Размышления о пенсии (читают 7)

Yurix

Участник
Спасибо
1,004
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Яяя написал(а):
Еще раз, пенсия-это не з.п, пенсия-это пособие,его платит государство чтобы человек не умер с голоду. Для жизни есть з.п.

То есть желание поэкспериментировать пропало?
Как обычно все. Картошка-капуста-морковка-свекла понятно. Лук-чеснок. Бананы хорошо идут круглый год-они не парниковые. Мандарины-апельсины в сезон. Ну вот лимон. Финики кстати иранские вкусные- никак не съедим их. Орехи- смотря какие любите. Вообще довольно много всего. Грибы,но их сами собираем.Но вроде шампиньоны люди едят. Просто именно помидоры-огурцы в основном тепличные, толку мало от них ,стоят дорого. Их лучше летом когда они но

Последнее редактирование модератором:

КирГуду

Участник
Спасибо
94
Тем более что Москва лужковскими надбавками всё равно всех выравнивает до 30 тыс, по-моему.
Не совсем так - если начисленная пенсия маленькая, надбавка догоняет выплату до чего-то там прожиточного, если пенсия максимальная, то она ежегодно индексируется по инфляции, в итоге совсем уж выравнивания нет и со временем разрыв увеличивается, хотя вы правы в том что в Москве элемент уравниловки присутствует...
Как пример - в силу вышесказанного у меня с супругой разница в пенсии ок. 10 тыр, и с каждым годом она увеличивается, ну а много это или мало вопрос отдельный...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и rockit

rockit

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Москва лужковскими надбавками всё равно всех выравнивает до 30 тыс, по-моему
До 27 401 рубля на данный момент :cool: И то это касается тех, кто минимум 10 лет в Москве прожил (в общем и целом, необязательно 10 лет подряд)

askv

Участник
Спасибо
2,997
со временем разрыв увеличивается

Так в том-то и дело, что с нашей пенсионной системой вместо уплаты пенсионных взносов лучше их откладывать в свою кубышку, и идти по нижней грани. В таком случае получаешь доплату до минимума, а за счёт своих отложенных денег добавляешь ещё. Это выгоднее, чем отдавать всё в СФР и потом не получать доплату до минимума.

КирГуду

Участник
Спасибо
94
Так в том-то и дело, что с нашей пенсионной системой вместо уплаты пенсионных взносов лучше их откладывать в свою кубышку, и идти по нижней грани.
Ещё лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.. :bravo:
В принципе я с вами согласен, другое дело что если ты сознательно получаешь в серую, так тогда и не стони что оказался на нижней грани при расчёте пенсии.
А то ведь некоторые полжизни получали конверты, а потом устраивают истерики что не оценили их великий трудовой стаж.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

askv

Участник
Спасибо
2,997
@КирГуду, так я же это сознательно выбрал то, что мне в итоге в совокупности выгоднее. Нет смысла копить этот великий стаж, там разница не так велика и лучше её накопить самостоятельно, не давая разворовать чиновникам.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и banki-777

КирГуду

Участник
Спасибо
94
так я же это сознательно выбрал то, что мне в итоге в совокупности выгоднее
Так разговор-то изначально был не про вас лично, я привёл пример своего знакомого, который много лет трудился персональным водителем кого-то там, сознательно получал конверты, а когда увидел свою начисленную пенсию взорвался от возмущения ссылаясь на свой стаж с "белой зарплатой уборщицы на полставки" и почему-то этот мой пример вызвал дискуссию, хотя я его начинал словами "это не совсем и не всегда", то есть ни разу не претендовал на полноту охвата, просто уточнил что истории с конвертами бывают разные...
Ну а ваш случай мне абсолютно понятен, я даже приветствую такую тактику, другое дело что не всем она доступна.. :hi:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,249
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, вместо людей будут роботы. И ИИ.
Ну, не только. На каждом заводе будут работать роботы, 1 человек и одна собака. Роботы будут, собственно, работать, собака - не подпускать человека к роботам, человек - кормить собаку :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,851
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А те зуммеры, которые считают, что у них будет огромная пенсия, потому что у них много баллов, сильно ошибаются, потому что правила игры меняются по ходу игры, имхо
Покажите мне зумера, который считает, что у него будет большая пенсия, потому что баллы)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,249
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Яяя

Участник
Спасибо
697
Так в том-то и дело, что с нашей пенсионной системой вместо уплаты пенсионных взносов лучше их откладывать в свою кубышку, и идти по нижней грани. В таком случае получаешь доплату до минимума, а за счёт своих отложенных денег добавляешь ещё. Это выгоднее, чем отдавать всё в СФР и потом не получать доплату до минимума.
Лично Вы ничего не уплачиваете в ПФ. Т.е вообще ничего. Во всех случаях человеку выгоднее работать в белую,и в плане стажа,и в плане пенсии, декретов-больничных, и в плане легальности дохода. Это работодателю не выгодно платить за Вас взносы. В кубышку Вы можете откладывать и работая на нормального работодателя.

arsama

Участник
Спасибо
767
Ну, не только. На каждом заводе будут работать роботы, 1 человек и одна собака. Роботы будут, собственно, работать, собака - не подпускать человека к роботам, человек - кормить собаку :mosking:
Точно не один человек.
Любая власть знает, что революцию делают голодные. Сытые не идут на баррикады.
Поэтому, одного робота, как минимум, человек десять будут обслуживать.
На каком-то этапе развитие ИИ приостановят, в принципе, это уже происходит.

• Нравится
Реакции: КирГуду

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,851
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Просматривают тему:

• Faros

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,921
Новый пользователь
pancer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм