Программа долгосрочных сбережений (читают 5)

Aieco

Мастер
Спасибо
657
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Если под "подключиться" Вы подразумеваете только получение софинансирования, то необязательно. ПДС отдельно, накопительная часть пенсии отдельно.

Накопления из ВЭБ переводят те кто планируют забрать их разом, а не получать частями после выхода на пенсию. Сейчас "бесшовного" перевода накоплений из ВЭБ сразу в ПДС нет, сперва надо перевести их в НПФ (срочно или досрочно). Внутри НПФ средства могут быть переведены без потери дохода, но этот момент лучше будет уточнить в самом фонде.
Может я ошибаюсь, но ведь в ОПС тоже существует возможность единовременной выплаты, правда лимит ограничен.
В системе ПДС он тоже ограничен, по крайней мере в Сбере, если не прошло с момента заключения договора 15 лет.

kifrat703

Участник
Спасибо
4
Если под "подключиться" Вы подразумеваете только получение софинансирования, то необязательно. ПДС отдельно, накопительная часть пенсии отдельно.

Накопления из ВЭБ переводят те кто планируют забрать их разом, а не получать частями после выхода на пенсию. Сейчас "бесшовного" перевода накоплений из ВЭБ сразу в ПДС нет, сперва надо перевести их в НПФ (срочно или досрочно). Внутри НПФ средства могут быть переведены без потери дохода, но этот момент лучше будет уточнить в самом фонде.
Мне разом забирать совершенно не нужно. Поняла, значит можно пенсию так и оставить в ВЭБ, а ПДС заключить с другим банком.
А почему вообще люди переводят пенсию из ВЭБ в НПФ? В ВЭБ прям значительно менее выгодно оставлять?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,237
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Мне разом забирать совершенно не нужно. Поняла, значит можно пенсию так и оставить в ВЭБ, а ПДС заключить с другим банком.
А почему вообще люди переводят пенсию из ВЭБ в НПФ? В ВЭБ прям значительно менее выгодно оставлять?
Вы про просто перевод накопительной пенсии в НПФ или про перевод в ПДС.

Если второе, то у ПДС больше возможностей забрать свои деньги (срочная выплата вместо пожизненной или по медицинским основаниям например).

Если первое, то разумных аргументов не знаю, но возможно люди думают, что там будет доходнее или за какие-то плюшки от НПФ/банка-партнера.

• Спасибо!
Реакции: kifrat703

Aieco

Мастер
Спасибо
657
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я, например, наоборот оставил все в ВЭБ, так как доходность выше, чем в любом из НПФ за прошедший период времени.

• Спасибо!
Реакции: kifrat703

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,237
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

kifrat703

Участник
Спасибо
4
Я, например, наоборот оставил все в ВЭБ, так как доходность выше, чем в любом из НПФ за прошедший период времени.
Тогда не понимаю почему везде писали одно время, как ужасно быть "молчуном" и что надо обязательно куда-то в НПФ переводить.
Спокойно буду сидеть в ВЭБ и не морочить голову.
Спасибо всем за пояснения.

Demien

Старожил
Спасибо
26
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
Мне разом забирать совершенно не нужно
не понятно, почему не хотите забирать разом? если ОПС будет меньше прожиточного минимума, то забрать разом можно и из ВЭБ, а вот если больше, то из НПФ в течении 5 лет, а из СФР только пожизненная
я, к примеру, планирую сидеть в ВЭБе до 60-ти и под этот год переводить.
и, кстати, ОПС в НПФ наследуется и, может, стоит подумать и раньше перейти.

tat76

Участник
Спасибо
9
не понятно, почему не хотите забирать разом? если ОПС будет меньше прожиточного минимума, то забрать разом можно и из ВЭБ, а вот если больше, то из НПФ в течении 5 лет, а из СФР только пожизненная
я, к примеру, планирую сидеть в ВЭБе до 60-ти и под этот год переводить.
и, кстати, ОПС в НПФ наследуется и, может, стоит подумать и раньше перейти.
Я б тоже сидела в ВЭБе, пока и сижу. Но не готова накопишку получать бессрочно. У меня по любому сразу не получить, сумма большая.Поэтому и планирую в НПФ, чтоб хоть за 5 лет получить.

kifrat703

Участник
Спасибо
4
потому что я только вчера узнала, что моя пенсия в ВЭБе. Будет ли ОПС больше или меньше прожиточного минимума - вообще непонятно как это узнать. И какая разница пожизненно или сразу. Сразу потратиться сумма может, пожизненно верней. Наверно. В общем буду разбираться, как-то вообще не думала на такую тему.
И может, если я была "молчуном", у меня вообще накопительной пенсии нет.

Последнее редактирование:

Demien

Старожил
Спасибо
26
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
И может, если я была "молчуном", у меня вообще накопительной пенсии нет.
так, выписку на госуслугах закажите и посмотрите, есть у вас накопительная и сколько.
а расчет единовременной выплаты такой:
Чтобы рассчитать накопительную часть пенсии для единовременной выплаты в 2024 году, нужно узнать, сколько пенсионных накоплений есть на счету (в выписке индивидуального лицевого счёта). Затем это число разделить на 264 месяца (период дожития). Для единовременной выплаты накопительная пенсия, поделенная на период дожития, не должна превышать 10% от прожиточного минимума для пенсионеров (в 2024 году это 13 290 рублей). Если итоговая сумма меньше 1329 рублей, то назначат единовременную выплату, и человек сразу получит средства пенсионных накоплений.

kifrat703

Участник
Спасибо
4
так, выписку на госуслугах закажите и посмотрите, есть у вас накопительная и сколько.
а расчет единовременной выплаты такой:
Чтобы рассчитать накопительную часть пенсии для единовременной выплаты в 2024 году, нужно узнать, сколько пенсионных накоплений есть на счету (в выписке индивидуального лицевого счёта). Затем это число разделить на 264 месяца (период дожития). Для единовременной выплаты накопительная пенсия, поделенная на период дожития, не должна превышать 10% от прожиточного минимума для пенсионеров (в 2024 году это 13 290 рублей). Если итоговая сумма меньше 1329 рублей, то назначат единовременную выплату, и человек сразу получит средства пенсионных накоплений.
там просто тьма каких-то цифр, и где найти нужную?
сумма средств пенсионных накоплений застрахованного лица, гарантируемая Агентством по страхованию вкладов при наступлении гарантийного случая в отношении средств пенсионных накоплений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица: 20 721 руб. 98 коп.,в том числе:сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии: 20 721 руб. 98 коп.,средства (часть средств) материнского (семейного) капитала: 0 руб. 00 коп.,сумма дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, сумма взносов работодателя в пользузастрахованного лица и сумма взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений: 0 руб. 00 коп.;сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (размещения до отражения вспециальной части индивидуального лицевого счета), 61 615 руб. 85 коп.,в том числе:сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии с учетом результата их инвестирования(размещения до отражения в специальной части индивидуального лицевого счета): 61 615 руб. 85 коп.,средства (часть средств) материнского (семейного) капитала с учетом результата их инвестирования: 0 руб. 00 коп.,дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, взносы работодателя и суммасофинансирования пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (размещения до отражения вспециальной части индивидуального лицевого счета): 0 руб. 00 коп.;результаты инвестирования средств пенсионных накоплений (размещения средств пенсионных накопленийв период до отражения их в специальной части индивидуального лицевого счета): 40 893 руб. 87 коп.,в том числе:ВЭБ.РФ c 18.06.2024 по 11.09.2025результат инвестирования суммы страховых взносов на финансирование накопительной пенсии(размещения в период до отражения в специальной части индивидуального лицевого счета): 40 893 руб. 87 коп. сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета,по состоянию на 31 декабря 2015 года (дата отражения суммы первой пятилетней фиксации средствпенсионных накоплений): 31 087 руб. 44 коп.,сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета,по состоянию на 31 декабря 2020 года (дата отражения суммы второй пятилетней фиксации средствпенсионных накоплений): 46 102 руб. 41 коп.;сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счетазастрахованного лица, по состоянию на 31 декабря 2014 года в соответствии с частью 7.1 статьи 11Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Онегосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»9: 25 793 руб. 22 коп.;размер средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче при досрочном переходе застрахованноголица из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации в негосударственный пенсионныйфонд, в случае подачи Вами в текущем году заявления о досрочном переходе в негосударственный пенсионныйфонд: 50 779 руб. 50 коп.;сумма дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений, не подлежащего передаче в случаеудовлетворения заявления застрахованного лица о досрочном переходе в Фонд пенсионного и социальногострахования Российской Федерации, в негосударственный пенсионный фонд или из негосударственногопенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд по состоянию на дату формированиязаявления в соответствии с законодательством Российской Федерации: 10 836 руб. 35 коп.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,237
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@kifrat703, я думал вы поняли, что для обсуждения накопительной пенсии есть профильная тема.
Самая большая цифра - это то, сколько вы накопили.
Говорить там не о чем 60 тысяч вам отдадут единовременно.
Пожизненную накопительную пенсию по триста рублей ежемесячно платить тяжелее)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,081
Пользователи
6,845
Новый пользователь
alex66666

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм