Самозапрет на кредиты (читают 29)

GR23

Участник
Спасибо
273
Не понятно, у всех должны в итоге 4 PDF от всех 4х кредитных бюро придти для полного завершения процесса? У меня статус - услуга оказана, но файл пришёл только один, от одного кредитного бюро. Может я в других просто не числюсь так от них и не будет файлов? Кредиты никогда не брал.

Vaalk

Участник
Спасибо
43
Не понятно, у всех должны в итоге 4 PDF от всех 4х кредитных бюро придти для полного завершения процесса? У меня статус - услуга оказана, но файл пришёл только один, от одного кредитного бюро. Может я в других просто не числюсь так от них и не будет файлов? Кредиты никогда не брал.
Только 3 из 4 пришло.
Не пришло от Кредит-Инфо(Русский стандарт).
Также пока висит заявление о проверке самозапрета

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy и GR23

bob252

Старожил
Спасибо
2,022
Не понятно, у всех должны в итоге 4 PDF от всех 4х кредитных бюро придти для полного завершения процесса?
Ну все же на ГУ расписано.
Уведомления об установлении запрета придут от 4 квалифицированных бюро кредитных историй (КБКИ). Они поступят в личный кабинет. Запрет начнёт действовать на следующий день после получения первого уведомления".
У меня (повторюсь, у меня уже Услуга оказана) есть в ГУ аж 4 штуки:
А у меня на запрет :grin: для супруги пришел ответ от одного БКИ, а для меня пока нет. И у нее с завтрашнего дня запрет начинает действовать. Сейчас ей телефон до завтра выключу. :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и GR23

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,103
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Может я в других просто не числюсь так от них и не будет файлов? Кредиты никогда не брал.
Интересная версия и даже совпадает с моим состоянием дел - кредитов не брал и делал запрос в БКИ через ГУ ранее - пришёл ответ что истории нет, т.к. нет данных ни в одном БКИ. В Заявлении тоже только 1 pdf с подписью. Но Ваша версия всё же не состоятельна ИМХО. Да и действительно, ГУ всё расписали. Просто всё идёт своим чередом, как и во всех ведомствах..

• Спасибо!
Реакции: GR23

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
316
Стаж c
30.09.17
Может я в других просто не числюсь так от них и не будет файлов?
Даже если вы в них не числитесь, то вам кредитную историю в этих БКИ все равно создадут с запретом. Просто она будет без истории кредитования. Только ваши ПнД.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: GR23 и bob252

GR23

Участник
Спасибо
273
Просто всё идёт своим чередом, как и во всех ведомствах..
Плохо понятно зачем тогда ГУ ставят статус операции "услуга оказана", если по факту она ещё в процессе и от 3х БКИ ещё не получены документы... Это есс-но сбивает с толку.

bob252

Старожил
Спасибо
2,022
Плохо понятно зачем тогда ГУ ставят статус операции "услуга оказана", если по факту она ещё в процессе и от 3х БКИ ещё не получены документы... Это есс-но сбивает с толку.
Так написано же: "Запрет начнёт действовать на следующий день после получения первого уведомления". Первое уведомление пришло? Всё, услуга оказана.

GR23

Участник
Спасибо
273
Так написано же: "Запрет начнёт действовать на следующий день после получения первого уведомления". Первое уведомление пришло? Всё, услуга оказана.
Логично предположить, что действовать он начнёт только в этом БКИ, которое обработало запрос. Как он может начать действовать у других, пока они его ещё не обработали...

Последнее редактирование:

Vaalk

Участник
Спасибо
43
Кто-нибудь проверял электронную подпись на ГосУслугах?
По 2 бюро(Скоринг Бюро, Кредит Инфо) пишут, что подпись действительна, по остальным 2 нет(НБКИ, ОКБ)

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

It's me

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
14.08.14
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Vaalk

Участник
Спасибо
43
А есть вариант исключить кредитки из самозапрета?
Нет.
Там есть разделение на банки и МФО, а также лично/дистанционно.
Но я предполагаю, что банки могут выдавать кредитные продукты на доверии, по примеру Яндекс.Сплита.
Интересно посмотреть,что будет дальше

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,241
А вот правда, всякие там рассрочки - это как, подпадает али нет? Если это не подпадает - тоже нехилое поле для обмана.

Vaalk

Участник
Спасибо
43
А вот правда, всякие там рассрочки - это как, подпадает али нет? Если это не подпадает - тоже нехилое поле для обмана.
Особо внимательным нужно быть зарплатным клиентам.
Ведь банк может выдавать кредиты на доверии, в расчёте на то, что в случае проблем с оплатой будет списывать с зарплаты.
Конечно, можно сменить зарплатный банк(ведь требовать через суд будет нельзя), но не всегда это просто и удобно

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,241
Ну, с другой стороны, всё же и не предполагается, что самозапрет - панацея от всех напастей. Как минимум схожие направления - прямое воровство денег со счетов после выманивания доступа и развод на отдание денег и "безопасный счёт" - это никуда не денется и после самозапретов. Ну, хоть одна ноша с возу - кобыле легче.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
316
Стаж c
30.09.17
по примеру Яндекс.Сплита
если это Сплит, как обычная рассрочка, то там не кредитный договор, а договор поручения и скорее всего можно оформить. А если Супер Сплит, то это настоящий кредитный договор и указано, что Яндекс полезет в БКИ, в этом случае скорее всего будет отказ.
Особо внимательным нужно быть зарплатным клиентам.
Ведь банк может выдавать кредиты на доверии, в расчёте на то, что в случае проблем с оплатой будет списывать с зарплаты.
Здесь тоже не все так просто для банка будет. Он может списывать зарплату, только по решению суда, исполлисту, либо по соглашению в договоре о безакцептном списании средств в счет погашения задолженности, либо по поручению клиента.
Мне кажется, это слишком заморочисто и рискованно для банков.

Последнее редактирование:
Спасибо
527
кредитов не брал и делал запрос в БКИ
Не используете кредитки? Я понимаю, что непрошеные советы это хамство, но настоятельно рекомендую изучить тему.
На мой взгляд, это то же самое, что знать про возможность получить вычет на ИИС, но не использовать.
В крайнем случае, если вам самому лишние деньги не нужны всегда можете отдать их какой-нибудь бабушке (как завещал отец Гекльберри Финна) :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,894
Новый пользователь
pickox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм