечении в конкретной больнице или о переводе в другую больницу.

Это тонкости госпитализации, которые никто из новичков не знает.
Я всего лишь написал про свой опыт и про свои выводы и рекомендации из этого опыта.

Пользуйтесь этой информацией (если кому-нибудь из Вас это вообще нужно и у Вас нет желания побыстрей вступить в наследство :grin:).

P.S. Кстати на днях в Москве запустили новый сервис: Умная госпитализация.

Я в это время лежал в боксе с ковидом и был немного занят. :grin:
--------------
Москва первой в стране вводит механику умной госпитализации без задержек и лишних походов к врачам

Теперь — по новым алгоритмам, когда врач поликлиники видит необходимость для госпитализации пациента, он создает заявку в специальной цифровой системе. Ее изучают все профильные больницы в режиме непрерывного городского онлайн-консилиума и оставляют свой отклик. Сам пациент может выбрать больницу и ее дату госпитализации из предложенных вариантов и контролировать ход всего процесса онлайн. Направление на операцию будет сформировано автоматически.

Проект уже приносит результаты. По итогам пилота число людей, которые получили направление в стационар и не дошли до него, сократилось больше, чем на треть. Общее количество пациентов, которых лечили в стационаре в 2025 году, по сравнению с 2023-м, увеличилось на 100 тысяч человек.

Проект «Умная госпитализация» делает процесс плановой госпитализации прозрачным и персонифицированным.

photo_2026-03-23_00-18-39.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
719
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021,вы даже не представляете насколько мне больно все это читать. И я думаю, что вы даже не сможете понять почему. Я тоже когда то была за реформы. Но я даже представить себе не могла во что это выльется и для пациентов, и для врачей.

• Нравится
Реакции: Виталий

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
65
Стаж c
30.04.10
С одной стороны - приоритет, с другой - схема лечения из интернета, опробованная на муже))
Тогда не было "схем лечения из интернета".
Вспомните то время: сумбур и сумятица.
Никто толком не знал кого-чего.
Было время, когда в пике было:
Врачей мало, больных море.
Знающих врачей ещё меньше.

Немногие, единицы кто предполагал что знал,
преподавали вон в Казахстане.
И не уверен, что эти врачи сами были уверенны.
Интересно, как бы она поступила в случае заболевания детей?
Немедленная госпитализация.

Мы даже на самолетах разных летаем на один курорт,
если один из детей по тем или иным причинам остался на земле.
Чтобы оставшийся на земле, не остался полным сиротой. Если чё.

Решение ей принималось в том числе на основании знания моего своевольного независимого характера. Я в больницах не лежу. Также не делаю многие другие вещи, которые делают другие люди. Например, никогда не работал. У меня нет авторитетов. И преград.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,519
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы даже не представляете насколько мне больно все это читать. И я думаю, что вы даже не сможете понять почему.
Мне не нужно это понимать.
Я работаю с реальностью, а не фантазирую о волшебном здравоохранении.

Я выжил. :grin:

Благодаря своей смекалке, смартфонам с ЕМИАС и электронной медкартой, опыту работы с московскими врачами и пониманием как работает эта система в целом.

Мне этого достаточно.
Я редко болею.

Тьфу. Тьфу. Тьфу.
Через левое плечо.

• Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет
Спасибо
4,193
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
719
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, а я не про вас.
А про разрушение того, что до этих строили и создавали другие люди с нормальным профильным образованием и колосальным опытом.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,519
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А про разрушение того, что до этих строили и создавали другие люди с нормальным профильным образованием и колосальным опытом.
Я это прекрасно понимаю. :)
Только эта ветка про "Шаланды, полные кефали", а не "Словесная дуэль".

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
65
Стаж c
30.04.10
Хмм... надеюсь, аппендицит у Вас удалили до штампа в паспорте?)
Мне его не вырезали.:pardon:

Вспомнил.
Назначили как-то капельницу.
Пришел к платным медичкам с направлением на капельницу.
Вкололи. Процедура подходит к концу.
Вдруг слышу возглас и шепот за шторкой:
"Ааааа! o_O Я ему два флакона поставила!"
"Гм. Н-да-а-а. Да не, здоровый, крупный, выживет." :rofl:

Kumiko

Мастер
Спасибо
719
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, а я уже сказала, что спорить с вами не собираюсь. Просто не вижу для этого вторую сторону. Без обид.
Вам фактически отказывали несколько раз в оказании неотложной помощи и вы считаете, что это норма.

Одни весельчаки цвета формы придумывают, другие блок-схему по умной госпитализации рисуют с учетом избыточного коечного фонда в городе. Сократилось количество тех, кто не дошел до плановой госпитализации по разным причинам, значит что нужно сделать с избыточным коечным фондом? Правильно. Объеденить дурку со скоропомощным стационаром.

Мы тут с однокурсниками пытались посчитать сколько стационаров закрыли, но подзапутались. Потому что сначала присваивали имена, сокращая номера, потом начали сокращать уже имена, а потом имена сокращенныз отдавать другим стационарам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,825
Новый пользователь
Fa8332

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм