Программа долгосрочных сбережений (читают 10)

mosich

Участник
Спасибо
127
Заключали ОПС в офисе? При заключении договора ОПС, вам не предлагали сразу написать заявление на перенос? Зачем лишний раз ходить в СФР?
Оставил заявку в ЛК сберНПФ. Курьер привез 3 экземпляра, я подписал, после регистрации один мне должны по почте прислать. Срок начала договора стоял на пару недель вперед, т.е. курьер приезжал в середине февраля, а дата договора была в начале марта. После этой даты попробовал через ГУ заявку на перенос оформить, но там потребовалась УКЭП, а у меня только УНЭП, пришлось ножками в СФР топать, хорошо что рядом с работой их отделение. Минут 10 в очереди и минут 10 само оформление заявки.

Andreiyarh

Участник
Спасибо
117
30го марта 2025 года заключил через ЛК СБОЛ договор ПДС. Закинул 36 000 рублей за весь год.
31.03 сходил в офис Сбера, подписал бумажный вариант договора.
21.04 нужно сходить в СФ РФ, и написать заявление о переходе из своего НПФ (в моём случае НПФ "ОПФ им Ливанова) , в НПФ Сбербанка и переносе туда замороженной в 2014м году части накопительной пенсии.
После этого, в течении года, в моём случае до 31.03.2026го, средства замороженной накопительной части пенсии переведут в НПФ Сбербанка.

Andreiyarh

Участник
Спасибо
117

Да уже и незачем! Решил остаться в НПФ ОПФ им. Ливанова. Так же заключил договор ПДС, а замороженная часть пенсии у них лежит. У них доходность выше, чем у сбера напорядок. Чего-то Сбер вообще как-то куцо.

Русланбеков

Новичок
Спасибо
0
Подскажите пожалуйста знающие. Через пару лет на пенсию в 55 лет. Отработал по 2 сетке. Выгодно ли пенсионные накопления переводить в пдс? Сбер предлагает,а я в этой теме ни в зуб ногой, вообще ничего не понимаю. Как предпенсионеру вроде должны были выплатить накопленную сумму,отказали. Там 415 тыр вроде не много. Вот в раздумьях,что с ними делать . Спасибо

Froz

Мастер
Спасибо
569
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
вообще ничего не понимаю
Начните с изучения этой таблички. Ваша сумма превышает 350тр - оптимально переложить её из ОПС на договор ПДС в каком-нибудь НПФ и в 55 лет оформить заявление на "срочную выплату в течение 5 лет", но лучше уточнить в НПФ примут ли они заявление в ваши 55 или заставят ждать до 60 лет.
Если оставить её в ОПС, то по текущему закону получить её можно только в "пожизненном" размазывании.

vol12

Участник
Спасибо
38
Интересно, как всё-таки считается доходная база для определения условий софинансирования. Если, например, есть физ. лицо, но у него из доходов только %% по вкладам и доходы от его ИП, то эти доходы будут учитываться или нет?

Джонсон

Новичок
Спасибо
0
@Русланбеков, Вам наверное выгоднее через 2 года забрать всю сумму единовременно не переводя в ПДС. Можете открыть ПДС на всякий случай но переводить туда пенсионные накопления точно не стоит.

Последнее редактирование:

Rat_nsk

Участник
Спасибо
215
Подскажите пожалуйста знающие. Через пару лет на пенсию в 55 лет. Отработал по 2 сетке. Выгодно ли пенсионные накопления переводить в пдс? Сбер предлагает,а я в этой теме ни в зуб ногой, вообще ничего не понимаю. Как предпенсионеру вроде должны были выплатить накопленную сумму,отказали. Там 415 тыр вроде не много. Вот в раздумьях,что с ними делать . Спасибо
Сейчас порог 412 тысяч для единовременной выплаты. Ваша сумма больше, но очень незначительно.
Я бы на вашем месте подождала будущего года... Прожиточный минимум пенсионера, скорее всего, проиндексируют сильнее, чем набежит процентов на вашу сумму. Тогда сможете получить одной выплатой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,162
Пользователи
7,114
Новый пользователь
FROZEN-BOY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм