Зачем мне вклад на месяц, если меня интересует НСП?
Чтобы не платить комиссию за Премиум.
Вот смотрите.
Если у Вас деньги где-то пристроены под высокий процент до конца месяца или наоборот, освободилась большая сумма, а пристроить её под хороший процент прямо сейчас некуда, то никакой вклад не нужен - платите комиссию 2990 рублей за подключение Газпромбонус Премиум, вносите деньги и открываете НС Премиум (если условия позволяют получить повышенную ставку, разумеется).
Поймите, что у всех свои нюансы, своя ситуация, свои суммы и свои стратегии.
Вам пытаются дать совет, что иногда может быть выгоднее открыть вклад на 2 миллионов, а только потом подключать Премиум и открывать НС Премиум. Вот, например, если с прошлого НС Премиум прошло менее 180 дней и возможности открыть НС Премиум сейчас просто нет.
А у кого-то заканчивается обычный НС на 1.5 миллиона и ему открыть вклад (или даже НС простой процент) на 500 тысяч ВЫГОДНЕЕ, чем заплатить 2990 рублей за повторное подключение Премиума.
Всё индивидуально.
Вы все советы примеряйте на свою ситуацию, просчитывайте варианты и выбирайте тот вариант, который выгоднее именно Вам.
А вот за данные советы лучше поблагодарить, даже если они Вам лично не подходят. А вот злиться и ругаться - не стоит. Как мне кажется.