UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 1,679
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
В новой системе еще важно, что выплату можно получить по прошествии 15 лет (для слишком молодых), но я так понимаю, вы постарше 45, поэтому для вас думаю смысла переходить гораздо больше как раз за счет возможности выбора срочной выплаты.Про копейки - в 2022-2023 годах было правило если расчетный размер накопительной пенсии составляет 5% и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии и размера накопительной пенсии то при назначении пенсии гражданин подает заявление в ПФР и производиться единовременная выплата всей суммы накопительной пенсии... Пара моих знакомых получили, один примерно 20 тр, второй больше 100 тр.
В моем случае сумма накоплена больше и рассчитывать на единовременную выплату я не буду, постараюсь "выцарапать" через ПДС (если она меня условно устроит). Так что жду консультацию своей НПФ, заявку уже отправил.
Для обоснования требуется вся информация и глубокое погружение в тему, наверное вы это понимаете? кроме того я написал ключевое слово "наверное". Каждый решает сам, для себя пользу использования ПДС+софинансирования (в небольших суммах) пока предполагаю, жду консультации НПФ.Обоснуйте! Про свой опыт написал: по крайней мере пока доходность в УК выше, чем в НПФ.
Написал ему в ЛС. Посмотрим, что ответит. Согласен, он приносил неоценимую помощь в решении практически всех вопросов, связанных с данной темой.как бы нам с банок перетянуть человека с ником pge сюда, он работал в НПФ (или работает) и приносил огромное количество пользы в ветке Накопительной пенсии на банках, без него очень тяжело ориентироваться, законодательство по пенсиям довольно сильно распухло.
Скоро будут известны результаты инвестирования за 2023 г., но как известно, прошлая доходность не гарантирует будущую. Как правило, комиссии у УК меньше, чем у НПФ. Насчёт заморозки: заморожено пополнение за счёт взносов работадателей, если выбрано пополнение накопительный пенсии (то есть те 6 процентов, которыми должна была пополняться накопительная пенсия гражданина идёт в общий котел ПФР), но средства, которые уже были перечислены инвестируются в выбранном Вами фонде или ПФР . Они будут доступны для выплаты по достижению Вами старого пенсионного возраста.накопительную часть где лучше держать ? сейчас в пфр (в ук). что с ней сейчас происходит ? толи заморожена, толи нет...
Не очень понятно, соответствующий чему? Мы же не знаем, где он работал/работает.Может сразу написать Дмитрию (Милославскому), чтобы присвоил ему соответствующий статус
Насколько я понял, статус Мастер. Больше, если не Модератор тем, и не получить.Не очень понятно, соответствующий чему?
А зачем ему этот статус, в птички-рыбки ходить?)Насколько я понял, статус Мастер. Больше, если не Модератор тем, и не получить.
То есть , как выше писал, по формальным признакам уважаемый pge не проходит (меньше 1500 сообщений, 500 спасибо), но по реальным ответам вполне.
Хотя бы. Мы же не знаем его предпочтений. Ну и подчеркнуть его компетенцию.А зачем ему этот статус, в птички-рыбки ходить?)
Просто рассматривался отдельный статус для представителей, я думал вы про него.
Ждать когда они правила на сайте выложат и руководствоваться документом. А может уже и выложилиЗвонил в НПФ сбера сказали у ПДС по возрасту ограничений нет кому верить не знаю.
Первым оператором Программы долгосрочных сбережений (ПДС) стал СберНПФ. Его правила (https://cbr.ru/press/event/?id=18345) по формированию долгосрочных сбережений зарегистрировал Банк России. У нас на рассмотрении находится еще 12 правил от негосударственных пенсионных фондов, которые готовы предлагать новый продукт.
В законе тоже 10 лет:п.7.1.1. у НПФ Сбера - срочные выплаты по ПДС "...,но не менее 10 лет (120 месяцев)..." хотя по закону от 5 лет...