• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

СберПервый (читают 6)

Tk2014

Участник
Спасибо
224
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
В текущих условиях, это просто кусок нержавейки за 50к.
Иногда экономишь каждый рубль, а иногда можно и сыграть :cool:
Если Сбер прикроет лавочку с НГ, то потеряю половину из 50к.
Если же Сбер продолжит предлагать карту, то ему нужны будут и плюшки для этого, акция продлится и за эти полтора года заработаю сверх вложенного ~45т (вкладываю снятые 3х100к сейчас на полтора года, плюс крутить еще 100к в пределах месяца). Ксати, и смотрится классно. Такая игра :smoke:
Мне, кстати, тоже вчера отказали в повышении лимита до 1,5м. Хотя полгода назад предлагали 3,7м. Не поймёшь их.

Xleb

Участник
Спасибо
259
Если Сбер прикроет лавочку с НГ
Я даже нафантазировать не могу последствия зарезания премиального продукта. Мне кажется, акция скорее сделана для того, чтобы не плодить миллион версий тарифов для одного и того же продукта, когда какое-нибудь снятие в грейс увеличится со 100 до 120к.
Типа как у МТС, Тинька или Альфы называется "Тариф №7.126"

ICEiNet

Участник
Спасибо
6
Это именно Премиальная?
Обычная (не за 50К). Вероятно, повлияло отсутствие у меня КК (истории) примерно с 20 года. Тем не менее, списываю на ретроградный меркурий. Давно так не смеялся.

denism7

Старожил
Спасибо
416
Иногда экономишь каждый рубль, а иногда можно и сыграть :cool:
Пока все то же самое и даже больше можно сделать совершенно бесплатно. Если бы снятие 100к было черным по белому зафиксировано в тарифах, а так еще неизвестно какая "акция" раньше завершится.

U2.

Мастер
Спасибо
224
Премиальность карты почти наверняка не влияет на лимит примерно никак. В текущих условиях, это просто кусок нержавейки за 50к.
Зачем брать нержавейку за 50К, если есть бесплатная кредитная Сбер Карта примерно с таким же функционалом и КЛ до 5 млн?

al-so

Старожил
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Let's agree to disagree :grin:
Для меня Сбер - самый лучший банк на сегодня.

Про кредитку уже говорил: минимум 50т в месяц, это уже после 15% НДФЛ.
Категории Спасибо - отличные, 12,5т только рублями вытаскиваю ежемесячно и еще подруга в Купере тратит постоянно.
Тариф Премиальный у брокера, такси, ресты, с недавних пор еще и Фитмост наливают, который раньше только в ГПБ был :good:

В общем из других банков только премиальная кредитка ГПБ конкурирует со сберовской, но мне ее не дают, хотя я 6млн залил туда...
Сорри за оффтоп, но ПМ ГПБ сказал что остатки не влияют на шансы выдачи кредитки.
Я держал 10+ несколько месяцев (вклады, НС) - так и не дали премиальную. И по обычной не повышают третий год.

denism7

Старожил
Спасибо
416
Зачем брать нержавейку за 50К, если есть бесплатная кредитная Сбер Карта примерно с таким же функционалом и КЛ до 5 млн?
Ну я вот плачу тиньку за прем чисто ради лимита снятия с кредиток. Хотя, понятно, знаю способы и без према.

Тут то же самое, просто очень дорого и на птичьих правах. Но и кто-то может верит, что так лимит быстрее нальют. Я не из их числа, у меня не то что нержавейки, даже пластика нет.

U2.

Мастер
Спасибо
224
Ну я вот плачу тиньку за прем чисто ради лимита снятия с кредиток. Хотя, понятно, знаю способы и без према.

Тут то же самое, просто очень дорого и на птичьих правах. Но и кто-то может верит, что так лимит быстрее нальют.
В Тиньке плата за прём много меньше 50К, а снятие 200К (400К).
Тут же всего 100К снятие и нынешний кредитный лимит не перенесется автоматически. Можно и его потерять.

denism7

Старожил
Спасибо
416
В Тиньке плата за прём много меньше 50К, а снятие 200К (400К).
Тут же всего 100К снятие и нынешний кредитный лимит не перенесется автоматически. Можно и его потерять.
Ну сравнивать 2к в месяц и 50к единоразово - такое себе. И грейс у сбера вдвое дольше, так что там не 100, а 400 фактически. Ясно что тинек выгоднее, но тут не вопрос выбора же.

А вот что лимит не перенесется это что-то новенькое. По-моему, там ничего кроме уровня пафоса не меняется, но лично не пробовал.

Tk2014

Участник
Спасибо
224
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Переносится и в описании и на практике. Но в отличиях от обычной кредитки из 6 пунктов - 5 пустой звон, реально только снятие 100к. Конвертация без комиссии - это типа при оплате картой в долларах. Где этим Миром платить в другой валюте? В Белорусии?

U2.

Мастер
Спасибо
224
А вот что лимит не перенесется это что-то новенькое.
Инфа от ПМ. Правда, во времена, когда только эта карта со снятием за 50К появилась.

Сравнивать надо не с Тиньковской премиальной картой, а с обычной кредитной СберКартой с кредитным лимитом до 5 млн и таким же честным грейсом 120 дней. Получается, что нет смысла менять обычную бесплатную кредитку Сбера на платную за 50К.
Эти 50К могут вообще не отбиться, а нынешний кредитный лимит из-за все еще высокой ключевой ставки и др причин вы можете потерять при заказе кредитки с платой за выпуск.

denism7

Старожил
Спасибо
416
Эти 50К могут вообще не отбиться, а нынешний кредитный лимит из-за все еще высокой ключевой ставки и др причин вы можете потерять при заказе кредитки с платой за выпуск.
Да я не спорю что предложение сомнительное, но прежде всего потому что снять пока и так можно.

Если все лазейки прикроют, то выгода будет как в анекдоте "бывает и по мордам, а бывает впендюриваю".

• Спасибо!
Реакции: U2.

Tk2014

Участник
Спасибо
224
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
При переходе на Премиум:
  • Вам не нужно погашать задолженность.
  • У вас сохранятся кредитный лимит и процентная ставка по договору.
Это скорее режим "Премиум". Отобъется или нет... я рискнул ;).
https://www.sberbank.com/promo/vasha-kreditnaya-sberkarta-premium

Xleb

Участник
Спасибо
259
Эти 50К могут вообще не отбиться
Там ещё смешная ситуация, что эти 50к сразу откусываются от месячного кредитного лимита. То есть вы вообще ничего не теряете, если нормально прокручиваете кредитку каждый месяц.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,282
Пользователи
7,700
Новый пользователь
YASSER

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм