Премиальное обслуживание в банке МКБ (Москарта Black) (читают 6)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
ну я так понимаю тут схема что "разбавляем после уведомления".
Уведомления мы тут получили, поэтому июль идёт разбавленческим, а вот в августе, в теории, можно оторваться по полной.
Все так, да. Я уведомление не получал (трат в июне не было), поэтому мне июль доступен. Еще и грейс КЛ открывается. И категории годные. Так что планирую в июле воспользоваться, а в августе будем посмотреть что получится.
Встаёт вопрос, нужно ли этим заниматься господам Премиальщикам?
Ну тут вопрос. Если есть годная универсальная карта - то незачем. У меня есть одна, но надо две (вторую супруге). После улучшайзинга цыган видимо придется попрыгать по месяцам на вторую карту.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Сейчас подумал, что возможно есть косяк в этой схеме: нальют то нам "по-нормальному", а тратить мы сможем только 500 баллов в месяц... То есть в июле скопить-скопили, а потратить увы и ах.
Так там же включают это только через месяц по идее. Т.е. условно июль потратили, август на исправление, с сентября санкции.
Ну даже если в августе, это не большая проблема: тратим в августе под 1% ровно под кэшбэк. Сумма небольшая очевидно. Реабилитируемся, зачитываем, задержка в месяц - несущественно.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
705
Стаж c
22.08.12
@Frank Cowperwood, как же много у Вас оптимизма в отношении МКБ :)
покупки от 300, категории кроме еды - на особого любителя, компенсация через покупки, теперь еще и разбавления. А Вам всё нравится, ну как так? :crazy:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
покупки от 300, категории кроме еды - на особого любителя, компенсация через покупки, теперь еще и разбавления. А Вам всё нравится, ну как так?
Это как бы только про ПЛ, а не про все )). МКБ я люблю за универсальность (большое количество годных продуктов) при минимальном пороге входа.
Ну а если про ПЛ.
У меня общепит самая важная категория (гораздо важнее любимых в народе супермаркетов). 7% с длинным грейсом чем плохо (порог 300 тут вообще не важен, даже кофе дороже)?
Это гораздо интереснее классических угадаек типа буквы, втб и уж тем более б-гмерзкой т-шарашки.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
705
Стаж c
22.08.12
@Frank Cowperwood, да, но теперь МКБ создал зависимость не кэшбэчных плюшек от кэшбэка.
С другой стороны, сейчас много банков побегут резать плюшки на фоне новостей о снижении ставки.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
да, но теперь МКБ создал зависимость не кэшбэчных плюшек от кэшбэка.
Это да. Но в принципе терпеть можно: какие-то месяцы можно тупо не тратить для реабилитации - все равно кэшбэк не универсальный.
Как вариант два пакета (себе и супруге): 1 месяц траты с ее карт, 2-ой со своих. :grin:

moussaka

Участник
Спасибо
74
@Frank Cowperwood, либо ещё вариант как у Константина делать 4 КК и изобретать честный грейс таким образом (и лить не ликвид).

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: mes`e

al-so

Старожил
Спасибо
646
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
И даже еще легче.
Можно же разбавлять раз в два месяца. :grin:
Пример.
месяц 1: тратим 100500 под 7%.
месяц 2: тратим 7к под 7% и 3к под 1%.
Повторяем сколько нужно раз.
PROFIT
Зачем все эти упражнения при наличии других банков где кешбэк 7%? Ну или для ленивых "умная карта" ГПБ, где в среднем выходит больше 4% на всё?
Да даже лысая кредитка Уралсиба без кешбэка лучше будет, особенно в свете урезания хоббизма.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Зачем все эти упражнения при наличии других банков где кешбэк 7%?
Во-первых, не 7%, а 7%+длинный грейс.
Во-вторых, это где 7% хотя бы на общепит? Только без угадаек чтобы.
Ну или для ленивых "умная карта" ГПБ, где в среднем выходит больше 4% на всё?
Толку от 4% "на все" по дебетовке? Несерьезно.
Да даже лысая кредитка Уралсиба без кешбэка лучше будет, особенно в свете урезания хоббизма.
Смешно. Бесполезная от слова совсем карта, вчистую сливающая премиальной МКБ с КЛ.

al-so

Старожил
Спасибо
646
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Во-первых, не 7%, а 7%+длинный грейс.
Во-вторых, это где 7% хотя бы на общепит? Только без угадаек чтобы.

Толку от 4% "на все" по дебетовке? Несерьезно.

Смешно. Бесполезная от слова совсем карта, вчистую сливающая премиальной МКБ с КЛ.
Никаких +длинный грейс нет для тех у кого дебетовая карта только. За 2 года будучи индивидуальным зарплатным клиентом с премиумом кредитку так и не выдали, хотя в других банках за это время дали карт на ОКЛ несколько миллионов.

Может мне везет так, но в Альфе последние полгода дают рестики, тоже 7% и тоже по supreme (novikov group еще +7% с разбавлением).

moussaka

Участник
Спасибо
74
но в Альфе последние полгода дают рестики
Всё таки тут плюс за МКБ, потому что у них прописано "на премиуме будешь получать рестики, по любому".
У альфы все таки рандом

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Никаких +длинный грейс нет для тех у кого дебетовая карта только. За 2 года будучи индивидуальным зарплатным клиентом с премиумом кредитку так и не выдали, хотя в других банках за это время дали карт на ОКЛ несколько миллионов.
Ну это ваш случай. А у меня прекрасно живет КЛ к премиальной карте практически с самого появления МКБ премиум (+ несколько раз поднимали лимит).
Может мне везет так, но в Альфе последние полгода дают рестики, тоже 7% и тоже по supreme (novikov group еще +7% с разбавлением).
А мне не везет. Дают хорошо если месяц через два один из общепитов.
Напостоянку есть?
Ну и да, КБ 7% от НСПК по новикову, кролику и т.п. по МКБ также присутствует, тут буква ничем не лучше.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Всё таки тут плюс за МКБ, потому что у них прописано "на премиуме будешь получать рестики, по любому".
У альфы все таки рандом
Именно. У МКБ рестораны всегда, фастфуд от случая к случаю.

moussaka

Участник
Спасибо
74
Именно. У МКБ рестораны всегда, фастфуд от случая к случаю.
Но, тоже замечу, что по ГПБ КК180П (которая премиум) за рестики (с фастфудом) льют 5%. Плюс грейс, и на круг ГПБшка выходит лучше МКБ.

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
745
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Но, тоже замечу, что по ГПБ КК180П (которая премиум) за рестики (с фастфудом) льют 5%. Плюс грейс, и на круг ГПБшка выходит лучше МКБ.
Безусловно. ГПБ-180 Премиум это сейчас вообще бесспорный ТОП-1 для честного использования.
У меня она есть конечно же, но мне нужна и вторая основная карта (одна мне одна супруге).
Кроме того так сошлись грейсы, что конкретно в июле МКБ мне будет выгоднее ГПБ по общепиту.
Ну и не всем дает ГПБ, жаловались пользователи.

Просматривают тему:

• al-so

Статистика форума

Темы
1,253
Пользователи
7,593
Новый пользователь
seriynyipotechnik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм