А можно поподробнееВпервые заметил в МП, в разделе с налогами, возможность мониторить предоставление вычета по ЛДВ
Что-то не могу у себя найти. У вас новое приложение? Petfolio?
А можно поподробнееВпервые заметил в МП, в разделе с налогами, возможность мониторить предоставление вычета по ЛДВ
Чего?..Petfolio?

В общем, нет повода что-нибудь не купить, в зависимости от срока до закрытия ИИС. Если это пара недель - то фонды денежного рынка. Если брокер Сбер - то SBMM.Справедливости ради, ни одного такого случая на практике никогда описано не было, это так и осталось "страшилкой".. Но терять доходность нет никаких причин. К тому же и закрывать ИИС лучше не с деньгами, а с бумагами, пока суть да дело копейка капает.налоговая может отказать в вычете
Да, чисто 100р лежали 5 лет))) Уже активно sbmm закупаю. Я так понимаю после закрытия ИИС эти сбэмэмки перейдут на брокерский автоматом? А какого числа лучше закрывать?@Dimanuga, если у вас ИИС все годы пустовал, а вы сейчас просто закинете денег, а в начале следующего года закроете ИИС и подадите на вычет, то налоговая может отказать в вычете с обоснованием, что деньги заносились исключительно для получения вычета, а не инвестиционной цели.
Лучше купить, как вам уже отписали, SBMM без комиссий, продать и потом делать, что задумали)
Да, все ЦБ перейдут в процессе закрытия на БС, там их можно продать и ДС вывести в банк.Я так понимаю после закрытия ИИС эти сбэмэмки перейдут на брокерский автоматом? А какого числа лучше закрывать?
Сразу ИИС всё равно не закроется, после подачи заявления может пройти 2-3-5 дней... Подать на закрытие можно в СБОЛ, можно в чате, можно по звонку на 900.. Один раз я закрывал в чате, второй раз просто по "кнопке" в МП СБОЛ, сразу после НГ, числа 3 наверное, главное что в следующем году. С людьми не общался, проблем никаких не было, всё автоматом.@AlexM-68, приветствую, а отчёт по закрытому ИИС как быстроот Сбера приходит?Сразу ИИС всё равно не закроется, после подачи заявления может пройти 2-3-5 дней
Будет указано в шапке, что счёт такой-то закрыт, с датой закрытия, все данные по выводимым бумагам, доходы и расходы за каждый год без переноса убытков и консолидированные, Финрез ИТОГО (я унёс налог с собой, заплатил только 2 недели назад, закрывал в начале 24г.). В общем, всё то же самое, что в обычном отчёте по БС, только до момента закрытия Сбер базу и налоги по ИИС не даёт, в отличие от БС (это неудобно..).А что в нём будет указано - вся накопленная прибыль за несколько лет, и то, что бумаги были переведены на обычный брокерский счёт?