Размышления о пенсии (читают 3)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,873
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А как должно быть по-вашему?
Выше писал
Работа должна или нравится, или быть высокооплачиваемой.
Во всех остальных случаях это путь в никуда.

Где отец этого мужчины?

Почему отец не объяснил сыну прописные истины:
Деньги и интерес к работе появятся только тогда когда рискуешь.

180К это не зарплата для москвича.
Это просиживание штанов на работе.

Работая на этой работе ему никогда не представится возможность понять что такое риск.

Жизнь этого мужчины: проснулся, пошел на работу, вернулся домой и заснул. На выходных сходил в магазин за едой.

Где тут он рискнет? Если только в магазине рискнет и купит кефир с истекающим сроком годности или на красный свет дорогу перейдет около дома.

:grin:

КирГуду

Участник
Спасибо
127
электростальский филиал МИСИС ежегодно выпускает специалистов данного профиля
Любой ВУЗ, тем более его филиал, выпускает не специалистов, а полуфабрикат, изначально малопригодный для сколько-нибудь самостоятельной работы на конкретном производстве, так что если заводу нужны реальные спецы, то вряд ли его устроят вчерашние студенты...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,873
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Он даже уходил один раз из гаранта.
Да он герой! :good:
Ему забыли поставить памятник и улицу назвать его фамилией! :grin:

Москвич, живущий в бабушкиной квартире, один раз сходил на собеседование, испугался там взрослой жизни и убежал обратно в Гарант.

nastoyashchiy-geroy-limitirovannaya-oblojka-anton-lapenko.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,207
Город
Москва
@konstantin2021, на собеседование он ходил много раз. Проблема в том, что 3/4 из них были очевидными разводами . Четвертый тоже был разводилово, но мальчик это не сразу понял.
Сейчас этого дерьма стало в разы больше.
Кто бытовую технику ремонтировал, тот в курсе :grin: Вот где жулики вообще вытеснили нормальных ремонтников:shutup:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,873
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
на собеседование он ходил много раз. Проблема в том, что 3/4 из них были очевидными разводами . Четвертый тоже был разводилово, но мальчик это не сразу понял.
Ясно - понятно.
То есть за три года он сходил всего лишь на 4 собеседования. :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,207
Город
Москва
И на те летом в отпуске. На работе он работал, как это ни странно звучит.

Ну, кто найдет достоверный реальный «кейс» удачного устройства на работу молодого специалиста с во по специальности абсолютно без всякого блата, знакомства или поддержки - расскажите пожалуйста.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,873
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И на те летом в отпуске. На работе он работал, как это ни странно звучит.
Так я про это и написал.
Он живет в зоне комфорта. Его всё в жизни устраивает. Над головой не капает. Живет с женщиной, кушает и отдыхает. В его жизни все хорошо.
Зачем ему что-то менять в своей жизни?

new7

Участник
Спасибо
255
Ну так это же нормально когда на производстве минимум кадрового дефицита...
вот Татьяна и озвучила проблему: найти работу инженера сейчас не так-то просто. Я всего лишь проверила на одном предприятии.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Term

Мастер
Спасибо
3,508
Размышления о пенсии плавно перетекли в очередные разговоры про бабьи ямы и бубенцы. Где там лесник? )

WildWorm

Участник
Спасибо
162
Зачем ему что-то менять в своей жизни?
Константин, при всем моем к Вам уважении, может не стоит так уверенно говорить про неизвестного молодого парня?
В конце концов, кто то и Вам может сказать, что к 50 годам у Вас всего-навсего 6 млн свободных средств, и это при отсутствии трат на семью и детей. :yes:
Ну и про стузинг:
"И что это за профессия такая, прости господи! Стузер Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.":crazy:

Так что неизвестно еще, что будет с парнем, и чем закончите Вы.:yes:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,873
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так что неизвестно еще, что будет с парнем, и чем закончите Вы.
Почему это неизвестно?

У парня из Гаранта будет все хорошо.

У него есть бабушкина квартира и он завидный московский жених, даже не взирая на то, что он мамин пирожок.

А я просто закончу свои дни на трубах тепломагистрали. :)

КирГуду

Участник
Спасибо
127
найти работу инженера сейчас не так-то просто
Давайте не будем путать найти "работу инженерА" и "работу инженерУ" - одно дело квалифицированный опытный инженер и совсем другое вчерашний студент с дипломом инженера.
Некогда стоял на учёте в службе занятости чисто ради пособия, собственно работа мне реально была не нужна, я хороший инженер, всю жизнь в профессии, так вот вакансий было более чем достаточно, не думаю что сейчас что-то кардинально изменилось...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

Яяя

Участник
Спасибо
698
Костя, выслушаю твои рекомендации :LaieA_017:
За. Он из полной семьи.

Зарабатывает сейчас он побольше. Потому что он руководитель группы и часть процента с продаж всех участников группы идет ему. В среднем 150-180 получается. Но это сути дела не меняет, конечно.
Вообще не меняет. Кому нужен менеджер из Гаранта? Если после института он что-то знал,то за 3 года уже прочно забыл.Он сам то хочет работать по специальности?.
Но вообще странно что не пошел сразу. Там же вроде практика, предприятия у них есть базовые. Маленькие оклады это обычное дело у инженера после Вуза.

КирГуду

Участник
Спасибо
127
когда это было, в каком году?
Я так понимаю что вам хочется подискутировать в духе "тогда было так, а сейчас всё иначе"? Дискуссии не будет - считайте как вам удобно или нравится, у меня нет ни цели, ни желания переубеждать вас в чём-либо.. :hi:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,207
Город
Москва
Зачем меня переубеждать? Все понимают, что ситуация меняется. Это не константа.

КирГуду

Участник
Спасибо
127
Зачем меня переубеждать? Все понимают, что ситуация меняется. Это не константа.
Вот поэтому не считаю нужным уточнять когда была та моя ситуация и дискутировать об этом. Главное что она была и это мой практический опыт...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,956
Новый пользователь
Baki

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм