СберПервый (читают 6)

Alexal

Участник
Спасибо
13
Полностью поддерживаю! Сбер is the best!
Только не пойму, как вы ежемесячно 12,5К вытаскиваете, если лимит по переводу Спасибок в рубли 12К, то есть на 500 рублей меньше.
Через купер выводится любая сумма на продукты/рестораны, там можно оплатить 99% заказа, Самокат, Шоколадница, Мегамаркет, Отелло аналогично. Зачем рублями выводить?

ghost

Старожил
Спасибо
46
Стаж c
19.11.07
Опыт
495/24
В общем из других банков только премиальная кредитка ГПБ конкурирует со сберовской, но мне ее не дают, хотя я 6млн залил туда...
Может 2 по 5 млн в Т, 1 на 5 млн в Сбере и иные кредитки они считают большой нагрузкой и отказывают, не зависимо от того, сколько занесете?
Хотя некоторым с таким же кейсом ГПБ сходу премиальную на 3 млн давал.

U2.

Мастер
Спасибо
224
Через купер выводится любая сумма на продукты/рестораны, там можно оплатить 99% заказа, Самокат, Шоколадница, Мегамаркет, Отелло аналогично. Зачем рублями выводить?
Рубли по курсу 1:1 выводятся. А за все вами перечисленное ещё и кэшбек можно получить.

Dr.Duke

Старожил
Спасибо
15
А как Сбер определяет, что вы посетили ресторан (кафе) именно на вокзале? Надо копию посадочного талона прикладывать для компенсации, или как?

Alexal

Участник
Спасибо
13
Рубли по курсу 1:1 выводятся. А за все вами перечисленное ещё и кэшбек можно получить.
Чтобы один к одному выводить нужно сначала 30млн завести) При этом по "плюшкам" особой разницы с 10млн не увидел.
С учетом, хоть и редкой сейчас раздачи "вертолетных" бонусов на Мегамаркете, компенсаций за рестораны/такси, у меня их обычно сильно больше вышеуказанного лимита, поэтому особого смысла для себя не вижу.

Alexal

Участник
Спасибо
13
А как Сбер определяет, что вы посетили ресторан (кафе) именно на вокзале? Надо копию посадочного талона прикладывать для компенсации, или как?
У Сбера часть операций доступно для компенсации в автоматическом режиме (появляются в приложении как доступные к компенсации через один-два дня), но не все и не всегда. Если в автоматическом режиме не прошло, то просят скрин билета для начисления компенсации. Чек надо разбивать на суммы не более одной компенсации (то есть 2 по 2т, за 4т компенсируют только 2т). Обычно "сетевые" кафе проходят, а "нонейм" заведения могут как супермаркет или что-то наподобие пройти по МСС, тогда придется пободаться с поддержкой. Также, если больше двух покупок в одной точке сделаете в течении нескольких дней, могут в автоматическом режиме не начислить, придется в ручном режиме через поддержку с подтверждением в виде билета.

• Спасибо!
Реакции: Dr.Duke

Xleb

Участник
Спасибо
255
Чтобы один к одному выводить нужно сначала 30млн завести)
Есть ещё пакет СберБлиже, где 1-к-1 позволяют, для карт Крыма и новых территорий пакет вообще бесплатный. Только вот с Праймом не совместим. И премиальные плюшки, конечно же, отваливаются.
А так заработать спасибы, чтобы потом потратить их в оверпрайснутых (и на мой вкус бесполезных: в том же Самокате какая-то дичь, выбора ноль) сервисах Сбера — гениальная разводка.

Последнее редактирование:

Alexal

Участник
Спасибо
13
Есть ещё пакет СберБлиже, где 1-к-1 позволяют, для карт Крыма и новых территорий пакет вообще бесплатный. Только вот с Праймом не совместим. И премиальные плюшки, конечно же, отваливаются.
А так заработать спасибы, чтобы потом потратить их в оверпрайснутых (и на мой вкус бесполезных: в том же Самокате какая-то дичь, выбора ноль) сервисах Сбера — гениальная разводка.
Видел этот пакет, даже помню была возможность перейти, но зачем он нужен без остальных плюшек.
Сберспасибо надо просто уметь пользоваться, как в принципе и любым финансовым продуктом, от КК или ипотеки вы же не отказываетесь)
Например, Купер время экономит на покупках в обычных магазинах, у меня жена уже не понимает как без доставки жить. Самокат тоже свою нишу занимает - когда тебе что-то надо быстро, то в течении 10 минут обычно привозят. Я вот недавно шины покупал на ММ. Вышли за четверть цены, часть скидки спасибо начислили, тысяч 120 сэкономил. По вашему это Сбер меня так развел злостно?))) В 23-24гг. вообще какое-то время Сбер был главным спонсором почти всех покупок. В общей сложности несколько сотен тысяч спасибо вышло, разошлись на отдых и разные покупки. Тогда Сбер нагло "впарил" мне Mercure за Сберспасибо за полцены, точно развел меня)
Вы тут несколькими постами выше КК хотели получить, так там потенциальный профит явно поменьше будет. В целом, никого не уговариваю, просто удивило, что вам с двумя ипотеками деньги лишние не нужны.

Xleb

Участник
Спасибо
255
Например, Купер время экономит на покупках в обычных магазинах, у меня жена уже не понимает как без доставки жить
Типа единственный сервис доставки на планете)
Как и ЯЛавка намного функциональнее какого-то проприетарного Самоката.
Просто Сберу удалось подсадить на свои оверпрайснутые сервисы, а люди в принципе очень инертны и пробовать новые сервисы не любят.
В целом, никого не уговариваю, просто удивило, что вам с двумя ипотеками деньги лишние не нужны.
В других банках я получаю скидки и кэшбеки покруче, чем может предложить Сбер. В жёлтом вот кэшбек 12% на Отели получил, хоть и по цене +100р других агрегаторов. А потом ещё и в нулевую рассрочку на 3 месяца крупную сумму оказалось можно перевести.
Просто я реально вдумчиво перепробовал много продуктов и есть, с чем сравнивать.
но зачем он нужен без остальных плюшек
Чтобы нафармить спасибов с нескольких месяцев халявных премов в Сбере, вывести 1-к-1 все спасибы и забросить ненужную дебетовку Сбера на полку без месячной платы))

Alexal

Участник
Спасибо
13
Да бога ради, пользуйтесь чем хотите) Возможности написал, пользоваться или нет решает каждый сам для себя :ok:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,690
Новый пользователь
Kcorreisubt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм