Самозапрет на кредиты (читают 42)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,099
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Услуга оказана, как я понимаю, означает - самозапрет установлен.
На ГУ ведь написано - со следующего дня после подачи заявления.
"Услуга оказана" - ИМХО означает "Запрос сформирован и отправлен". Результат в виде установки запрета должен придти позже, от БКИ.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
312
Стаж c
30.09.17
Через пэп тоже в заявлении отражены эти 4 файла непонятных.
это стандартный формат обмена информацией между различными ведомствами и компаниями. После обработки заявления будет обычная пдфка с подтверждением.

• Спасибо!
Реакции: Liarmann

Vaalk

Участник
Спасибо
41
Условный лудоман в период ремиссии ставит запрет. Когда у него очердной слив и надо бежать за кредитами - отменяет самозапрет и в тот же день бежит в МФО.
Нет.
Снимется только послезавтра, если заявление подано до 22:00

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,232
На ГУ ведь написано - со следующего дня после подачи заявления.
"Услуга оказана" - ИМХО означает "Запрос сформирован и отправлен".
Ну со следующего дня, без разницы. Думаю, Вы не правы. Услуга оказана - значит, самозапрет включён. Заработает завтра. Имхо.

Спасибо
577
Город
Москва
Требовать могут, получить - нет. Ответил раз человек "у меня самозапрет, я у вас не брал", и больше не берёт трубку. Ну они ж не полные идиёты, в такое вписываться, и сам человек не идиёт, чтобы им отдавать, когда понимает, что за ним правосудие России, а за теми - ничего, денег он у них не брал, самозапрет стоял.
вы просто с таким не сталкивались. мне звонили на рабочий телефон, коллега полная тезка не погасила кредит, звонки прекратились, но пришлось подключать СБ.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,921
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Добавлю, что проблема на стороне Госуслуг, т.к. в обоих случаях, что через УЭП, что через ПЭП, приходит 4 XML файла.
Подтверждаю. Родственнику сейчас сделал на ГУ полный запрет, и там в этих файлах белиберда какая-то.
Но я там когда подписывал, выбрал самое верхнее и на их сайте в ЛК не видно было никаких док-тов при подписании и только уже потом, когда всё подписал можно было их посмотреть, точнее вот эти кракозябры.
Только не понятно, заявление нормально пройдет теперь, или эти горе спецы сразу так накосячили там?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

YuriS

Мастер
Спасибо
4,921
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так не требуется этой всей мороки для установления запрета, ни Госключа, ни вот этого всего. Ничего мне не приходило, никаких xml, выбирается ПЭП, и всё делается само на ГУ.
Так и я тоже так-же делал, только на выходе где документы, тоже самое получилось. Сами может у себя проверить, как и я потом проверил у себя.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
312
Стаж c
30.09.17
мне вот интересно, а для кого существует пятое БКИ - Спектрум. Оно не имеет квалификации ЦБ. Кто им вообще пользуется. Мне чот казалось, что всех обязали работать только с квалифицированными бюро.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,232
Сами может у себя проверить, как и я потом проверил у себя.
У меня в уведомлениях под заявлением 4 файла pdf (не xml), называются "Самозапрет на кредиты установка" и т.д., разные БКИ. Внутри всё читаемо. Ничего другого я не вижу. Это уже на стадии "услуга оказана". Что было до этого, на стадии принятия - не читал, и ничего страшного.

• Нравится
Реакции: YuriS

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,232
Сами может у себя проверить
А, да, в истории они есть. Действительно типа html с вкраплениями реальных данных. Ну, на факт оказания услуги отрицательного влияния это не оказало, всё нормально.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

bob252

Старожил
Спасибо
2,018
От лица очень пожилого родственника из моего ЛК (у него нет) на ГосУсл никак нельзя подать заявление на этот запрет?
"Запрет можно установить только на себя. Это пока нельзя сделать за кого-то из родственников — даже по доверенности

Порядок действий​

1. Перейдите к услуге. Понадобится подтверждённая учётная запись
  2. Проверьте ваши данные: ФИО, серию и номер паспорта, ИНН
  3. Выберите, какой вид запрета хотите установить: полный или частичный
  4. Проверьте сформированное заявление и подпишите его при помощи электронной подписи. Для установления запрета подойдёт любой вид электронной подписи
  5. Отправьте заявление. Срок его рассмотрения — до 2 календарных дней
Уведомления об установлении запрета придут от 4 квалифицированных бюро кредитных историй (КБКИ). Они поступят в личный кабинет. Запрет начнёт действовать на следующий день после получения первого уведомления".
На ГУ все очень четко расписано, зачем копья ломать? :grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,232
Он будет включен, когда 4 БКИ проставят у себя отметку запрета
У меня (повторюсь, у меня уже Услуга оказана) есть в ГУ аж 4 штуки:
УВЕДОМЛЕНИЕ
о включении квалифицированным бюро кредитных историй.
И в них уже есть пункт:
Сведения о включении в состав кредитной истории сведений о запрете на заключение договоров
потребительского займа (кредита)
И число там уже стоит - завтрашнее. И полный запрет расписан. Так что всё пучком.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,692
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Так не требуется этой всей мороки для установления запрета, ни Госключа, ни вот этого всего. Ничего мне не приходило, никаких xml, выбирается ПЭП, и всё делается само на ГУ.
Гляньте у себя в зарегистрированных заявлениях.
Будет 4 XML-файла, которые можете скачать и посмотреть... код вместо заявления. Как на этом скрине - он как раз после ПЭП.

bob252

Старожил
Спасибо
2,018
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,099
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня (повторюсь, у меня уже Услуга оказана) есть в ГУ аж 4 штуки:
Да, тоже появился результат в виде pdf с ответом от БКИ. со штампом ЭП об установке запрета. Пока, правда, только один. Значит, те xml-ки были просто промежуточным этапом. Уведомление об оказании услуги так и осталось одно, только содержимое его изменилось.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,232
Гляньте у себя в зарегистрированных заявлениях
На стадии подачи заявлений я их не открывал, не видел и забил на подробности. Сейчас они уже в истории (уведомлений), ну, xml - они и в африке xml, они особо ведь и не должны быть глазом читаемы как связный текст. Но у меня там не крякозябры, а английские буквы серверных команд, грубо говоря, плюс личные данные. Если там совсем белиберда - возможно, разные программы-читалки.
Имхо, лучший способ - на это забить, и всё будет по результату, надеюсь, нормально. У меня по-крайней мере всё сработало.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,921
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня в уведомлениях под заявлением 4 файла pdf (не xml), называются "Самозапрет на кредиты установка" и т.д., разные БКИ. Внутри всё читаемо. Ничего другого я не вижу. Это уже на стадии "услуга оказана". Что было до этого, на стадии принятия - не читал, и ничего страшного.
А, да, в истории они есть. Действительно типа html с вкраплениями реальных данных. Ну, на факт оказания услуги отрицательного влияния это не оказало, всё нормально.
Ясно. Тогда ждём, когда будет тоже услуга оказана)

• Нравится

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
312
Стаж c
30.09.17
Значит, те xml-ки были просто промежуточным этапом
это "технические" файлы обмена информацией. Примерно в таком же виде обмениваются бки и банки, госуслуги и ведомства из которых госуслуги инфо тянут.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,099
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
английские буквы серверных команд, грубо говоря
Да, очень грубо.. :)
XML (eXtensible Markup Language) — это расширяемый язык разметки, предназначенный для хранения и передачи данных в структурированном виде.
Примерно аналогично html, только другое предназначение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,893
Новый пользователь
rycap77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм