• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Размышления о пенсии (читают 12)

Supric

Мастер
Спасибо
6,893
В этой стране хотя бы порядок в части "нет налогов - нет социалки" и нет такого бордельеро, что творится на улицах наших городов последнее время. Одно это дорогого стоит.
Знаете, как правило, если ваше новое место действительно настолько хорошее, то обычно не требуется унижать свою бывшую Родину, чтобы об этом заявить.

Но как правило бывает так, что в чем-то хуже, в чем-то лучше. А так как все люди разные, со своими ценностями и приоритетами, то идеального места, хорошего для всех поголовно, просто не существует.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
6,893

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В СССР для пенсий был установлен максимальный размер. Это логично.
В РФ пенсии не лимитированы. В результате немалая часть пенсионеров получает огромные пенсии (100-200 тысяч). Такими они получились из-за очень высоких заработков. Но получатели огромных заработков до выхода на пенсию наверняка скопили многомиллионные кубышки и им огромные пенсии не шибко и нужны. Считаю разумным установление лимита пенсии.
Вы еще скажите, что нужно установить контроль за капиталлом и заставить вкладывать в развите страны средства, которые здесь заработали. Сейчас вам быстро объяснят, что это тоже пережиток социализма.
Этот пережиток - такая штука, которую можно вертеть в зависимости от того, что хочешь оправдать.

Supric

Мастер
Спасибо
6,893
Вы еще скажите, что нужно установить контроль за капиталлом и заставить вкладывать в развите страны средства, которые здесь заработали.
Так уже!
"Западные партнеры" уже сделали в этой части практически невозможное для нас, наглядно продемонстрировали, что ждет тех, кто им доверит свой капитал :sneer:
Умные люди по идее все поняли с первого раза.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Знаете, как правило, если ваше новое место действительно настолько хорошее, то обычно не требуется унижать свою бывшую Родину, чтобы об этом заявить.

Но как правило бывает так, что в чем-то хуже, в чем-то лучше. А так как все люди разные, со своими ценностями и приоритетами, то идеального места, хорошего для всех поголовно, просто не существует.
Вы себе это расскажите. Можете дважды. Мне не нужно. Адресом снова ошиблись.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Так уже!
"Западные партнеры" уже сделали в этой части практически невозможное для нас, наглядно продемонстрировали, что ждет тех, кто им доверит свой капитал :sneer:
Умные люди по идее все поняли с первого раза.
Что уже? Ограничения в прошлом декабре сняты на вывод. Мало кому то было ляма баксов в месяц.

Supric

Мастер
Спасибо
6,893
Вы себе это расскажите. Можете дважды. Мне не нужно. Адресом снова ошиблись.
А, так тут только вам можно рассказывать, мне нельзя?
Извините, не знал, теперь буду знать, поэтому, всего хорошего Вам! :hi:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В СССР для пенсий был установлен максимальный размер. Это логично.
В РФ пенсии не лимитированы. В результате немалая часть пенсионеров получает огромные пенсии (100-200 тысяч). Такими они получились из-за очень высоких заработков. Но получатели огромных заработков до выхода на пенсию наверняка скопили многомиллионные кубышки и им огромные пенсии не шибко и нужны. Считаю разумным установление лимита пенсии.
Вы о чем? Если речь о страховой пенсии, то она вполне себе лимитирована.
После определенного уровня зп (в 2026 году это 2 979 000, после налогов около 200К в месяц на руки) пенсионные права не начисляются.
Если 40 лет работать с зп выше предела, то максимальная пенсия составит около 70К

Эти пенсии в сотни тыщ они для привилегированных профессий

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А, так тут только вам можно рассказывать, мне нельзя?
Извините, не знал, теперь буду знать, поэтому, всего хорошего Вам! :hi:
Вы всего лишь в нескольких постах придумали столько несуществующего, что лучше бы просто прошли мимо и промолчали без каментов.
Перебрали всю семью, всем определили место жительства согласно вашим представлениям, и так ничего не угадав, в своем стиле ввернули про унижение Родины. Я не опускаюсь до оскорблений, но вы и сами всё поняли :hi:

Форум новый, персонажи и приемы старые. Особенно зачетно это читать на форуме от тех, кто давно сплавил своих деток в страны запада, а здесь тельняху рвет. :yes:

• Спасибо!
Реакции: Term, Tiagr и Zanalexxx

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Как интересно вы ушли от нелепого сравнения теплого с мягким и пытаетесь учить меня матчасти.
Надеюсь, что ускоренное внедрение ИИ позволит съэкономить много средств, затрачиваемых на одобряльщиках всевозможной и несправедливости и оставит их без работы.
Так, то есть против фактов возразить нечего, понял

Концентрируемся на неудачном примере и общей неидеальности собеседника. Не признавать же, что тезис про "мои деньги" ложный.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Так, то есть против фактов возразить нечего, понял

Концентрируемся на неудачном примере и общей неидеальности собеседника. Не признавать же, что тезис про "мои деньги" ложный.
А смысл вам возражать? Время всё поставит на свои места.
Это мои деньги. Точка.
Вопреки вашим утверждениям, формулу рассчета для единовременной выплаты накопительной пенсии пересматривали не далее как два года назад, ухудшив условия. И вряд ли это последний пересмотр условий.

Supric

Мастер
Спасибо
6,893
Вы всего лишь в нескольких постах придумали столько несуществующего, что лучше бы просто прошли мимо и промолчали без каментов.
Перебрали всю семью, всем определили место жительства согласно вашим представлениям, и так ничего не угадав, в своем стиле ввернули про унижение Родины. Я не опускаюсь до оскорблений, но вы и сами всё поняли :hi:
Ну, вы сами решили тут детей своих поупоминать, их отъезд в другие страны, где "хорошо с социалкой".
В памяти почему-то отложилось про Торонто, видимо отсюда
А с социалкой как правило неплохо в странах с высоким долгом, ну вам ли не знать?

И, думаю, вы должны понимать что у нацеленных на эмиграцию очевидно абсолютно другая система ценностей в контексте России. Им как правило все равно что будет тут после их отбытия, а некоторым для успокоения еще надо и мосты пожечь немного. Я увидел почему-то именно это в ваших сообщениях на тему.

Но на истину в последней инстанции я никогда не претендую, могли бы и поправить, без оскорблений.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Однако существуют огромные пенсии, установленные до того как появился лимит 10 баллов
Надо будет лишие баллы в пределах допустимого дарить детям пока еще можно. Один леший результат известен.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
6,893

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это мои деньги. Точка.
Знали бы как это комично выглядит, когда вам ссылку на закон, где прямо написано другое.
Пишете сразу ойфсё

Вопреки вашим утверждениям, формулу рассчета для единовременной выплаты накопительной пенсии пересматривали не далее как два года назад
Я не утверждал, что ее не пересматривали.
Я утверждал, что показатель другой взяли, а суть осталась прежней, если пенсия мизерная получается - отдают единовременно, если не совсем мизерная - только пожизненно.

Утверждений на счет того, что порог никак не изменился, я не делал (я этого по правде говоря и не измерял, доказывать вам только время тратить, поэтому и не буду).

Так что наверное пора с вами попрощаться

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Однако существуют огромные пенсии, установленные до того как появился лимит 10 баллов
Ну тогда какие претензии, если вы считаете это проблемой, она исправлена.

Но с ведомственными пенсиями я думаю ничего не собираются исправлять, иначе людей не наберешь работать туда. И то там не все в масле купаются, у меня отец военный (майор) на пенсии получал около 40 тысяч. Но не с 60 конечно.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Знали бы как это комично выглядит, когда вам ссылку на закон, где прямо написано другое.
Пишете сразу ойфсё

Я не утверждал, что ее не пересматривали.
Я утверждал, что показатель другой взяли, а суть осталась прежней, если пенсия мизерная получается - отдают единовременно, если не совсем мизерная - только пожизненно.

Утверждений на счет того, что порог никак не изменился, я не делал (я этого по правде говоря и не измерял, доказывать вам только время тратить, поэтому и не буду).

Так что наверное пора с вами попрощаться
Безусловно пора. Не надо тратить время на бесполезное доказывание того, с чем не столкнулись лично и чего не знаете. Мы явно говорим на разных языках.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

ABC

Старожил
Спасибо
646
ну и зачем такое тащить из "непатриотичных" тг каналов как новость? И писать еще про некую проскальзывающую правду.
А тащить из "официальных" можно?

Буквально 3 дня назад во всех новостях было "
"Власти проверят финансовое положение российских пенсионеров"

"Правительство России собирается регулярно анализировать социально-экономическое положение пенсионеров, это планируется делать раз в два года.
на его основе планируют сформировать предложения по «повышению социально-экономического положения старшего поколения".

Из практики последних 20 лет это означает, что пенсионерам оставят ББД (безусловный базовый доход) 8-10 тыс руб, а прочие надбавки - до прожиточного минимума, городского стандарта и тп будут делать исходя из ОБЩЕГО материального положения пенсионеров включая вклады (и не только % по ним), наличие более 1 объекта недвижимости (вне зависимости сдаются они или нет), акции, наличие совместно проживающих детей (их доходов) и тд и тп.

Ограбить легче всего беззащитных. На митинги они не пойдут.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Ever

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну, вы сами решили тут детей своих поупоминать, их отъезд в другие страны, где "хорошо с социалкой".
В памяти почему-то отложилось про Торонто, видимо отсюда
А с социалкой как правило неплохо в странах с высоким долгом, ну вам ли не знать?

И, думаю, вы должны понимать что у нацеленных на эмиграцию очевидно абсолютно другая система ценностей в контексте России. Им как правило все равно что будет тут после их отбытия, а некоторым для успокоения еще надо и мосты пожечь немного. Я увидел почему-то именно это в ваших сообщениях на тему.

Но на истину в последней инстанции я никогда не претендую, могли бы и поправить, без оскорблений.
Вы увидели то, что хотите видеть во всех сообщениях Дракона вы уже убили, и сами им стали.

Можно выворачиваться сколько угодно, но там из контекста понятно, что универ в торонто не был выбран на том этапе жизни почти 15 лет назад.

А вот то, что вы назвали унижением Родины мое отношение к тому бордельеро, устроенного теми, кого пачками по несколько штук в неделю берут за зад и сажают в кутузку, прежде всего говорит о вас. Хотя вы то, как человек думающий о своих потомках через пару поколений, должны всеми руками эти посадки поддерживать. Но по вашему они видимо не унижают своими поступками Родину, продавая ее оптом и в розницу.
Оскорбился он... Удачи. Больше не пересекаемся ни по каким вопросам.:hi:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,431
Пользователи
8,445
Новый пользователь
Doctor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм