Размышления о пенсии (читают 15)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,445
Все обналичивающие схемы прозрачны. Просто у кого надо руки не дошли до всякой мелочевки.
Скажем так, градообразующее предприятие районного масштаба это мелочёвка или нет?
Закон должен быть одинаков для всех. Вор должен сидеть в тюрьме.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,445
На пенсию от государства не надеюсь от слова совсем.
До повышения пенсионного возраста планировал уйти с работы в 55 лет, ну а поскольку подняли пв на 5 лет, то теперь намерян уйти в 50 лет .

Антон

Мастер
Спасибо
1,272
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,574
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Назло бабушке социальному фонду отморожу уши перестану работать раньше, чтобы они меньше денег получили )

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,908
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
перестану работать раньше, чтобы они меньше денег получили )
Читал исследования,что чем раньше человек перестаёт ходить на работу (выходит на пенсию) тем дольше он после этого живёт.
При этом вполне может для удовольствия впахивать сам для себя на даче или в гараже например))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,445
Читал исследования,что чем раньше человек перестаёт ходить на работу (выходит на пенсию) тем дольше он после этого живёт.
При этом вполне может для удовольствия впахивать сам для себя на даче или в гараже например))
Совершенно верно.
Вперед ногами с работы я не хочу уходить, как уйдет большинство мужского населения.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Антон

Мастер
Спасибо
1,272
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Согласен, надо быть готовым к пенсии в 50 лет и копить деньги.
Уже сейчас примерно 200 тыс. месяц (с ежегодной индексацией по инфляции) я могу себе позволить лет 15 тратить. А в 65 лет еще пенсия 50 тыс. в текущих ценах добавится.
А еще стузинг есть (но это ненадёжный источник).
Ну и квартиру (трёшку в Москве) можно потом продать и купить в глубоком Подмосковье или даже в соседней области. Зачем квартира в Москве, если не работаешь?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,381
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Все болезни - от нервов :yes: А на работе без их (нервов) затрат - чаще всего никуда..

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Aieco

Мастер
Спасибо
934
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Согласен, надо быть готовым к пенсии в 50 лет и копить деньги.
Уже сейчас примерно 200 тыс. месяц (с ежегодной индексацией по инфляции) я могу себе позволить лет 15 тратить. А в 65 лет еще пенсия 50 тыс. в текущих ценах добавится.
А еще стузинг есть (но это ненадёжный источник).
Ну и квартиру (трёшку в Москве) можно потом продать и купить в глубоком Подмосковье или даже в соседней области. Зачем квартира в Москве, если не работаешь?
А дети? Или до 18 кормлю, а дальше сами?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,908
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А дети? Или до 18 кормлю, а дальше сами?
Дети бывают разные.
Есть "сыночки-корзиночки" которые с удовольствием будут сидеть на шее родителей и до 25-30 лет и может дальше.. зумеры,мать их.
У нас сын наоборот рано хотел быть самостоятельным,даже после школы уехал в другой город и там поступил в местный универ. Правда, у него последние 1-2 года школы уже были контакты с одной из контор там,халтурил понемногу, сейчас там техдир.
В Москву обратно вообще не хочет)) ему сейчас 27 если что.

Я соответственно со 2го курса института тоже работал. И это было начало 90х.
Считаю это как учить плавать - чем раньше толкнуть в речку где поглубже,тем быстрее и лучше научится плавать.

arsama

Участник
Спасибо
642
.
Как зачем? Пользоваться программой "Московское долголетие"! :music:

Антон

Мастер
Спасибо
1,272
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Как зачем? Пользоваться программой "Московское долголетие"! :music:
В Москве плохая экологическая ситуация, загрязнённый воздух. Можно получше место для жизни найти.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,515
Новый пользователь
indul'gesh

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм