@Sly Bear, давно уже почти все банки выпилили фастфуд из ресторанов. Сбер был одним из последних.
Как же любит народ хаять сбер, не разобравшись в вопросе ;)
Эта "любовь" взаимная

Сбер частенько себя дискредитирует (мисселинг, НСЖ, ИСЖ, кредиты итд) в том числе и по отношению к премиальным клиентам. Неоднократно на форуме описывал свой опыт и от слов в адрес Сбера не откажусь.
Из последнего: на днях звонил очередной ПМ....Сбился со счёта сколько их было за последние 10 лет.
НЕ дозвонился. Через полчаса пришло смс, и пуш в МП с текстом "В продолжение нашего диалога высылаю Вам ссылку на интересующие Вас предложение"

Крутой, думаю, был диалог раз я в нём не участвовал....Открыл ссылку - а там....ИСЖ и ИОСы Сбера
Я не конкретно про эту ситуацию. Здесь сам виноват. Сам расслабился как с другими банками=привык к их прозрачности и не прочитал эту портянку.
Расстаться со Звером не могу по двум причинам:
1. Уже как года три в Сбере оочень адекватный брокер по многим пунктам. А без связки брокер-банк никуда.
2. У меня в Сбере основной ИИС. Планирую его скоро закрыть, и вот тогда подумаю в какой банк я возможно уйду на новый Премиум-пакет...да ещё и получу бонусы за это в том же, например, ВТБ.
Мне эти премиальные "плюшки" особо никуда не упирались. Во многих банках условия премиального пакета как правило интереснее, и уж точно без этих фантиков=Спасибок по конскому курсу конвертации или с постоянными думами о том куда их пристроить.