А в этих организациях можно закрыть банковские счета и сделать перевод остатка?
Да, отправляете заявление в банк заказным письмом.
Это не позволяет Налоговый кодекс.
Какая именно норма кодекса не позволяет это сделать?
А в этих организациях можно закрыть банковские счета и сделать перевод остатка?
Это не позволяет Налоговый кодекс.
Например, ст.86Какая именно норма кодекса не позволяет это сделать?
А если я заявление нарочным отправлю или СДЕКом , то Вы напишите что "банковские счета можно закрывать в СДЕКе и у иваниваныча"?Да, отправляете заявление в банк заказным письмом.
Какая именно норма кодекса не позволяет это сделать?
А если я заявление нарочным отправлю или СДЕКом , то Вы напишите что "банковские счета можно закрывать в СДЕКе и у иваниваныча"?
Например, ст.86
А какая именно норма по вашему мнению позволяет это сделать сейчас?
Ну, выделите время, почитайте, подумайте. Дословной цитаты, что ФНС запрещено помогать вам закрывать счета и переводить деньги там не будет.Как и почти всё в налоговом кодексе, статья довольно многословна. Можете точную цитату привести?
Это ваше предложение было, не перепрыгивайте. Вы и аргументируйте, на основании чего ФНС должна вам реализовать закрытие счетов в банках.Давайте сначала разберёмся, а есть ли норма, которая запрещает?
О, вообще круто! Так и напишите налоговой - "пссс, налоговая, тут маневр есть в НК", чтобы она помогла вам закрывать счета и перевести деньги. А то она сама-то не догадывается.то может появиться пространство для манёвра.
Ну, выделите время, почитайте, подумайте. Дословной цитаты, что ФНС запрещено помогать вам закрывать счета и переводить деньги там не будет.
Вы и аргументируйте, на основании чего ФНС должна вам реализовать закрытие счетов в банках.
Я вам написал, почему она это сделать не может. Не хотите читать НК - не читайте.
Или удали, он не имеет смысла.
Тоже есть такие счета. С удивлением увидела из в личном кабинете налоговой. И счёт в банке, который уже несколько лет назад отозвали лицензию.Мне РСХБ тоже 10 лет закрывал. Хотя у меня на руках было заявление на закрытие.
Такие тоже счета были. Совсем старые, когда еще открывал свои первые карты. И Сбер тоже их не закрыл. А я проживаю уже давным давно в другом регионе. Писал заявление в офисе сбера по месту жительства, направили заявления в тот регион. Хоть не сказали классические "где карту открывали - туда и идите" )) Закрыли быстро, в качестве извинений прислали промокоды на Сберпрайм.
На сайте АСВ есть возможность закрыть счета в обанкроченных банках, если они Вас раздражают.И счёт в банке, который уже несколько лет назад отозвали лицензию.
Участие ФНС в этом проекте пока не планируется. Обсуждать это преждевременно.Смысл он как раз имеет, ввиду грядущего ограничения количества карт и, возможно, счетов.
Участие ФНС в этом проекте пока не планируется.