Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,628
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Продолжаю наблюдать, какие плюшки дают банки за открытие ПДС.
Сегодня появился новый лидер: Альфа-вклад 30 % годовых от 2 до 12 мес - но естественно только на сумму взноса в ПДС
И еще, я наверное поздновато с ним спохватился, у меня в МП возле этого предложения написано, что оно действует с 1 по 27 июля, т.е. сегодня последний день - я лично пока не готов, а может продлят срок действия
Также возможно данное предложение - персоналка и сроки у всех разные.

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
31
Сегодня появился новый лидер: Альфа-вклад 30 % годовых от 2 до 12 мес - но естественно только на сумму взноса в ПДС
И еще, я наверное поздновато с ним спохватился, у меня в МП возле этого предложения написано, что оно действует с 1 по 27 июля, т.е. сегодня последний день - я лично пока не готов, а может продлят срок действия
Тоже манит, думаю открываться ли сегодня на 1 млн, за 15 лет указывает 7.5 млн будет, еще смотря какая инфляция будет в будущем, но зато ребенку что-то взять можно будет вполне, пока растет

Игорь МП

Участник
Спасибо
580
Там же все проводки вроде на скане
1. Если это так, то получается около 18% годовых.
2. В середине июня звонил в НПФ Сбера и мне сказали, что инвест. доход начисляется на внесенные деньги до 31 декабря следующего года

Виталий

Участник
Спасибо
320
30% только на 2

нуВот

Участник
Спасибо
25
1. Если это так, то получается около 18% годовых.
2. В середине июня звонил в НПФ Сбера и мне сказали, что инвест. доход начисляется на внесенные деньги до 31 декабря следующего года
1. Всё верно, ~17,8% годовых начислено на сумму 36000 за период с 12.09.2024 по 31.12.2024 года.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП и Matilda

Matilda

Участник
Спасибо
634
У них в МП указано, что до марта 2026 года.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,793
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
указывает 7.5 млн будет
Это мусорные данные, ничего не означающие, не надо на это ориентироваться.
Будет не лучше чем на вкладе, а скорее всего и хуже, если вдруг не повезет попасть на фазу бурного роста рынка, а НПФ ей воспользуется.

HappyClient

Старожил
Спасибо
108
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Тоже манит, думаю открываться ли сегодня на 1 млн, за 15 лет указывает 7.5 млн будет, еще смотря какая инфляция будет в будущем, но зато ребенку что-то взять можно будет вполне, пока растет
Калькулятор говорит, что такой результат возможен при доходности 6.5% годовых с ежегодным пополнением на 144К, софинансированием в 36К и налоговым вычетом 18720, который также реинвестируется:bravo:

• Спасибо!
Реакции: UnembossedName

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,628
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Альфа-вклад 30 % годовых от 2 до 12 мес - но естественно только на сумму взноса в ПДС

Сегодня сроки открытия вклада переписали: предложение действует с 28 июля по 24 августа. :crazy:
Так и будут переписывать наверное до конца года, видимо очередь из желающих не наблюдается

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Matilda

Участник
Спасибо
634
Сегодня сроки открытия вклада переписали: предложение действует с 28 июля по 24 августа. :crazy:
Так и будут переписывать наверное до конца года, видимо очередь из желающих не наблюдается
Так все в сбере уже.

SGordon

Старожил
Спасибо
11
Правильно понимаю , что в ПДС сбера застраховано в АСВ все что начислено/переведено , в отличии от страховой части ОПС гдк только взносы?

Crash

Мастер
Спасибо
139
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Мне тоже софинансирование пришло. Ура! Тоже 29 августа.
А я накололся с этим долбаным софинансированием, не учёл, что проценты от вкладов тоже считаются и получил половину.

Они неправильно учёт сделали - надо бы по прошлому году, а то как узнать по этому году выйдешь за лимит или нет?

syschyc

Старожил
Спасибо
935
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
можно поподробнее?
По-видимому имеется ввиду соотношение суммы софинансирования от гос-ва к сумме собственных вложенных средств (?) :

"При доходе:
  • До 80 000 ₽ (включительно) софинансирование составит 100% ваших взносов. Чтобы государство добавило 36 000 ₽, в течение календарного года нужно внести 36 000 ₽
  • От 80 001 ₽ до 150 000 ₽ софинансирование составит 50% ваших взносов. Чтобы государство добавило 36 000 ₽, в течение календарного года нужно внеати 72 000 ₽
  • Свыше 150 000 ₽ софинансирование составит 25% ваших взносов. Чтобы государство добавило 36 000 ₽, в течение календарного года нужно внести 144 000 ₽"
Если в сумме Вашего дохода (среди прочих доходов) учесть доходы по вкладам - этот самый доход станет больше и превысит, скажем, "80 000 ₽"... а сумма софинансирования соответственно уменьшится вдвое...
...

ИМХО, именно это имел ввиду уважаемый Crash ?

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Jane и Crash

vol12

Участник
Спасибо
69
Интересно, а доходы ИП (это же физ. лицо) включаются в доходы физика при расчëте лимита софинансирования, где это можно узнать или посмотреть свою базу за прошлый год?

Crash

Мастер
Спасибо
139
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
можно поподробнее?
syschyc всё правильно объяснил: по среднемесячному доходу по зарплате за год я укладывался до 80 000 руб и внёс 36 000.
А с учётом процентов от вкладов среднемесячный доход за год перевалил 80 000 руб и начислили только 18 000 р.

• Спасибо!
Реакции: Jane

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,743
Новый пользователь
Odeicacon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм