• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Проблемы с соседями (читают 37)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,557
Город
Москва
Удивительные дела!
Мы 11 лет на даче, общаемся только с одним соседом, причем не «контактным», а напротив. Как зовут ближайших соседей и сколько их, я не знаю! Два раза разговаривала - один раз приехавших детей клубникой угощала, второй раз попросила скосить вдоль забора.
А главное - общаться негде! Каждый находится на своем участке, нужно специально идти и вызывать тем или иным способом. Собрание раз в год происходит :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Виталий

Участник
Спасибо
709
@Виталий, посоветуйте коллеге пару раз ответить уклончиво (для этого нужно загуглить, как это делается)). Думаю, что проблема сразу исчезнет))
как-то, на велосипеде, по жаре, отправился вверх, пережарился, по просёлку добрался до горной реки, остановившись, облаянный собакой, у пасеки, объяснив, что с добрыми намерениями. Река, в том месте. оказалась, что в воде только живот, или спина. отлежался-охладился. собрался назад, а пасечник с псом уже здесь, думали, что я на ночь. Пёс, из-за хромоты, пометить велосипед не сумел, от разговорчивого мужичка еле отбился - как-то так.

Виталий

Участник
Спасибо
709
Удивительные дела!
Мы 11 лет на даче, общаемся только с одним соседом, причем не «контактным», а напротив. Как зовут ближайших соседей и сколько их, я не знаю! Два раза разговаривала - один раз приехавших детей клубникой угощала, второй раз попросила скосить вдоль забора.
А главное - общаться негде! Каждый находится на своем участке, нужно специально идти и вызывать тем или иным способом. Собрание раз в год происходит :grin:
Здесь кубаноиды и из аулов народ, не хмурые северяне

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,288
Здесь кубаноиды и из аулов народ
Так они добрые и общительные, и в аулах добрые люди, ну горел свет, а ночью это там небось редкость, спросили просто так, ответил шуткой или правду, проблемы нет. Я сейчас как раз в ущелье под Сочи, считай Кубань, тут примерно так, ну если к этому относиться не в штыки и не делать из мухи слона, то ничего страшного. И да, в Москве тоже не сахар: общаются редко, зато друг на друга всем плевать, а то и как в тихом террариуме. И на лавке тоже сидят, и спросят, и всем потом растрезвонят, и не с добром.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Виталий

Участник
Спасибо
709
Так они добрые и общительные, и в аулах добрые люди, ну горел свет, а ночью это там небось редкость, спросили просто так, ответил шуткой или правду, проблемы нет. Я сейчас как раз в ущелье под Сочи, считай Кубань, тут примерно так, ну если к этому относиться не в штыки и не делать из мухи слона, то ничего страшного. И да, в Москве тоже не сахар: общаются редко, зато друг на друга всем плевать, а то и как в тихом террариуме. И на лавке тоже сидят, и спросят, и всем потом растрезвонят, и не с добром.
Даже на бытовом уровне, в соседнем райцентре Края, без аулов, для женщины с Дальнего Востока, этот менталитет оказался невыносимым, быстро продала дом и купила практически в СПб, выше по Неве, теперь довольна.
У меня негативный опыт начала 90-х, превращения добрых людей в механизмы (или единый механизм) с стеклянным взглядом за какой-то год. Сестра, в своей стране, не понимала меня, стоя на общечеловеческих ценностях (в том числе осуждала поступок Меньшова по премии "Сволочи"), пока 12 лет назад - как всё поняла!
И альтернативная кавказская история добрых людей сейчас только поутихла - такое время.
Я писал о себе, без негатива к окружающему, но, возможно, проявилось. Просто на работе выгораю и висят нерешаемым проблемы родных в зарубежьях. Вот и не хочется в большей степени быть на витрине и загружаться дополнительными отношениями - не хватает энергии. И в однокомнатной хрущевке сейчас чувствую себя более уединенно, чем, (предположительно) будет в отдельном доме.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,739
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас зашел в спортзал и услышал как разговаривают между собой мои соседи сверху.

После внимательного прочтения этой ветки стал обращать внимание на звуки, доносящиеся из квартир моих соседей.

Оказывается в доме, в котором я прожил 10 лет, плохая звукоизоляция.

Настроение кардинально испортилось. Сразу появилась осенняя депрессия и я почувствовал себя конченным неудачником.

Рука произвольно потянулась к предпоследней бутылке виски в баре, хотя я давал себе зарок не пить ни капли до вечера пятницы.

Если завтра ситуация с разговорами в квартире сверху повторится, то пойду ругаться с соседями.

Объясню соседям, что им нужно между собой общаться шепотом, раз им посчастливилось жить по соседству с таким выдающимся человеком как я.

Если соседи пойдут на конфликт, то вызову участкового и напишу жалобу с просьбой провести проверку громкости звука в этом плохом доме.

Наверное мне надо искать новую квартиру.
В этой старой квартире я уже не смогу жить с такой слышимостью.
Хорошо что я живу на аренде и мне не надо ничего продавать.

Кстати, может быть кто-нибудь сталкивался:
как понять, что у соседей осеннее обострение и они начинают громко разговаривать при изменении погоды?

Term

Мастер
Спасибо
4,254
если обойдётся коротким разговором, как зябь сегодня колосится, то ещё ничего, но этим не закончится. Коллега живёт в новопостроенном (не бывшей деревне), но всё-равно: "а почему ночью свет зажигали?"
Если хотите чтобы завидовали соседи, то скажите любовник(любовница) ночью приходил. )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,739
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, волнуюсь за тебя! Запас спиртного недопустимо мал! :grin:
Это остатки былого величия и коммуникабельности. :grin:

Две бутылки Johnnie Walker Black Label.
Покупал их кучу лет назад.
Но что-то как-то не пилось.
Я недавно случайно нашел их в шкафу.

Вот так живешь в молодости и фантазируешь, что в возрасте 50 лет будет много денег и будешь пить только хорошее пойло. :grin:

Деньги есть, а пойло уже не пьется.
И желания выпивать особо нет... Да и не с кем.

Одни женщины вокруг. А они такое не пьют.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Сейчас зашел в спортзал и услышал как разговаривают между собой мои соседи сверху.

После внимательного прочтения этой ветки стал обращать внимание на звуки, доносящиеся из квартир моих соседей.

Оказывается в доме, в котором я прожил 10 лет, плохая звукоизоляция.

Настроение кардинально испортилось. Сразу появилась осенняя депрессия и я почувствовал себя конченным неудачником.

Рука произвольно потянулась к предпоследней бутылке виски в баре, хотя я давал себе зарок не пить ни капли до вечера пятницы.

Если завтра ситуация с разговорами в квартире сверху повторится, то пойду ругаться с соседями.

Объясню соседям, что им нужно между собой общаться шепотом, раз им посчастливилось жить по соседству с таким выдающимся человеком как я.

Если соседи пойдут на конфликт, то вызову участкового и напишу жалобу с просьбой провести проверку громкости звука в этом плохом доме.

Наверное мне надо искать новую квартиру.
В этой старой квартире я уже не смогу жить с такой слышимостью.
Хорошо что я живу на аренде и мне не надо ничего продавать.

как понять, что у соседей осеннее обострение и они начинают громко разговаривать при изменении погоды?
Ну дооо, конечно обострение, чему ж еще то быть! :grin:

А я стою на просмотре и думаю только бы не завыл песель и верхние ничего хотя бы не уронили, потому что человек спрашивает есть ли шум от школы. Если он задает такой вопрос, то в дальнейшем восторг от верхних обеспечен.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У Вас скучный просмотр, раз Вы в смартфоне сидите, а не очаровываете потенциального покупателя. :daisy: :grin:
Не собираюсь я никого очаровывать. Я клоун что ли? В самый же первый день пришел один шутник. То ли риэлтор- друг семьи, то ли группа поддержки. Еле сдержалась, понимая, что если это их риэлтор, то подгадить может.

iakovlevcj

Новичок
Спасибо
0
Удивительные дела!
Получается, заборы там не только территорию разделяют, но и социализацию)

Спасибо
5,661
Не собираюсь я никого очаровывать.
Это и не требуется. Вы сами сдаёте, без своего риэлтора? Тогда тем более нужно быть очень внимательным. Смысл "смотрин" как раз и заключается в том, чтобы понять, что за человек перед тобой - внешний вид, состояние, какие сам вопросы задаёт, и как на Ваши отвечает.
Еле сдержалась, понимая, что если это их риэлтор, то подгадить может.
Каким образом?

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это и не требуется. Вы сами сдаёте, без своего риэлтора? Тогда тем более нужно быть очень внимательным. Смысл "смотрин" как раз и заключается в том, чтобы понять, что за человек перед тобой - внешний вид, состояние, какие сам вопросы задаёт, и как на Ваши отвечает.

Каким образом?
Я встала в продажу. У риэлторов, которые в индустрии по два десятка лет, информация по объекту может распространяться неформальным образом. Проверено на кошках.:yes:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Не знаю насколько ситуация выше натянута, но знаю реальный случай когда подруга решила построить еще одно двухэтажное строение на своем участке в соответствии со всеми нормативами и пр., то ее соседка на полном серьезе возникала на тему, что теперь будет видно со второго этажа как она загорает и пыталась чего то там придумать, что бы запретить. Благо дело, что у подруги муж программер и у него все по алгоритму и инструкциям.

Sвета

Участник
Спасибо
93
Вот, совершенно случайно, а Вы окна при изменении погоды не закрываете?
Говорят, иногда влияет на межквартирную слышимость...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,323
Новый пользователь
ThePokies

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм