Размышления о пенсии (читают 20)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869
Немецкие пенсионеры любят зимой путешествовать, т.к. зимой дома надо за отопление платить. Да и групповые поездки дешевле. Так что выгодно.
А наши пенсионеры стали в Сибирь ездить. Сама не только наблюдала, но и участвовала. В Тюмени такие термальные источники прекрасные. Я второй раз там. Первый раз была в ноябре 24 г., народу было немного. А сейчас была в феврале. Народу много, хотя не сезон. Хотя подорожало на 25%. И много пенсионеров. И я за них рада.
Тещю мою с тестем там не видели случайно))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869
А Вы пытались? Ну хоть 5 тыр? Проблема же не в этом. Проблема в том что и не пытаются даже. Все еще мозгами в СССР живут.А потом удивляются а чего это экономные немцы по миру ездят.
Забыть, как кинули на бабки, хороший совет.

• Спасибо!
Реакции: user58

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,843
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну вот с этого и надо начинать.... Накопления
Риск есть, но даже в СССР можно было делать накопления в золоте, чем многие и занимались в той или иной форме.
Короче диверсификация спасет юного корейко)

А если совсем веры нет, то надо занимать как не в себя и тратить, а потом будь что будет.

Но риском тогда будет "ничего не произошло"

Term

Мастер
Спасибо
3,448
Риск есть, но даже в СССР можно было делать накопления в золоте, чем многие и занимались в той или иной форме.
Купить новое золото, а потом сдавать как лом за копейки? Это что за бизнес такой?
Кстати, в 2025 прибыль ломбардов выросла в 4 раза. Все бизнесу падают, а ломбарды пошли в рост. А чему бы это?

Яяя

Участник
Спасибо
696
Забыть, как кинули на бабки, хороший совет.
Ну почему. Вот если гипотетический работник завода с з.п 40 тыс каждый месяц покупал бы по 100 долларов например .Ну или хоть по 50. После развала страны народ активно копил в долларах, да и сейчас некоторые так делают- сколько б он за 30 лет так накопил. Вполне себе прибавка к пенсии.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,843
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Купить новое золото, а потом сдавать как лом за копейки? Это что за бизнес такой?
Ну моя семья на это буквально кушала в начале 90х.
Можете покупать лом.

Золото не обязательно покупать в ломбардах.

Яяя

Участник
Спасибо
696
Кстати, в 2025 прибыль ломбардов выросла в 4 раза. Все бизнесу падают, а ломбарды пошли в рост. А чему бы это?
По-моему в СССР покупали обручальные кольца с целью инвестиций. На сколько выросли цены на них интересно-золото в 90-е не дорого стоило. Слитков тогда не продавали.

Term

Мастер
Спасибо
3,448
По-моему в СССР покупали обручальные кольца с целью инвестиций. На сколько выросли цены на них интересно-золото в 90-е не дорого стоило. Слитков тогда не продавали.
Не похоже что вы в СССР жили. )

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869
Ну почему. Вот если гипотетический работник завода с з.п 40 тыс каждый месяц покупал бы по 100 долларов например .Ну или хоть по 50. После развала страны народ активно копил в долларах, да и сейчас некоторые так делают- сколько б он за 30 лет так накопил. Вполне себе прибавка к пенсии.
Вы жили на 40 тыщ рублей?
Если да, то в каком году?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869

А если совсем веры нет, то надо занимать как не в себя и тратить, а потом будь что будет.

Но риском тогда будет "ничего не произошло"
На 40 тыщ хоть обдиверсицыруйся))
На пожрать не останется.

• Спасибо!
Реакции: Term

Яяя

Участник
Спасибо
696
Вы жили на 40 тыщ рублей?
Если да, то в каком году?
Так не могу вспомнить даже, я не вела учет специально. Но вообще- я и в данный момент могу жить на эту сумму. Ну может не 40,но на 50 могу жить,по картам можно прикинуть.
Отпуск правда не включен. Это если отдыхать на даче.

Natulja

Участник
Спасибо
462
@UnembossedName,
"Итог: История не знает примеров, когда государство после краха политической системы вернуло бы гражданам 100% покупательной способности их сбережений. Обычно это либо символические выплаты (как сейчас в РФ), либо полная аннуляция."

А я могу сказать, что мне вернули. Только не деньгами, а квадратными метрами. По программе реновации я получила дополнительные 26 кв.м, московских. Бесплатно. И я такая не одна. Хорошо бы так всем сделали.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Term

Мастер
Спасибо
3,448
Я слышала пор это :) И это логично же- просто золото,без камней и всяких элементов.
Тогда все с вами ясно... :) рассказывайте рассказывайте нам как на огромную пенсию заработать. :grin:
Вы сколько уже обручальных колец купили?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Яяя

Участник
Спасибо
696
@UnembossedName,
"Итог: История не знает примеров, когда государство после краха политической системы вернуло бы гражданам 100% покупательной способности их сбережений. Обычно это либо символические выплаты (как сейчас в РФ), либо полная аннуляция."

А я могу сказать, что мне вернули. Только не деньгами, а квадратными метрами. По программе реновации я получила дополнительные 26 кв.м, московских. Бесплатно. И я такая не одна. Хорошо бы так всем сделали.
Справедливости ради-именно крах политической системы способствовал тому что граждане получили в свое распоряжение квартиры,в которых они жили как квартиросъемщики. Квартиры же до краха были государственными

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Natulja

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм