• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

СберПервый (читают 6)

U2.

Мастер
Спасибо
227
Это не премиум если меняются условия на ходу -ранее в тот же день компенсация была.
При чем здесь "не премиум"? Обратитесь к своему менеджеру, приложив посадочные талоны на самолет или билеты на поезд дальнего следования - будет вам компенсация в ручном режиме в тот же день.

• Нравится
Реакции: syschyc

U2.

Мастер
Спасибо
227
Я, конечно, дилетант, в этом, но как будто по цена текущей за такое количество акций дается 14.5м. То есть доходность около 10% годовых дивидендная. получается.
Див доходность считается, как выплата на одну бумагу (34,5 руб), поделенная на стоимость акции, умноженную на 100. Получается порядка 10,7%

ginigin

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
При чем здесь "не премиум"? Обратитесь к своему менеджеру, приложив посадочные талоны на самолет или билеты на поезд дальнего следования - будет вам компенсация в ручном режиме в тот же день.
Вопрос в удобстве премиума и конфиденциальности. Я лично не хочу что бы какая то перс. маринка знала куда, с кем, как и когда я езжу. Как вариант может я с любовницей еду ( или к ней ) и мне не нужны лишние вопросы, когда с женой прихожу открывать доп. карту к этой перс. маринке.
В условиях автоматическая компенсация через приложение, это и есть удобство премиума, плюшками которого и так за 10 лет я почти не пользовался. Мы говорим о премиум 1, с высоким уровнем для входа.

Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Никаких условий автоматической компенсации такси премиум никому не обещал. Сбер обещал компенсировать трансфер в аэропорт и обратно при предъявлении посадочного на имя клиента. Если вы выполнили условия, Сбер все компенсирует через поддержку без проблем. В противном случае ваши возмущения беспочвенны.
Перечитайте условия премиума 1, а потом пишите. В условиях заявлена автоматическая компенсация через приложение, без посадочного, чеков и т.п. танцев с бубном.

U2.

Мастер
Спасибо
227
Я лично не хочу что бы какая то перс. маринка знала куда, с кем, как и когда я езжу.
Для компенсации такси в ручном режиме через менеджера будет достаточно, если вы 1 (свой) посадочный покажите.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
767
Стаж c
22.08.12
Перечитайте условия премиума 1
Перечитали: https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/sb1/premobsl_taxi4.pdf
5.1.1. Совершить Покупку в ТСП с использованием Инструментов доступа:
 в дату вылета/отъезда из аэропорта/железнодорожного вокзала или в предшествующий календарный день до 23:59 включительно, если вылет/отъезд происходит после 00:00; или
 в дату прибытия в аэропорт/на железнодорожный вокзал или на следующий календарный день, при условии наличия у Участника Акции посадочного талона/билета на самолет/ железнодорожного билета на поезд дальнего следования, подтверждающего отправление или прибытие в соответствующий аэропорт/вокзал, с указанием даты и времени.
Разница между временем Покупки и временем отправления/прибытия по документу не должна превышать 24 часа

• Нравится

andy_g

Старожил
Спасибо
1,657
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: nikoale

ginigin

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Перечитали: https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/sb1/premobsl_taxi4.pdf
5.1.1. Совершить Покупку в ТСП с использованием Инструментов доступа:
 в дату вылета/отъезда из аэропорта/железнодорожного вокзала или в предшествующий календарный день до 23:59 включительно, если вылет/отъезд происходит после 00:00; или
 в дату прибытия в аэропорт/на железнодорожный вокзал или на следующий календарный день, при условии наличия у Участника Акции посадочного талона/билета на самолет/ железнодорожного билета на поезд дальнего следования, подтверждающего отправление или прибытие в соответствующий аэропорт/вокзал, с указанием даты и времени.
Разница между временем Покупки и временем отправления/прибытия по документу не должна превышать 24 часа
Читайте далее.
5.2. После совершения действий, предусмотренных п. 5.1.2 Правил Акции, в период, указанный в п. 2.3.
Правил Акции, Участник Акции должен направить обращение-запрос в течение 31 календарного дня9 с даты совершения Покупки, на получение Поощрения одним из следующих способов:
5.2.1. При наличии технической возможности для операционной системы Android версии 16.3 и выше, iOS версии 16.6 и выше:
 пройти идентификацию и аутентификацию в Мобильном приложении Банка;
 перейти в раздел «Пакеты»;
 нажать кнопку «Путешествия»;
 нажать на кнопку «Такси»;
 ознакомиться с информацией по начислению Поощрения и лимитами;
 выбрать Покупку для получения Поощрения из списка;
 ознакомиться и согласиться с Правилами Акции и подтвердить выбранную Покупку путем нажатия кнопки «Подтвердить». После отправки запроса на возмещение такая Покупка не доступна к повторному возмещению.
Тот же мтс премиум, отп, втб, альфа, газик и т.п. с меня никаких посадочных никогда не просит и всё автоматически компенсирует, несмотря на то что у них в условиях тоже часто указаны посадочные и т.п. "танцы с бубном". А тут самый высший премиум 5 , а ведут себя как дешёвки.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
767
Стаж c
22.08.12
@ginigin, читайте далее:
"Если Покупка отсутствует в списке Участник Акции может направить обращение-запрос в соответствии с п. 5.2.2 Правил акции"

Вам уже ответили: пишите в чат и предоставляйте посадочные, всё начислят.

• Нравится

nikoale

Участник
Спасибо
323
Див доходность считается, как выплата на одну бумагу (34,5 руб), поделенная на стоимость акции, умноженную на 100. Получается порядка 10,7%

Это получается стоимость в моменте. Акция сейчас 300р, но была и 100+ в 22м году. Тогда и доходность выше от момента входа. Ну я логически так предполагаю ))

andy_g

Старожил
Спасибо
1,657
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: ginigin и nikoale

ginigin

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, читайте далее:
"Если Покупка отсутствует в списке Участник Акции может направить обращение-запрос в соответствии с п. 5.2.2 Правил акции"

Вам уже ответили: пишите в чат и предоставляйте посадочные, всё начислят.
Я уже ответил, что нормальный премиум предполагает удобство, надежность и конфиденциальность. Все остальное вторично.
Если руководители этих "премиумов", не понимают "основу основ" настоящих премиумов, то и об остальном в подобном "премиуме" рассуждать вообще бесполезно.
Во времена постоянных утечек, взломов и т.п. что бы какие то "маринки с улицы" знали когда, с кем, как и куда ты летаешь, сколько у тебя средств, все твои данные и т.п., то подобный "премиум" и даром не нужен.
Из-за этих копеек (ещё и никчёмными спасибками), никогда не буду ничего никому отправлять, т.к. конфиденциальность на порядок важнее этих копеек. Со временем просто уйду из этого "премиума".

nikoale

Участник
Спасибо
323
Вот здесь можно посмотреть, если интересно - https://hranidengi.com/threads/sberpervyj.474/post-495589
Понял. Спасибо. Так понимаю или в ковид закуплены или в 23м году.

В любом случае результат классный. Вы рискнули и выиграли. На последнее я бы не стал играть, качнуть могло и обратно в 100р, а не в 300 как сейчас, никто не знал будущего :)

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
767
Стаж c
22.08.12
@ginigin, компенсация такси - это акция со сроком действия, а не гарантия в премиум Сбера.
Ваши доводы ясны, но посыл был другой: не надо каждый раз писать о том, что уже 3 (рабочих) дня нет того, чего по правилам акции быть не должно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ginigin и syschyc

nikoale

Участник
Спасибо
323
Из-за этих копеек (ещё и никчёмными спасибками)
Странно очень такое читать. Спасибо на СП обменивается 1 к 0,8 (от 10кк) или 1 к 1 (от 30кк) на рубли.
Сбер дает хорошие категории кб (10% АЗС и 10% фастфуд/рестики как бы не видел больше нигде).

Я сейчас Сбер использую очень активно. Спасибо заливаю в бензобак 1 к 1.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и U2.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, компенсация такси - это акция со сроком действия, а не гарантия в премиум Сбера.
Ваши доводы ясны, но посыл был другой: не надо каждый раз писать о том, что уже 3 (рабочих) дня нет того, чего по правилам акции быть не должно.
Про "3 (рабочих) дня" это о текущей ситуации с автом. компенсацией по премиум. Разве не для этого форум, что бы быть в курсе о текущей ситуации с банками?
Если бы заранее знал, что со сбером 1 такая фигня, то поехал бы на консьерже отп или мтс.
Уже ранее писал, что принципиально никогда не отправляю никаких чеков, посадочных и т.п. "танцев с бубнами" ни по одному премиуму, еще со времен ситиголда и "высокого" БМ.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Странно очень такое читать. Спасибо на СП обменивается 1 к 0,8 (от 10кк) или 1 к 1 (от 30кк) на рубли.
Сбер дает хорошие категории кб (10% АЗС и 10% фастфуд/рестики как бы не видел больше нигде).

Я сейчас Сбер использую очень активно. Спасибо заливаю в бензобак 1 к 1.
Забыли про ограничение на обмен не более 10к в месяц. У меня этих никчёмных спасибок накопилось за год под 100к, не знаю куда девать, т.к. просто некуда. На машине сейчас почти не езжу, да и заправлять через салютчат как то стрёмно.

U2.

Мастер
Спасибо
227
Забыли про ограничение на обмен не более 10к в месяц.
Сегодня утром спрашивал как раз по номеру 900 про Спасибки. По первым числам месяца происходит обновление, и снова 12500 (а не 10К) рублей можно получить за Спасибки. Если Спасибок больше, то они не сгорают 24 месяца и переносятся на следующий месяц, в котором вы снова можете 12500 рублей за них получить

• Нравится

ginigin

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Сегодня утром спрашивал как раз по номеру 900 про Спасибки. По первым числам месяца происходит обновление, и снова 12500 (а не 10К) рублей можно получить за Спасибки. Если Спасибок больше, то они не сгорают 24 месяца и переносятся на следующий месяц, в котором вы снова можете 12500 рублей за них получить
Разве дополнительные 2500 что то по существу меняют, в рублях за них всё равно получаете 10к? Если хотя бы в 30к в месяц на обмен был для сбер 5, то можно было говорить, что спасибки являются премиум кешбеком. А пока это обычные фантики, которые просто копятся непонятно для чего ( под 100к куда их использовать?).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,808
Новый пользователь
undersun

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм