• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

СберПервый (читают 9)

Tk2014

Участник
Спасибо
224
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
В текущих условиях, это просто кусок нержавейки за 50к.
Иногда экономишь каждый рубль, а иногда можно и сыграть :cool:
Если Сбер прикроет лавочку с НГ, то потеряю половину из 50к.
Если же Сбер продолжит предлагать карту, то ему нужны будут и плюшки для этого, акция продлится и за эти полтора года заработаю сверх вложенного ~45т (вкладываю снятые 3х100к сейчас на полтора года, плюс крутить еще 100к в пределах месяца). Ксати, и смотрится классно. Такая игра :smoke:
Мне, кстати, тоже вчера отказали в повышении лимита до 1,5м. Хотя полгода назад предлагали 3,7м. Не поймёшь их.

Xleb

Участник
Спасибо
259
Если Сбер прикроет лавочку с НГ
Я даже нафантазировать не могу последствия зарезания премиального продукта. Мне кажется, акция скорее сделана для того, чтобы не плодить миллион версий тарифов для одного и того же продукта, когда какое-нибудь снятие в грейс увеличится со 100 до 120к.
Типа как у МТС, Тинька или Альфы называется "Тариф №7.126"

ICEiNet

Участник
Спасибо
6
Это именно Премиальная?
Обычная (не за 50К). Вероятно, повлияло отсутствие у меня КК (истории) примерно с 20 года. Тем не менее, списываю на ретроградный меркурий. Давно так не смеялся.

denism7

Старожил
Спасибо
414
Иногда экономишь каждый рубль, а иногда можно и сыграть :cool:
Пока все то же самое и даже больше можно сделать совершенно бесплатно. Если бы снятие 100к было черным по белому зафиксировано в тарифах, а так еще неизвестно какая "акция" раньше завершится.

U2.

Мастер
Спасибо
224
Премиальность карты почти наверняка не влияет на лимит примерно никак. В текущих условиях, это просто кусок нержавейки за 50к.
Зачем брать нержавейку за 50К, если есть бесплатная кредитная Сбер Карта примерно с таким же функционалом и КЛ до 5 млн?

al-so

Старожил
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Let's agree to disagree :grin:
Для меня Сбер - самый лучший банк на сегодня.

Про кредитку уже говорил: минимум 50т в месяц, это уже после 15% НДФЛ.
Категории Спасибо - отличные, 12,5т только рублями вытаскиваю ежемесячно и еще подруга в Купере тратит постоянно.
Тариф Премиальный у брокера, такси, ресты, с недавних пор еще и Фитмост наливают, который раньше только в ГПБ был :good:

В общем из других банков только премиальная кредитка ГПБ конкурирует со сберовской, но мне ее не дают, хотя я 6млн залил туда...
Сорри за оффтоп, но ПМ ГПБ сказал что остатки не влияют на шансы выдачи кредитки.
Я держал 10+ несколько месяцев (вклады, НС) - так и не дали премиальную. И по обычной не повышают третий год.

denism7

Старожил
Спасибо
414
Зачем брать нержавейку за 50К, если есть бесплатная кредитная Сбер Карта примерно с таким же функционалом и КЛ до 5 млн?
Ну я вот плачу тиньку за прем чисто ради лимита снятия с кредиток. Хотя, понятно, знаю способы и без према.

Тут то же самое, просто очень дорого и на птичьих правах. Но и кто-то может верит, что так лимит быстрее нальют. Я не из их числа, у меня не то что нержавейки, даже пластика нет.

U2.

Мастер
Спасибо
224
Ну я вот плачу тиньку за прем чисто ради лимита снятия с кредиток. Хотя, понятно, знаю способы и без према.

Тут то же самое, просто очень дорого и на птичьих правах. Но и кто-то может верит, что так лимит быстрее нальют.
В Тиньке плата за прём много меньше 50К, а снятие 200К (400К).
Тут же всего 100К снятие и нынешний кредитный лимит не перенесется автоматически. Можно и его потерять.

denism7

Старожил
Спасибо
414
В Тиньке плата за прём много меньше 50К, а снятие 200К (400К).
Тут же всего 100К снятие и нынешний кредитный лимит не перенесется автоматически. Можно и его потерять.
Ну сравнивать 2к в месяц и 50к единоразово - такое себе. И грейс у сбера вдвое дольше, так что там не 100, а 400 фактически. Ясно что тинек выгоднее, но тут не вопрос выбора же.

А вот что лимит не перенесется это что-то новенькое. По-моему, там ничего кроме уровня пафоса не меняется, но лично не пробовал.

Tk2014

Участник
Спасибо
224
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Переносится и в описании и на практике. Но в отличиях от обычной кредитки из 6 пунктов - 5 пустой звон, реально только снятие 100к. Конвертация без комиссии - это типа при оплате картой в долларах. Где этим Миром платить в другой валюте? В Белорусии?

U2.

Мастер
Спасибо
224
А вот что лимит не перенесется это что-то новенькое.
Инфа от ПМ. Правда, во времена, когда только эта карта со снятием за 50К появилась.

Сравнивать надо не с Тиньковской премиальной картой, а с обычной кредитной СберКартой с кредитным лимитом до 5 млн и таким же честным грейсом 120 дней. Получается, что нет смысла менять обычную бесплатную кредитку Сбера на платную за 50К.
Эти 50К могут вообще не отбиться, а нынешний кредитный лимит из-за все еще высокой ключевой ставки и др причин вы можете потерять при заказе кредитки с платой за выпуск.

denism7

Старожил
Спасибо
414
Эти 50К могут вообще не отбиться, а нынешний кредитный лимит из-за все еще высокой ключевой ставки и др причин вы можете потерять при заказе кредитки с платой за выпуск.
Да я не спорю что предложение сомнительное, но прежде всего потому что снять пока и так можно.

Если все лазейки прикроют, то выгода будет как в анекдоте "бывает и по мордам, а бывает впендюриваю".

• Спасибо!
Реакции: U2.

Tk2014

Участник
Спасибо
224
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
При переходе на Премиум:
  • Вам не нужно погашать задолженность.
  • У вас сохранятся кредитный лимит и процентная ставка по договору.
Это скорее режим "Премиум". Отобъется или нет... я рискнул ;).
https://www.sberbank.com/promo/vasha-kreditnaya-sberkarta-premium

Просматривают тему:

• wmz
  • k609

Статистика форума

Темы
1,282
Пользователи
7,700
Новый пользователь
YASSER

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм