Премиальное обслуживание в банке МКБ (Москарта Black) (читают 5)

Relax

Мастер
Спасибо
155
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
По итогу есть такие приглашения или так и не реализовали, т.к. в барахолке таких предложений не встретил.
завтра поинтересуюсь у ПМ, предлагаю рефбэк от своего 50/50 :cool: :blush2:

• Нравится
Реакции: ak609

pouch

Участник
Спасибо
61
у МКБ есть еще ПРЕМИУМ ПЛЮС.
Непонятно какие преимущества по сравнению с обычным ПРЕМИУМ.
Какие-то другие вклады?

MSN87

Мастер
Спасибо
800
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
у МКБ есть еще ПРЕМИУМ ПЛЮС.
Непонятно какие преимущества по сравнению с обычным ПРЕМИУМ.
Есть компенсация такси, больше проходов в бизнес-залы, бесплатные платежные стикеры и кольца - короче, на любителя. И держать там ради этого 10М не вижу никакого смысла, только если на брокерке

dual

Мастер
Спасибо
158
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Подскажите, я правильно понимаю, что выдача наличных за границей без комиссии, в частности в Армении? И что там с курсом получается.
111.png

Sheqel

Участник
Спасибо
2
Добрый день!
Сейчас для обеспечения бесплатнсти премиума держу облигации на брокерском счёте МКБ Инвест.
Пришёл к решению, что премиум в МКБ мне не нужен, и хочу перевести все эти бумаги к другому брокеру. Тот другой брокер за перевод бумаг к нему комиссию не берет.
Вопрос: МКБ Инвест откусит комиссию и какую?
Вопрос разместил здесь, так как здесь все таки больше форумчан, чем в ветке инвестиций.
Спасибо.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,563
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вопрос: МКБ Инвест откусит комиссию и какую?
Я пока не знаю ни одного брокера который за перевод бумаг к другому не брал бы комиссию. У ПСБ например,это раньше стоило 500 р за тикер.
Посмотрите в тарифах))
А вот за перевод с ИИС (при закрытии) на брокерский сейчас уже многие не берут.

al-so

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Сегодня пришло сообщение о том что я слишком дорого обхожусь МКБ и программа лояльности для меня может быть изменена. И ссылка на эти условия:

Из-за чего меняются условия​

В конце каждого месяца проверяем два параметра. Если подпадаете под любой из них, отправляем сообщение с предупреждением

Параметр 1. Ваш среднемесячный остаток по всем счетам в МКБ меньше 50 тыс. ₽

Как рассчитать среднемесячный остаток

1. Определить остатки на счете на каждый день месяца в 00:00 по Москве
  2. Сложить все остатки
  3. Разделить на количество дней в месяце
Пример

Нужно посчитать остаток за месяц из 30 дней. Первые 10 дней на счете было 150 тыс. ₽, а в следующие 20 дней — уже 70 тыс. ₽

Тогда остаток рассчитывается так: (10 дней × 150 тыс.) + (20 дней × 70 тыс.) = 2,9 млн

2,9 млн ÷ 30 дней ≈ 97 тыс.

Параметр 2. На категории с кешбэком больше 1% потрачено 70% суммы покупок

Например, 100 тыс. ₽ — сумма ваших покупок за последний месяц. Из них 70 тыс. ₽ ушли на покупки в категориях повышенного кешбэка. А остальные 30 — на покупки с кешбэком 1% или без него

Новые условия «МКБ Бонус»​

Условия становятся такими, если не скорректировать остаток или покупки:

• максимум 500 баллов «МКБ Бонус» можно накопить и перевести в рубли
  • только 2 категории начисления кешбэка
Если вы клиент МКБ Премиум, то дополнительно становится недоступна компенсация проходов в бизнес-залы

Как происходит изменение условий​

1. Отправляем предупреждение — push в приложении или смс. Обычно это конец текущего месяца
  2. Даем время, чтобы вы могли изменить характер покупок или поднять среднемесячный остаток
  3. Еще раз проверяем параметры в конце следующего месяца и сообщаем результат:
    • если больше не подпадаете ни под один параметр, то условия «МКБ Бонус» остаются прежними
    • если любой из параметров сохраняется, то с ближайшего первого числа ранее выбранные категории отменяются и начинают действовать новые условия программы. Чтобы получать кешбэк, нужно будет выбрать 2 категории «МКБ Бонус» — в приложении или интернет-банке.
Пример

30 апреля вы получили сообщение с предупреждением. До следующей проверки есть время на корректировку покупок или среднемесячного остатка

В конце мая снова проверяем параметры. Если ничего не изменилось, то с 1 июня действуют новые условия программы. Нужно будет выбрать 2 категории, чтобы продолжить получать кешбэк

Следующая проверка — в конце июня

Как сохранить прежние условия​

У вас будет время с момента получения предупреждения, чтобы повлиять на ситуацию и пройти повторную проверку. Тогда программа останется без изменений

Если снизился среднемесячный остаток

Достаточно отслеживать остатки и регулярно пополнять счет в МКБ, чтобы среднемесячный остаток держался выше 50 тыс. ₽

Если большинство покупок из категорий с кешбэком

В течение месяца оплачивайте картой МКБ и другие покупки, чтобы на категории с повышенным кешбэком приходилось меньше 70% суммы покупок

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,118
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сегодня пришло сообщение о том что я слишком дорого обхожусь МКБ и программа лояльности для меня может быть изменена.
МКБ один из лучших банков современности.
Лично я обожаю этот банк. 😍

К тому же там работают самый добрые роботы на свете.
Перед тем как выставить на мороз они предупреждают и подробно объясняют за что именно.

Разве есть еще такой добрый и чуткий банк с максимальным уровнем эмпатии? :grin:

moussaka

Участник
Спасибо
70
Ну, короче, в МаркетОвервью изменения в ПЛ охарактеризовали как изменения для "клиентов с низкой ценностью", и я один из них, получил пуш.

Чтоб вы понимали картину:
1. Клиент премиум;
2. На вкладах 2М+;
3. БЗ хожу, но не часто (наверное, прохода три за 2025 истратил);
4. Трачу по КК в ресторанах (там где кормят едой, а не где птички-рыбки) под 7% десять тысяч рублей (ладно, один раз было пятнадцать тысяч рублей), что бы была повышенная ставка на вкладе.

Получил пуш, мол давай разбавляй.

Как же это унизительно и какая же дичь это.
Я бы понял, если бы в кабаке вся каша выбиралась, но ведь чирик всего!

al-so

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Ну, короче, в МаркетОвервью изменения в ПЛ охарактеризовали как изменения для "клиентов с низкой ценностью", и я один из них, получил пуш.

Чтоб вы понимали картину:
1. Клиент премиум;
2. На вкладах 2М+;
3. БЗ хожу, но не часто (наверное, прохода три за 2025 истратил);
4. Трачу по КК в ресторанах (там где кормят едой, а не где птички-рыбки) под 7% десять тысяч рублей (ладно, один раз было пятнадцать тысяч рублей), что бы была повышенная ставка на вкладе.

Получил пуш, мол давай разбавляй.

Как же это унизительно и какая же дичь это.
Я бы понял, если бы в кабаке вся каша выбиралась, но ведь чирик всего!
Я премиальной картой пользуюсь как зарплатной уже пару лет, плюс были и есть вклады. Правда с зимы на небольшие суммы.
БЗ использовал в прошлом году штук 10, в категориях особо не тратил да и вообще траты по карте не больше 30-40к в месяц обычно.
Но в прошлом месяце продлил абонементы в бассейн (проходит как образование) и получил страшно подумать аж 4000 баллов.

Ничего менять не буду, отнимут БЗ - закрою карту. Кредитку не дают, я из-за нее зарплату перевел в МКБ когда-то.

P.s. кстати путём нехитрых расчетов максимальный кешбэк на премиуме МКБ по новым правилам "лояльности" составляет 2.8%. Что для кредитки ещё норм, но для дебетовых карт ни о чем.
Программа крояльности.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• gr0121
  • al-so
  • Alex85

Статистика форума

Темы
1,251
Пользователи
7,584
Новый пользователь
pinky

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм