Потеря мобильного - что делать? (читают 22)

gsv57

Участник
Спасибо
623
Стаж c
26.04.18
Так номер-то тот же. Симка новая у меня. старая заболочена. В таком случае стоит банкам об этом рассказывать?
Скорее всего,банки уже в курсе, что у привязанного номера сменилась симка,придется к ним обращаться.

https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10012671

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Makaveli и Iva55

mopsspb

Старожил
Спасибо
476
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Были банки, где и с кнопочным можно было войти в лк. Сейчас вроде повысили меры безопасности.
В любой ИБ можно зайти с ПК, имея только кнопочный телефон. Смартфон не нужен особо.

• Нравится
Реакции: banki-777 и Iva55

user26286

Участник
Спасибо
833
В любой ИБ можно зайти с ПК, имея только кнопочный телефон. Смартфон не нужен особо.
Где только номер телефона и код из смс требовался, и можно было без логина и пароля войти или узнать. А сейчас таких банков почти нет.

user26286

Участник
Спасибо
833
Скорее всего, банки в курсе, что у привязанного номера сменилась симка, придется к ним обращаться.
Менял я сим карту. Отреагировал только Райффайзенбанк и попросил явиться в офис.

• Нравится
Реакции: Iva55

banki-777

Участник
Спасибо
376
Где только номер телефона и код из смс требовался, и можно было без логина и пароля войти или узнать. А сейчас таких банков почти нет.
Я во все свои банки (их немного, конечно, из топ-10 все почти) до сих пор именно так и захожу, неужели, есть банки, где так нельзя?!

• Нравится
Реакции: НВГ

Яяя

Участник
Спасибо
371
Я во все свои банки (их немного, конечно, из топ-10 все почти) до сих пор именно так и захожу, неужели, есть банки, где так нельзя?!
Если ИБ то пароль всегда вводишь, потом уж sms. Можно наверное попросить запомнить на Вашем конкретном устройстве и логин и пароль, но я так не делаю,только логин запоминаю.

Яяя

Участник
Спасибо
371
А разве не достаточно просто заблокировать sim старую? Не пойму, даже если смогут войти в сам телефон, что случится? На всех приложениях код стоит для входа. Можно код сменить,уже по новой симке на говом телефоне. Ну и его еще не так просто подобрать,код. Ну и все равно сим карта не работает, sms не придет.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14
Господавры, большущее спасибо за советы!
@Makaveli, попытки дозвониться самому на потерянный телефон к чему приводили?
Первым делом, как обнаружил пропажу позвонил на него. Телефон отключен. Был заряжен, значит симку вытащили. Судя по всему малой кровью не обойдусь видимо человек решил не дожидаться моего звонка и не возвращать телефон.
Используйте сервис «Найти устройство» (Find My Device) от Google.
Если получится, то Вы можете удаленно воспроизвести звук на телефоне, заблокировать его или сбросить настройки до заводских. Данные сотрутся.
Тут советы экспертов по поиску телефона.
https://hi-tech.mail.ru/review/124557-chto-delat-esli-poteryal-telefon/#anchor174290928182447315
Очень хороший совет. спасибо большое!!
Племянник уже объяснил, что нужно именно по этому пути идти. Но блин, не помню аккаунт от гугл. Похоже это моя принципиальная ошибка. Учту её в дальнейшем.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14
Зашел в гугл аккаунт, который на компе, там смартфон жены. Капец удобно, видно где телефон и есть кнопка заблокировать устройства.
Вроде нашел свой аккаунт, жду когда привезут телефон в котором авторизован этот аккаунт.
Капец важный нюанс не учёл с этим аккаунтом((

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,065
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Зашел в гугл аккаунт, который на компе, там смартфон жены. Капец удобно, видно где телефон и есть кнопка заблокировать устройства.
Вроде нашел свой аккаунт, жду когда привезут телефон в котором авторизован этот аккаунт.
Капец важный нюанс не учёл с этим аккаунтом((
Если вы видите свой телефон на геолокации, то может попробовать вместе с полицией "отжать" его назад себе по заявлению. Сами в одного не лезте.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14
Пацаны, в итоге зашел в свой аккаунт гугл. А там такое. Что это значит? Видимо это и есть мой тел.? или нет?

Вложения

• 2025-08-09_16-51-02.png
    2025-08-09_16-51-02.png
    12 KB · Просмотры: 27

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14

SergLS

Старожил
Спасибо
521
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Что это значит? Видимо это и есть мой тел.? или нет?
У Вас есть другие устройства на андроид, с которых ранее заходили в свой акк гугла?
Если нет, тогда должен быть именно он.
Непонятно только, почему он без идентификации.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14
У Вас есть другие устройства на андроид, с которых ранее заходили в свой акк гугла?
Если нет, тогда должен быть именно он.
Непонятно только, почему он без идентификации.
Есть другие. Это акк дочки. Но все другие не мои, её телефоны и планшеты. А это можно подозревать что мой. Но как кто-то мог в него зайти? Это же невозможно вроде. Видимо значит не он...

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14
Как вообще понять в каком аккаунте зареган телефон? В моем случае никак же?

SergLS

Старожил
Спасибо
521
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Но как кто-то мог в него зайти? Это же невозможно вроде. Видимо значит не он...
Вы же не разлогинивались в акке, значит любой при включении телефона уже там.
Попробуйте в настройках акка тапнуть на "безопасность" и на отображенное устройство в последнем сеансе - что покажет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,833
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Большинство банков (а может, все, у меня небогатый набор..) имеют возможность через ИБ выйти из аккаунта на всех привязанных устройствах с МП, заблокировать МП и т.д. Надо пройтись по всем и сделать это там, где возможно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,833
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А разве не достаточно просто заблокировать sim старую? Не пойму, даже если смогут войти в сам телефон, что случится? На всех приложениях код стоит для входа. Можно код сменить,уже по новой симке на говом телефоне. Ну и его еще не так просто подобрать,код. Ну и все равно сим карта не работает, sms не придет.
Разве всем МП нужен код из СМС для входа или подтверждения операций?.. Нет. МП прекрасно работает и без сим-карты и без контроля над ней. Тем и плохо. У меня отдельный номер в отдельном аппарате. Впрочем, сейчас не об этом, нужен набор контр-мер, раз уже телефон явно не вернут. К тому же мы не знаем всех талантов нашедшего мобилу, может он гений-хакер...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,299
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Tuloutpa

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм