Потеря мобильного - что делать? (читают 20)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14
Коллеги, случилось страшное, потерял мобильник. Прошу подсказать, какие грамотные действия предпринять. Смику заблочил и уже получил новую. Куча приложений в которых там авторизован.
Модеры, уважаемые, перенесите в нужный раздел!

• Спасибо!
Реакции: Iva55

msamarskij

Участник
Спасибо
378
Город
Краснодар
Коллеги, случилось страшное. потерял мобильник. Прошу подсказать, что сделать. Куча приложений в которых авторизован. Штук 30 банков.
Я на такие случаи делаю резервную копию всех счетов и паролей своих банков. Если есть карты, зайти обратно в банк можно по карте.
https://hranidengi.com/threads/bankovskaja-fludilka.1412/

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Makaveli

sergo2595

Участник
Спасибо
4
Опыт
390/20
Коллеги, случилось страшное, потерял мобильник. Прошу подсказать, какие грамотные действия предпринять. Смику заблочил и уже получил новую. Куча приложений в которых там авторизован.
Касперский и Сяоми,если были подключены сервисы при краже-дают возможность сереть все на смарте.

• Спасибо!

Alex62

Участник
Спасибо
353
Я на такие случаи делаю резервную копию всех счетов и паролей своих банков.
А в какой форме делаете резервные копии счетов и паролей? На бумаге в виде списка или как то еще?

• Нравится

химик

Участник
Спасибо
118
Коллеги, случилось страшное, потерял мобильник.
В новом телефоне принудительно выйти из аккаунта на старом устройстве. Срочно устанавливать все приложения снова и менять пинкоды. В некоторых приложениях тоже можно выходить удаленно из акка.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14
Я на такие случаи делаю резервную копию всех счетов и паролей своих банков. Если есть карты, зайти обратно в банк можно по карте.
https://hranidengi.com/threads/bankovskaja-fludilka.1412/
Зайти в банки на новом устройстве не проблема. Напрягает что авторизован в банковских приложениях на утерянном.

Вроде и так понятно. Постараться во всех приложениях где есть возможность отключить авторизацию на утерянном устройстве. Но на всякий случай хочу услышать мнения на сей счёт.

ну и я же правильно понимаю, что причин для паники нет и никто не сможет даже разблокировать телефон. Или это возможно? Есть среди нас спецы по этому вопросу? ну и даже если разблокируют на всех приложениях стоит пин-код, который вроде тоже не подобрать? Верно рассуждаю?

• Нравится

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14

химик

Участник
Спасибо
118
я же правильно понимаю, что причин для паники нет и никто не сможет даже разблокировать телефон. Или это возможно?
Ручным подбором вряд ли, но программно можно. Но ведь телефон не обязательно попадет в руки спецам. Лучше просто не тянуть, а всё сменить.

SergLS

Старожил
Спасибо
520
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Смику заблочил и уже получил новую.

Я на такие случаи делаю резервную копию всех счетов и паролей своих банков.
Пароли наверняка все дублируют, но войти-то в акк в ИБ всё равно не получится без смс-подтверждения.
Поэтому, имхо, ноги в руки - и по банкам: перерегистрировать номер телефона, предупредив о возможности попыток несанкционированного доступа.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,601
Стаж c
07.02.14
Поэтому, имхо, ноги в руки - и по банкам: перерегистрировать номер телефона, предупредив о возможности попыток несанкционированного доступа.
Так номер-то тот же. Симка новая у меня. старая заболочена. В таком случае стоит банкам об этом рассказывать?

• Нравится

mopsspb

Старожил
Спасибо
476
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Так номер-то тот же. Симка новая у меня. старая заболочена. В таком случае стоит банкам об этом рассказывать?
Желательно. Лучше предупредить банк, что старый смартфон утерян (украден). Чтобы СБ сделали отметку у себя что, что то устройство (утерянное) больше не доверенное и любые операции, сделанные с того устройства должны быть ограничены (заблокированы). Лучше предупредить каждый банк, МП которого вы пользуетесь. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

mopsspb

Старожил
Спасибо
476
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
И да, после того как вы сообщите банку, что смартфон был утерян, некоторые банки могут заблокировать банковские карты (по личной инициативе банка) и попросят их перевыпустить.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Iva55
Спасибо
43
Сочувствую, конечно, много стресса.

Было такое с родственником. Украли телефон в автобусе, он понял быстро, сим-ку заблокировали. И заблокировали все банковские приложения.
Как же замучались их восстанавливать!
Особо отличился Локо-банк, туда ходили 4 раза. Восстановили месяца через полтора-два, ссылались на технические проблемы. И Совкомбанк тупил, процесс шел тяжело.

• Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,063
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Makaveli, попытки дозвониться самому на потерянный телефон к чему приводили? Лично находил раз пять телефоны, звонил его хозяин, всегда возвращал.
Попробуйте использовать встроенный в телефон сервис поиска, найти его геолокацию.
Для Android
Используйте сервис «Найти устройство» (Find My Device) от Google.
Если получится, то Вы можете удаленно воспроизвести звук на телефоне, заблокировать его или сбросить настройки до заводских. Данные сотрутся.
Тут советы экспертов по поиску телефона.
https://hi-tech.mail.ru/review/124557-chto-delat-esli-poteryal-telefon/#anchor174290928182447315

Последнее редактирование:

SergLS

Старожил
Спасибо
520
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Согласен с коллегой @mopsspb, хотя заморочек добавится, конечно.

• Спасибо!
  • Нравится

user26286

Участник
Спасибо
833
Можно пины и пароли в личных кабинетах поменять. Поставить запрет на кредиты на Госуслугах на всякий случай.
Вроде и так понятно. Постараться во всех приложениях где есть возможность отключить авторизацию на утерянном устройстве.
Да. Выйти, где есть возможность, в т.ч. с гугл аккаунта. Запрет на кредиты я бы точно установил.

• Спасибо!
  • Нравится

Вкладобес

Старожил
Спасибо
493
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Трижды терял, в такси, на вокзале, в поезде. Через пару дней всегда возвращали.
Правда, есть небольшой нюанс - телефон кнопочный :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,299
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Tuloutpa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм