Программа долгосрочных сбережений (читают 15)

User_43958397616245

Участник
Спасибо
48
с 1 сентября 2026 года срок вывода средств софинансирования хотят увеличить с одного года до пяти лет, чтобы стимулировать действительно долгосрочные накопления.

как думаете - правда?
Законопроект не прошел даже первое чтение, а на следующей неделе у депутатов начинается отпуск. Что данные изменения в законодательстве примут я уверен полностью, а вот что они вступят в силу с 1 сентября очень сомневаюсь.
В прошлом году разрешить налоговый вычет для предпенсионеров тоже хотели с сентября, а по факту, если не изменяет память, это произошло в ноябре. А два года назад постановление правительства о правилах софинансирования ждали с весны, а оно вышло в декабре.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

LordMerlin

Старожил
Спасибо
23
Город
Ростов-на-Дону
Стаж c
13.02.12
Опыт
194/6
На текущий момент верная стратегия, но где гарантия, что не будут считать общую сумму во всех НПФ? Сейчас в интернетах опять разгоняются страшилки про поднятие пенсионного возраста еще на 5 лет, что мешает отодвинуть выплату накопительной части тоже на 5 лет?
Общую сумму вряд ли будут считать, это разные юрлица и у них разные условия обслуживания.
А отодвинут даже не сомневайтесь.
Ну ничего, чуть позже получим. Ну или наследники))

Игорь МП

Участник
Спасибо
904
Законопроект не прошел даже первое чтение, а на следующей неделе у депутатов начинается отпуск. Что данные изменения в законодательстве примут я уверен полностью, а вот что они вступят в силу с 1 сентября очень сомневаюсь.
Знакомая работает в областной администрации. Им всем дали указание, что подпись всего негативного для народа будет с 1 октября (после выборОв в ГД 18-20 сентября).
Например,

Вложения

• 1.png
    1.png
    91.4 KB · Просмотры: 34

lostintime

Мастер
Спасибо
451
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231

Zanalexxx

Участник
Спасибо
170
сейчас звонила в НПФ ВТБ 8 800 775 25 35. Сказали, что изменения с 1 сентября будут действовать на новые договоры.
Для желающих получить выплату уже сейчас инструкция такая:
1. войти в ЛК НПФ ВТБ
2. нажать на номер договора
3. на открывшейся странице нажать "Все операции по договору"
4. открывшуюся страницу прокрутить вниз до конца и нажать " Подать заявление на выплату"
5. заполнить реквизиты своего счета в любом банке
6. отправить
7. выплата должна прийти через 30 дней.
Мне и жене после п. 6 пришло сообщение, что выплата будет в течении 60 дней.
А откуда у Вас инф-я про 30 дней?

Enk70

Старожил
Спасибо
1,535
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
сейчас звонила в НПФ ВТБ 8 800 775 25 35. Сказали,
7. выплата должна прийти через 30 дней.
Сбер НПФ выплата на 5 рабочий день, включая день подачи заявления. 10.07 подал заявление, сегодня 16.07 все пришло на счёт. Делал за маму пенсионерку.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

syschyc

Старожил
Спасибо
1,575
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Сбер НПФ выплата на 5 рабочий день, включая день подачи заявления. 10.07 подал заявление, сегодня 16.07 все пришло на счёт. Делал за маму пенсионерку.
Это Вам вместе с суммой гос.софинансирования ("36.000 р.") пришло?
... или только "тело" взносов + инвест.доход?

Tk2014

Старожил
Спасибо
898
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Чтобы не потерять инвестиционный доход за прошлый год, заявление на выплату надо подавать после 1 апреля следующего года.
Это в законе? Я видел только, что до 31 марта НПФ должен зафиксировать доход на счёте. За 2025-й Я вижу фиксацию 31 декабря 2025. Сбер НПФ.
pds.gif

Enk70

Старожил
Спасибо
1,535
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,562
Пользователи
9,240
Новый пользователь
.scrooge.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм