даА месячный доход считается по цифрам в 2НДФЛ, т. е. не по той сумме, которую человек получает на руки, а без учета подоходного налога?
Да, они в НПФ Сбера сейчас находятся (вступил в силу 27.04.2015).они у неё уже в НПФ Сбера?
А на каком основании выплачивают быстрее 5 лет? Это каждый фонд по своей программе ПДС самостоятельно определяет?в другой НПФ, где смогут выплатить побыстрее (тут гуляла таблица вроде бы). Это нужно сделать до 1-го декабря. Тогда она в следующем году сможет перевести их в ПДС в том другом фонде и получить быстрее чем за 5 лет.
Учитывая дату, которую я указал выше, правильно понимаю, что в случае перевода сроки будут соблюдены?Но нужно учитывать 5-летние сроки фиксации перевода ОПС из одного НПФ в другой.
каждый фонд определяет самостоятельно, к примеру, у Т-банка заявлен 1 год, у Благосостояния - 2 года, у Газфонда, вроде как, от 3-х летА на каком основании выплачивают быстрее 5 лет? Это каждый фонд по своей программе ПДС самостоятельно определяет?
Учитывая дату, которую я указал выше, правильно понимаю, что в случае перевода сроки будут соблюдены?
Договор ОПС вступает в силу с даты зачисления средств на счет НПФ. Соответственно, фиксинг 31.12.14, 31.12.19, 31.12.24. При подаче заявления в этом году будет потеря инвест. дохода за 2025 год.Не очень понимаю, что значит «вступил в силу»? Она подписала договор в апреле 2015, а деньги в фонд поступили в начале 2016? В этом случае ей сейчас можно перевести в другой НПФ без потерь, но договор с новым НПФ нужно успеть быстро подписать и успеть подать заявление на досрочный перевод (он всё равно почему-то называется досрочным) до 1-го декабря (я бы не рисковал 1-го декабря, а подал бы как можно раньше).
Если же она подписала договор в 2014-м, деньги в НПФ попали в начале 2015-го, тогда датой отсечки у неё являются 2024 и 2029 год, тогда если сейчас подать заявление до конца ноября, то она потеряет инвестдоход за 2025 год. Но это всё равно может быть выгоднее, чем ждать ещё 4 года.