СберИнвестиции (читают 2)

tohanew

Участник
Спасибо
67
Подскажите, есть сейчас какие-то плюшки за открытие ИИС в Сбере?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
959
Стаж c
30.09.17
@tohanew, кешбек за перевод бумаг/денег от другого брокера. Инфа на сайте.
А так, ждите декабря. Обычно в декабре все брокеры предлагают плюшки за открытие ИИС.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Maxim98

Мастер
Спасибо
425
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
За 2023 год налоговая прислала уведомление на якобы неоплаченный налог на 23000, которые начислялись по акции +2,3% от суммы инвестиций на миллион. Но ведь этот доход по акции не должен облагаться налогом, собираюсь жалобу писать, на неправомерное начисление налога, кому-нибудь ещё приходило такое уведомление?
В какой статье НК указано, что доходы по акциям брокера налогообложению не подлежат, чего-то не могу найти этого?

Последнее редактирование:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
959
Стаж c
30.09.17
@Maxim98, Если этот доход прошел, как выигрыш (можете посмотреть в справке 2НДФЛ от брокера по какому коду провели доход), то с дохода, превышающего 4 тыс/год, удерживается налог.

UPD. У Сбера сейчас проходит другая акция c инвестициями, там указано про налогообложение поощрений.

Снимок экрана 2025-10-22 в 13.44.36.png

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и Maxim98

Maxim98

Мастер
Спасибо
425
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
@Maxim98, Если этот доход прошел, как выигрыш (можете посмотреть в справке 2НДФЛ от брокера по какому коду провели доход), то с дохода, превышающего 4 тыс/год, удерживается налог.

UPD. У Сбера сейчас проходит другая акция c инвестициями, там указано про налогообложение поощрений.

Посмотреть вложение 56254
Так получается Сбер как налоговый агент и должен был удержать этот налог, а если не удержал это его проблемы, а клиенту он должен выплатить полную сумму поощрения. Собственно, так всегда и было со всеми поощрениями по разным акциям. Вот только как это налоговой доказать. Справку 2НДФЛ из СберИнвестиций за 2023 я скачал и там указана одинаковая сумма исчисленного и удержанного налога.
Можно, конечно эту справку из ЛК Сберинвестиций и отправить в налоговую, но у них в личном кабинете по Сберу за 2023 висит другая справка почему то с датой 18.06.25 (и это за 2023 год!), там выходит неудержанный налоговым агентом налог.
Хотя они сами теперь должны разбираться со Сбером, почему он им отправил другие данные чем в своей же справке. Может стоит справку с живой печатью получить в Сбере и отправить в налоговую, типа я чист, сами разбирайтесь со своей неверной информацией и теми кто вам ее прислал.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
959
Стаж c
30.09.17
Хотя они сами теперь должны разбираться со Сбером, почему он им отправил другие данные чем в своей же справке. Может стоит справку с живой печатью получить в Сбере и отправить в налоговую, типа я чист, сами разбирайтесь со своей неверной информацией и теми кто вам ее прислал.
ФНС не будет разбираться со Сбером. Вам проще позвонить в депозитарий Сбера или на 900 и сказать, что у вас две справки 2НДФЛ с разными данными. Обязательно с составлением обращения и номером. Сбер должен будет направить корректировку в ФНС за 2023 год. Не делайте за них их работу))
Не уверен, что ФНС примут вашу справку из ЛК Сбера или офиса, если у них есть справка от Сбера, полученная по ЭДО.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и Maxim98

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,618
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не уверен, что ФНС примут вашу справку из ЛК Сбера или офиса, если у них есть справка от Сбера, полученная по ЭДО.
Я скорее даже уверен, что НЕ примут. Просто это будет поводом для разбирательства, не более. Так-то я могу нарисовать в любой справке любые цифры :mosking:

• Нравится

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
242
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
По теме справок из Сбера... На ловца видимо какой-то зверек прибежал - сегодня писали

Сбер начал подписывать все выписки и справки из «Сбербанк Онлайн» усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Теперь их можно сразу подавать в любые инстанции без получения синей печати в отделении банка, сообщила пресс-служба Сбера.

Osys

Старожил
Спасибо
34
Господа! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь торгует на данном брокере с плечом? Комиссии, отображаемые в истории и брокерском отчете за перенос позиций у всех соответствуют тарифу? Или есть неочевидные подводные камни? Просто никак не бьются списываемые суммы с расчетными, в отличии от других брокеров.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,618
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
По теме справок из Сбера..
Мда, действительно стоит на справке штамп ЭП :good:Вот только, к сожалению, формы договора вклада это новшество почему-то не коснулось.
Вдогонку вопрос о новшествах (для меня лично..:pardon:). Вчера с удивлением заметил, что мне дают продать в шорт любые облигации за рубли, в т.ч. замещайки. Я не ставил целью этого как-то добиться (хотя это, безусловно, дополнительная и полезная возможность для спекуляции, бывают совершенно дурацкие "прострелы" вверх в мало-ликвидных бумагах), поэтому внимательно не следил, но ещё не так давно это точно было не так, не давали мне в шорт никаких облиг. Это что-то изменилось в Сбер-брокере или "во мне"? Ни у кого больше нет подобных личных наблюдений?

• Нравится

Sly Bear

Участник
Спасибо
10,856
Вдогонку вопрос о новшествах (для меня лично..:pardon:). Вчера с удивлением заметил, что мне дают продать в шорт любые облигации за рубли, в т.ч. замещайки. Я не ставил целью этого как-то добиться (хотя это, безусловно, дополнительная и полезная возможность для спекуляции, бывают совершенно дурацкие "прострелы" вверх в мало-ликвидных бумагах), поэтому внимательно не следил, но ещё не так давно это точно было не так, не давали мне в шорт никаких облиг. Это что-то изменилось в Сбер-брокере или "во мне"? Ни у кого больше нет подобных личных наблюдений?
Чтобы шортить - надо быть квалом или сдать тЭст.
Если Вы раньше, минимум пару лет назад шортили, ДО введения этих правил, то шорт Вам доступен без тестирования.

Моим недавним "наблюдением" было то, что чтобы продать "новичку" ту же Газпромнефть (дааалеко НЕ самая тухлая, рисковая итп акция на РФР) и тп фишки теперь надо сдавать тЭст))....а те "старички", как я, которые делали это больше 10 лет тому назад и вообще когда по Земле ещё бегали динозавры....у тех стоит отметка в МП что тЭст пройден, хотя они ничего не сдавали и квала специально не получали.....вот такие вот наблюдения.

У Вас стоит "пятерка по труду в аттестате" отметка в МП, что тЭст по маржиналке пройден?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,618
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У Вас стоит "пятерка по труду в аттестате" отметка в МП, что тЭст по маржиналке пройден?
Я сдавал штук 5 разных тестов в разное время, но это всё было как минимум год назад. В том числе и тест на маржиналку. В лонг давали любые бумаги, с изрядным плечом, но в шорт давали только акции, ещё по-моему валюту, но облиги совершенно точно НЕ давали, причём никакие. Я не шортил вообще ничем и никогда, Собственно, я и в лонг никогда ещё не платил комиссий, использовал маржиналку исключительно для самой возможности выставления заявок без денег на счёте, при этом рассчитываю только на свои средства, просто эти средства либо в SBMM, либо в банке.

• Нравится

Просматривают тему:

• ANTm

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,194
Новый пользователь
dybko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм