Заявление о переходе до 1 декабря.
Спасибо! Написал в СФР, посмотрю, что ответят. Посмотрел закон, заявление о смене УК можно подать до 31 декабря. Это если с НПФ прямо сейчас не срастётся...
Заявление о переходе до 1 декабря.
Нет, не входит......пенсия входит в среднемесячный доход или нет?
1) https://ndflka.ru/news/sofinansirovanie-pds/Не могу найти какое-либо разъяснение по данному поводу. Буду признателен за разъяснения.
Точно. Смена УК или портфеля -заявление до 31 декабряСпасибо! Написал в СФР, посмотрю, что ответят. Посмотрел закон, заявление о смене УК можно подать до 31 декабря. Это если с НПФ прямо сейчас не срастётся...
Нет. Разъяснения в:пенсия входит в среднемесячный доход или нет? Не могу найти какое-либо разъяснение по данному поводу. Буду признателен за разъяснения
Прошу прощения за глупый вопрос, а как связан ПДС и среднемесячный доход? В банке мне сказали, что на ПДС надо вносить _личные средства_ и иксы дают на них, а не на доход.Нет, не входит...
От дохода зависит добавка от государства. Там три градации дохода - <80; 80-150; >150. Соответственно государство добавит 1:1; 1:2; 1:4. Но не более 36К в год.Прошу прощения за глупый вопрос, а как связан ПДС и среднемесячный доход? В банке мне сказали, что на ПДС надо вносить _личные средства_ и иксы дают на них, а не на доход.
Доход от биржевой торговли как считается? Там ведь может быть в графе "доход" 5 000 000, а рядом в графе "документально подтвержденные расходы" быть 5 110 000.От дохода зависит добавка от государства. Там три градации дохода - <80; 80-150; >150. Соответственно государство добавит 1:1; 1:2; 1:4. Но не более 36К в год.
А также вопрос, а если вообще нет дохода? Тогда 1:1 ?От дохода зависит добавка от государства. Там три градации дохода - <80; 80-150; >150. Соответственно государство добавит 1:1; 1:2; 1:4. Но не более 36К в год.
Да 1:1А также вопрос, а если вообще нет дохода? Тогда 1:1 ?
Человек, получающий доход от биржевой торговли, способен сам почитать исходники, IMHO.Доход от биржевой торговли как считается?
Софинансирование от государства (до 36 тр) дают только на внесенные в предыдущем году на счет ПДС деньги (как в ИИС)В банке мне сказали, что на ПДС надо вносить _личные средства_ и иксы дают на них, а не на доход
Никаких дедлайнов открытия ПДС в рукдоках нетЧитал, что дедлайн открытия ПДС - то ли 1 ноября, то ли 1 декабря 2025
Ну люююдииии, нууу ответьте, пжл!!!!!!!!!!Мне казалось, что после оформления ПДС достаточно внести деньги только один раз, при открытии..... Разве потом нужно что-то докладывать каждый год?

тутНу люююдииии, нууу ответьте, пжл!!!!!!!!!!
Честно прочла с десяток страниц, но всё так заумно!!! Не для моих пенсионерских мозгов уже(((.
До декабря 25 года вношу 36 тысяч, на следующий год получаю 72? Без всяких дополнительных телодвижений сижу и жду день Х? Пенсию получаю, 60 есть.
Чёта сказка прям.
но только один разНу люююдииии, нууу ответьте, пжл!!!!!!!!!!
Честно прочла с десяток страниц, но всё так заумно!!! Не для моих пенсионерских мозгов уже(((.
До декабря 25 года вношу 36 тысяч, на следующий год получаю 72? Без всяких дополнительных телодвижений сижу и жду день Х? Пенсию получаю, 60 есть.
Чёта сказка прям.
Для получения 72 тр в 2026 г. Вам надо до конца 2025 г. заключить договор с любым НПФ (например, в отделении Сбера) и положить на открытый там для Вас счет ПДС 36 тр. Больше никаких телодвижений до августа 2026 г. делать не надо!Ну люююдииии, нууу ответьте, пжл!!!!!!!!!!![]()
Про сбер я знал, что там в офисе НПФ только. Мне поэтому ВТБ был интересен.Я недавно, как начал разбираться с этой чертовой ПДС ), узнал от жены, что её родителей в прошлом году развернули (70+) в Сбере, сославшись на их возраст. Полез "погуглить", и нашел вот такое от Сбера (ссылка). Насколько это актуально сейчас, я не знаю. Просто, прочитав Ваш пост, вспомнил, нашел в истории.
Посмотреть вложение 55801