Приложение для удобного "хранения" кэшбэк категорий банков (виртуальный картхолдер) (читают 5)

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
330
Город
Санкт-Петербург
А можно сделать распознавание категорий по фото а не только из скриншота? С фотки в принципе хорошо распознает , но нужно сначала снять, потом зайти в Прокэш и выбрать нужный файл. Было бы удобней сразу из интерфейса программы фоткать
Я так понял вы вносите категории с другого девайса где не стоит приложение ПРОКЭШ, передаете на свой девайс и там уже распознаете?

4in4in

Мастер
Спасибо
720
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Я так понял вы вносите категории с другого девайса где не стоит приложение ПРОКЭШ, передаете на свой девайс и там уже распознаете?
Верно. В семье может быть несколько устройств с приложениями (муж, жена, дети), соответственно скриншот не охватывает все используемые карты

3mmm

Мастер
Спасибо
1,499
Город
Новосибирск
У кредиток кеб неправильно заданы процентовки у категорий
1) URBAN CARD:
  • общественный транспорт% 5% вместо 10% (на категории на сайте можно тыкать, чтобы увидеть конкретные MCC)
  • аренда: 5% вместо 3%
  • остальные покупки: 1,5% вместо 1%
2) CARD CREDIT PLUS:
  • развлечения: 5% вместо 7%
  • Кафе и рестораны, одежда и обувь, красота: 5% вместо 4%
  • Экосистемы YANDEX: 5% вместо 2%
  • Экосистемы SBER: 3% вместо 2%

В связи с этим возникли вопросы:

1) Категории у каждой карты должны быть уникальными? Если да, то почему они не отображаются по умолчанию и их надо задавать вручную?
Или в списке отображаются некие условно-общие категории, и предполагается, что пользователь должен из них составлять нужные ему? Например у CARD CREDIT PLUS есть категория Кафе и рестораны, одежда и обувь, красота, но в списке такого пункта нет. Что делать в таком случае, задавать требуемые категории по отдельности? А как проверять, что выбирая категорию по текстовому описанию, для карты зададутся корректные MCC?

2) Очень неудобно, что в списке выбора категорий не видно конкретных MCC (только текстовое описание) => приходится сначала задавать категорию, полагаясь на текстовое описание, потом идти в поиск, вводить MCC и таким образом проверять, правильно ли я выбрал категорию по описанию. Если бы после текста были перечислены конкретные MCC, то это сразу позволило бы выявить неправильность их задания для конкретной карты (см пример с CARD CREDIT PLUS выше).

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
330
Город
Санкт-Петербург
Верно. В семье может быть несколько устройств с приложениями (муж, жена, дети), соответственно скриншот не охватывает все используемые карты
Понял, записал в задачи себе :)

• Нравится
Реакции: 4in4in

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
330
Город
Санкт-Петербург
У кредиток кеб неправильно заданы процентовки у категорий
1) URBAN CARD:
  • общественный транспорт% 5% вместо 10% (на категории на сайте можно тыкать, чтобы увидеть конкретные MCC)
  • аренда: 5% вместо 3%
2) CARD CREDIT PLUS:
  • развлечения: 5% вместо 7%
  • Кафе и рестораны, одежда и обувь, красота: 5% вместо 4%
  • Экосистемы YANDEX: 5% вместо 2%
  • Экосистемы SBER: 3% вместо 2%
Тут есть нюанс, я не могу для каждой конкретной карты выставить свой процент кэшбэка, тех особенность на данный момент такая :( Поэтому тут расчет на то что либо юзер сам тыкнет и выставит нужный процент либо нейросеть сама за вас подставит.

1) Категории у каждой карты должны быть уникальными?
Набор МСС кодов у категорий - да, уникальный для каждой карты (но в 99% совпадают). Я даже сходу и не вспомню было ли такое чтобы в рамках одного банка у разных карт в одной и той же категории отличались МСС коды, НО я заложил в тех часть что такое может быть и я могу поправить если что.

Или в списке отображаются некие условно-общие категории, и предполагается, что пользователь должен из них составлять нужные ему?
Должен отображаться тот набор который есть на самом деле у карты, не должно быть лишних категорий. Если они есть - сообщите мне, я исправлю набор :)

2) Очень неудобно, что в списке выбора категорий не видно конкретных MCC (только текстовое описание) => приходится сначала задавать категорию, полагаясь на текстовое описание, потом идти в поиск, вводить MCC и таким образом проверять, правильно ли я выбрал категорию по описанию. Если бы после текста были перечислены конкретные MCC, то это сразу позволило бы выявить неправильность их задания для конкретной карты (см пример с CARD CREDIT PLUS выше).
Да, такой запрос уже был, есть пока временное решение - у карты можно нажать три точки и там будет вариант "о карте" который направит вас на страницу где все категории с МСС кодами. Я сейчас продумываю интерфейс чтобы сделать это удобно и прям в приложении, есть несколько вариантов решения, вот продумываю какой лучше и как сделать :)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,499
Город
Новосибирск
Должен отображаться тот набор который есть на самом деле у карты, не должно быть лишних категорий. Если они есть - сообщите мне, я исправлю набор :)
У CARD CREDIT PLUS отображается куча лишних. в документе по пл их всего 5 а в списке их очень много.
а, такой запрос уже был, есть пока временное решение - у карты можно нажать три точки и там будет вариант "о карте" который направит вас на страницу где все категории с МСС кодами
У CARD CREDIT PLUS список у вас на странице неправильный, см список из пл выше.

PS По остальным картам кеб-а аналогичная ситуация.

Последнее редактирование:

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
330
Город
Санкт-Петербург
У CARD CREDIT PLUS отображается куча лишних. в документе по пл их всего 5 а в списке их очень много.
Помоему это акционные кэшбэк категории которые у КЕБа часто бывают, то есть помимо уже выбранных еще дают акционные и по просьба трудящихся я добавляю эти категории вместе с МСС кодами :)

В целом КЕБ часто такое давал, если почитать эту тему, люди скидывали ссылки на акционные кэшбэки)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,499
Город
Новосибирск
Помоему это акционные кэшбэк категории которые у КЕБа часто бывают, то есть помимо уже выбранных еще дают акционные и по просьба трудящихся я добавляю эти категории вместе с МСС кодами :)
Понятно.
Может стоит это пометить на странице, чтобы было понятно (не возникало лишних вопрсов)?
Например, сгруппировать их в 2 секции:
  1. категории, которые есть всегда
  2. акционные

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
330
Город
Санкт-Петербург
Понятно.
Может стоит это пометить на странице, чтобы было понятно (не возникало лишних вопрсов)?
Например, сгруппировать их в 2 секции:
  1. категории, которые есть всегда
  2. акционные
Я могу в описании категории прописать что она акционная :) Описание же видно при выборе категории + в автоподборе карт + на экране "о карте" который будет. Кстати могу уже показать макет как это будет выглядеть.

Вы нажимаете на карточке три точки -> "о карте"
Открывается такой экран-справочник по конкретной карте банка с которой вы перешли. Тут и поиск по названию/описанию/мсс, кнопка развернуть/свернуть все карточки, дата обновления ПЛ как на сайте и все категории в виде карточек с МСС кодами и описаниями. По сути справочник по категориям и МСС кодам карты :)

1768564978661.png

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 3mmm и SergeyVladimirovich

Random

Участник
Спасибо
178
Да, цифрового списка исключений нет, НО есть текстовый. Прогнал через нейронку текстовое описание исключений и сопоставил коды. Обновил список исключений, 6300 теперь отображается для КЕБ Урбан.
мне сегодня урбан за 4816 насыпал дежурный 1%...

Просматривают тему:

• Raum
  • Random
  • Rin-go

Статистика форума

Темы
1,436
Пользователи
8,466
Новый пользователь
wanderer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм