Размышления о пенсии (читают 14)

Яяя

Участник
Спасибо
696
Напишите список, что можно есть.))
Как обычно все. Картошка-капуста-морковка-свекла понятно. Лук-чеснок. Бананы хорошо идут круглый год-они не парниковые. Мандарины-апельсины в сезон. Ну вот лимон. Финики кстати иранские вкусные- никак не съедим их. Орехи- смотря какие любите. Вообще довольно много всего. Грибы,но их сами собираем.Но вроде шампиньоны люди едят. Просто именно помидоры-огурцы в основном тепличные, толку мало от них ,стоят дорого. Их лучше летом когда они нормальные.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022

rockit

Мастер
Спасибо
918
Город
Москва
Обручальные кольца можно было купить на талоны, полученные по справке из ЗАГСа
По крайней мере, в при "позднем СССР" ( в 80-х грубо говоря) - да, так и было, насколько помню

• Спасибо!
Реакции: Term

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,158
Город
Москва
В Пятерки очень вкусные помидоры черри сорта Медовые. Уже месяц покупаю :good:
Конечно, в пересчете на килограмм они очень дорогие. Но другие мне и даром не нужны, зачем их покупать?

Natulja

Участник
Спасибо
462
@Natulja, когда Вы их покупали свободно, они стоили примерно в три раза больше «биржи». Как вложение средств это не прокатывало. И сделано было именно с этой целью.
Когда я их покупала, не было никаких бирж. Моей зарплаты было достаточно, чтобы купить. И я покупала не как вложение, а чтобы носить. Кстати, я уже не помню, в каком году обручальные кольца продавали по справке из ЗАГСа.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869
Чего??? Это в каком магазине помидоры 400 руб.? В Чижике стоят 245 руб. И сейчас не сезон. Каждому овощу свое время. Вы давно были в америках?
А мои подруги не только год так живут, а несколько лет. Накопления, которые у них были, дети проели.
В магните.
Чижик не везде есть.
Россия- это вам не одна Москва.
Теще подруга видео снимала из американского супермаркета, цены в долларах были, так что дешевле там а зарплата больше.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,158
Город
Москва
Так ведь речь шла именно о вложениях. Золото в СССР было очень дорогое, в него нельзя было вкладываться с целью инвестирования. Биржу я взяла в кавычки, имея ввиду реальную мировую цену.

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
48
В магните.
Чижик не везде есть.
Теще подруга видео снимала из американского супермаркета, цены в долларах были, так что дешевле там а зарплата больше.
а зачем вам помидоры зимой? они что за 400 р что за 600 пластиковые. для салата непригодны. а для блюд проще томатную пасту взять.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: КирГуду и Natulja

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869
а зачем вам помидоры зимой? они что за 400 р что за 600 пластиковые. для салата непригодны. а для блюд проще томатную пасту взять.
Ну какая зима, апрель месяц, помидоры фламинго сливовидные, вкусные, сладкие.
Огурцы по 100 р за упаковку, раз попробовал, все, голимый аммиак.

Яяя

Участник
Спасибо
696
В магните.
Чижик не везде есть.
Так у Америки немного другой климат. Помидоры у них наверняка более массовы,потому что климат теплее.
Капуста наша у них в супермаркете сколько стоит? :)
А чего-то наверняка вообще нет,что мы едим. У нас скорее климат Канады.
Т.е нельзя тупо сравнивать одни и те же продукты в разных странах. Ананасы в Индии точно будут дешевле чем тут.

• Нравится
Реакции: pomnju и Natulja

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
48
Ну какая зима, апрель месяц, помидоры фламинго сливовидные, вкусные, сладкие.
Огурцы по 100 р за упаковку, раз попробовал, все, голимый аммиак.
а что, в апреле месяце у нас все плодоносит на земле? так то на вкус и цвет.

• Нравится
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
462
Да хоть в 2026, кладовщик вышла на пенсию, 14 с копейками, до пенсионерского прожиточного минимума добавят до 15 с копейками.
А зарплата какая была? И была ли она белой? А то получают зарплату в конвертах, а потом жалуются на маленькую пенсию.

Natulja

Участник
Спасибо
462
Ну так вы пообщайтесь с пенсионерами вне Москвы. Там совсем другие пенсии.
Не надо теперь лить слезы по маленьким пенсиям. Надо было лить слезы по развалу страны. Когда в Москве и вне Москвы пенсии были равные. А дефицитные товары можно было купить на Кавказе. Я покупала там шмотки. А в Прибалтике я покупала трикотаж.

КирГуду

Участник
Спасибо
70

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869
Не надо теперь лить слезы по маленьким пенсиям. Надо было лить слезы по развалу страны. Когда в Москве и вне Москвы пенсии были равные. А дефицитные товары можно было купить на Кавказе. Я покупала там шмотки. А в Прибалтике я покупала трикотаж.
Так и я про то, получается государство в государстве, Москва и Россия.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм