Размышления о пенсии (читают 37)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,819
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Других вариантов нет. Люди не будут платить в пенсионный фонд пока видят нищенскую пенсию, а пенсия будут нищенская пока люди не будут откладывать на пенсию и инвестировать.
Кто-то должен разрубить этот узел.
Вы в тему ПДС заходили? Там не только те, кто хочет софинанс срубить и выскочить.
В общем народу много набилось.

Но это обеспеченные люди скорее всего, не обеспеченные ни копейки не дадут, только принудительно.

Term

Мастер
Спасибо
3,404
Других вариантов нет. Люди не будут платить в пенсионный фонд пока видят нищенскую пенсию, а пенсия будут нищенская пока люди не будут откладывать на пенсию и инвестировать.
Кто-то должен разрубить этот узел.
А вы оптимист. Пока из пенсионных фондов не перестанут воровать как не в себя, никто добровольно туда деньги не понесет.
Сколько вы помните пенсионных реформ? Я помню 5, потом перестал считать. )

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Игорь15

Участник
Спасибо
85
Люди не будут платить в пенсионный фонд пока видят нищенскую пенсию, а пенсия будут нищенская пока люди не будут откладывать на пенсию и инвестировать.
Меня удивляют утверждения о нищенской пенсии. Огромное число моих ровесников-пенсионеров (мне 79 лет) не считает свою пенсию нищенской.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,319
Меня удивляют утверждения о нищенской пенсии. Огромное число моих ровесников-пенсионеров (мне 79 лет) не считает свою пенсию нищенской.
Я знаю что у родственников пенсия 16к + какие-то доплаты.
Пока из пенсионных фондов не перестанут воровать как не в себя, никто добровольно туда деньги не понесет.
Так я и предлагаю чтобы воровать нельзя было - деньги от работодателя поступают на личный пенсионный брокерский счёт, в тот же день автоматически конвертируются в акции/облигации госкомпаний по текущей цене. Что потом с деньгами будет делать пенсионный фонд его личное дело, но думаю на пенсии отправит.

Term

Мастер
Спасибо
3,404
Так я и предлагаю чтобы воровать нельзя было - деньги от работодателя поступают на личный пенсионный брокерский счёт, в тот же день автоматически конвертируются в акции/облигации госкомпаний по текущей цене. Что потом с деньгами будет делать пенсионный фонд его личное дело, но думаю на пенсии отправит.
Не в этой стране, пенсионные фонды всегда использовали для своих личный целей правительства. Для этого и делают постоянные реформы пенсионной системы. Сами реформаторы не могут посчитать свои е-баллы. )

Term

Мастер
Спасибо
3,404
Возможно, ваши ровесники это бывшие депутаты или бывшие судьи. Эти себя не обделили. :grin:
Говорите конкретные цифры пенсий ваших ровесников. А то после выборов в октябре ещё раз поднимут ЖКХ, и вся пенсия будет уходить в ЖКХ. Тут люди в январе рилсы снимали, за квартиру ЖКХ 34 тыс руб неожиданно прилетели в глубинке. Хватит пенсии?

Последнее редактирование:

Игорь15

Участник
Спасибо
85
Возможно, ваши ровесники это бывшие депутаты или бывшие судьи. Эти себя не обделили. :grin:
Говорите конкретные цифры пенсий ваших ровесников. А то после выборов в октябре ещё раз поднимут ЖКХ, и вся пенсия будет уходить в ЖКХ. Тут люди в январе рилсы снимали, за квартиру ЖКХ 34 тыс руб неожиданно прилетели. Хватит пенсии?
У меня нет знакомых бывших депутатов и судей.
Мы с женой были советскими инженерами.
Моя пенсия - 32,3 т, у жены - 27,5 т. Плюс небольшие ветеранские доплаты.
За квартиру (двушку в Подмосковье) в 2025 году платили в среднем 9,5 т в месяц.

Нищенской пенсия кажется ныне работающим людям с хорошей зарплатой и соответственно высоким уровнем потребления. На пенсии уровень потребления обязательно снизится и придет в соответствие с доходами

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,220
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тут люди в январе рилсы снимали, за квартиру ЖКХ 34 тыс руб неожиданно прилетели в глубинке.
Я даже был вынужден погуглить! )) Теперь у меня есть ещё одно бесполезное знание, что такое рилс.. ) А за что такое счастье - 34к? Это всё верно было или ошибка какая?
Нищенской пенсия кажется ныне работающим людям с хорошей зарплатой
Это да, как выяснил один товарищ - всё относительно..
не обеспеченные ни копейки не дадут
Чтобы их дать - надо сначала их где-то взять.. И отдать "куда-то" надолго, а доверия системе - мало,

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,404
Я даже был вынужден погуглить! )) Теперь у меня есть ещё одно бесполезное знание, что такое рилс.. ) А за что такое счастье - 34к? Это всё верно было или ошибка какая?
Новое слово оно и кошке приятно. ) я сильно не запоминал, в январе много рилсов было про высокие цены ЖКХ из Казани Красноярска Екатеринбурга. Ютуб сам их накидывает в предложения. Ждём октябрь, там очередное хорошее повышение ЖКХ, даже повышение ЖКХ перенесли на после выборов, чтоб вы сделали правильные выборы. )

Term

Мастер
Спасибо
3,404
У меня нет знакомых бывших депутатов и судей.
Мы с женой были советскими инженерами.
Моя пенсия - 32,3 т, у жены - 27,5 т. Плюс небольшие ветеранские доплаты.
За квартиру (двушку в Подмосковье) в 2025 году платили в среднем 9,5 т в месяц.
Это разве достойная пенсия? Пенсионеры из Германии часто летают в путешествия на курорты, пенсия позволяет.
Нищенской пенсия кажется ныне работающим людям с хорошей зарплатой и соответственно высоким уровнем потребления. На пенсии уровень потребления обязательно снизится и придет в соответствие с доходами
А Была бы достойная пенсия, то и расходы бы не падали. И это точно не кажется, это нищенская пенсия. Поэтому пенсионеры пытаются работать, а их и тут обламывают, не индексируют пенсию работающим.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,916
Новый пользователь
RagnarOK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм