Приложение для удобного "хранения" кэшбэк категорий банков (виртуальный картхолдер) (читают 3)

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
200
Город
Санкт-Петербург
честно? мне проще продолжить вести Excel, чем объяснять. будем считать, что запрос в минус
Почему вы так резко реагируете на вполне нормальные вопросы? :) Разработка чего либо это не так просто как "хочу так, объяснять не буду зачем, либо делайте либо запрос в минус", и это не excel где просто накинул столбиков/строчек и все готово. У каждого запроса есть какая то проблема которую нужно решить, для этого мне нужно детальное объяснение что вы хотите добиться тем или иным функционалом который вы запрашиваете, может его можно решить уже текущими средствами. Я же делаю не заметочник где вы руками вбиваете все ОТ и ДО (как в экселе) и где каждый пользователь варится "в собственном соку". В моем приложении все друг с другом связано, под капотом там просто тонны информации используется чтобы подбирать вам карты по МСС коду и торговой точке (то чего в EXCEL никогда не будет). Поэтому любая правка в том или ином месте - это часы работы и задевает все разделы, нужно тщательно продумывать каждую фичу чтобы не напортачить (особенно интерфейс), оттестировать, не создать других багов и чтобы потом не переделывать с нуля когда пользователь скажет "знаете, на самом деле я не это имел ввиду".

Я прочитал ваш запрос, представил как его можно решить уже сейчас, предложил вариант - в ответ вы пишите то что пишите :) Если вы хотите конструктивный диалог, скажите чем предложенной мною вариант хуже чем добавление отдельной кнопки "категория выбрана" или "не выбрана"? Зачем видеть категории которые "не выбраны" если вы уже выбрали категории и банк не даст вам их перевыбрать?

Как я это вижу, вы берете все категории банка что он вам предложил, переносите руками в EXCEL. Далее, когда надо сделать покупку, вы ищете среди категорий нужную вам -> находите и выбираете категории в этом банке (ВСЕ, выбрать одну в 99% банках нельзя). Далее вы в EXCEL отмечаете те что выбрали (остальные, получается, уже не актуальны, но они у вас висят на виду). Правильно ли я понял?

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
200
Город
Санкт-Петербург
Не все банки требуют выбрать сразу все категории и, например, я выбираю категории по мере необходимости. Пример: я не планировал в октябре тратить в аптеках и не выбирал ни в одном банке эту категорию (ну или был вынужден выбрать там, где банк требует выбор сразу всех категорий, а остальные были вообще шлак), но вдруг, там что-то понадобилось купить, следовательно мне необходимо видеть не только те банки / карты по которым эти аптеки выбраны, но и те по которым еще выбраны не все категории и Аптеки есть в предложениях.
Я тут предложил одну идею другому пользователю форума, как решить ваш вопрос прям здесь и сейчас (нужен ваш фидбек):
это решается легко:
- вы вносите ВСЕ категории которые дал вам банк на выбор
- когда приходит время выбрать категории (под покупку), вы проставляете в банке категории, а остальные в картхолдере просто удаляете.
- чтобы отделять карточки где выбраны, а где нет, напишите в поле лимит "категории не выбраны" и все
Как вам схема? :) И много ли банков разрешает выбрать ОДНУ категорий из нескольких чтобы она работало пока другие не выбраны? Я просто не знаю таких, хочу изучить вопрос :)

фейри

Мастер
Спасибо
429
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
ТБ это т-банк или какой?
т-банк и Альфа (недавно)

Почему вы так резко реагируете на вполне нормальные вопросы?
не резко. сегодня первый день месяца. у меня очень много что нужно сделать и по работе, и не по работе. поэтому я не хочу тратить его на вопрос, который у меня плюс-минус закрыт. простите

Последнее редактирование:

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
200
Город
Санкт-Петербург
Эх, а в веб версии линк нельзя пока прикрутить, чтоб из карты сразу перебрасывало?)
Я сделал другое - прикрутил в приложении :grin:
Теперь в приложении у карточек есть новая кнопочка "О карте", жмакаем ее и попадаем на страницу сайт где все категории и МСС коды конкретно этой карты.

Обновление уже доступно в Google Play (1.7.6) и RuStore (1.7.6)
1762004038542.png

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
200
Город
Санкт-Петербург
т-банк и Альфа (недавно)
Вы уверены? В Т-Банк и Альфе (на ноябрь так точно) надо было выбрать все (4 и 3 соответственно) и подтвердить выбор чтобы категории начали действовать, выбрать одну и потом спустя время другие - нельзя. Можете скинуть скриншот где у вас выбрана одна категория и она активна?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,374
Пользователи
8,187
Новый пользователь
EkaterinaN

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм