Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 4)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Читайте рекомендации МВД ))
На звонки/сообщения не отвечать, блокировать.

Кому? Получателю? Да никак. Пусть поступившие так на счету и валяются. Пусть у отправителя голова болит.
Дык обсуждали уже. Сидим и ждём одиннадцать ноль два ГК РФ. А потом пытаемся доказать в суде, предъявляя скриншоты переписки в чате, ага!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Как пример, перевел деньги сам по номеру тлф, который продиктовали
В смысле продиктовали? Деньги пришли с конкретного номера, на этот номер и должны вернуться. Операционистка в отделении банка вам в помощь.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,639
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,639
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Деньги пришли с конкретного номера, на этот номер и должны вернуться.
Я же не против. Пусть банк и возвращает.
Операционистка в отделении банка вам в помощь.
Дорогу до Мск в Т-банк Вы мне оплатите? Или кто? Отправитель? А с "физиками" отделение Т-банка в Мск работает?

Еще раз. Получатель обратился в чат, читай в банк. Грит, верните их тому, кто мне их выслал. Банк забил.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я же не против. Пусть банк и возвращает.
А кто против, я что ли? Я как раз за это и топлю:
Я всегда топлю за вариант встретиться с отправителем, прийти с ним под ручку в отделение банка и дать поручение операционистке отправить СБП взад отправителю.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да уж лучше дождаться 1102, чем лишиться всего и остаться в долгах выполняя указания "ФСБ, МВД и пр".
МВД так же предлагает занять страусиную позицию
Контакт незнакомца рекомендуется заблокировать
А если незнакомец будет звонить с других телефонов, тогда что делать?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,639
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
МВД так же предлагает занять страусиную позицию
С т.з. "предотвращения возможного мошенничества" - абсолютно правильное решение. :hi:

А если незнакомец будет звонить с других телефонов, тогда что делать?
Аналогично поступать. ну или слать лесом

P.S. Пошли по кругу на очередной заход :grin:

Предлагаю на этом закончить. :hi:

Ваше мнение я еще со склянок знаю. А поспорить.... хлебом не корми )

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Дорогу до Мск в Т-банк Вы мне оплатите? Или кто? Отправитель? А с "физиками" отделение Т-банка в Мск работает?
Т-банк частный случай. Но, кстати, в городах, где нет отделения Т-банка, я встречался с его представителями и успешно решал вопросы. И кстати, именно потому, что у него нет отделений, у него хорошо налажено взаимодействие он-лайн и решить вопросы зачастую легче, чем в отделениях банков, где тупые непробиваемые маринки один хрен посылают в он-лайн - толку от этих отделений!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
С т.з. "предотвращения возможного мошенничества" - абсолютно правильное решение. :hi:
Правильное решение это правильная инструкция. С точки зрения бухгалтера есть приход, расход, возврат прихода и возврат расхода. Так вот, возврат это такое же действие, только с противоположным знаком. Т.е. возврат прихода не равно расходу. Это приход с противоположным знаком. Если сделать возврат прихода, то никакой статьи мошенничества не может быть в принципе.
А подводить получателя под одиннадцать ноль два это конечно правильное решение, ага!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ваше мнение я еще со склянок знаю. А поспорить.... хлебом не корми )
У нас тут у всех своё мнение. Только вот я ни разу не слышал и не читал реальных историй, когда получатель пришёл бы в банк с вопросом, как ему вернуть ошибочное поступление и чем в итоге дело кончилось. Одни теории и домыслы, на которые мы все горазды.
Если у вас есть примеры таких реальных историй, буду благодарен их почитать! :hi:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так же зело интересует второй конец палки - когда не добившись возврата своих кровных отправитель подал заявление в суд на номер телефона получателя и суд у него это заявление принял, ага!

Term

Мастер
Спасибо
4,283
Так спорите, будто вам каждый день незнакомцы присылают деньги пачками. :) жаль мне не присылают деньги, я бы тоже поспорил.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,333
Новый пользователь
Corvus cornix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм