Makaveli
Старожил
- Спасибо
- 1,601
- Стаж c
- 07.02.14
Я на такие случаи делаю резервную копию всех счетов и паролей своих банков. Если есть карты, зайти обратно в банк можно по карте.Коллеги, случилось страшное. потерял мобильник. Прошу подсказать, что сделать. Куча приложений в которых авторизован. Штук 30 банков.
Модеры, уважаемые, перенесите в нужный раздел!
Касперский и Сяоми,если были подключены сервисы при краже-дают возможность сереть все на смарте.Коллеги, случилось страшное, потерял мобильник. Прошу подсказать, какие грамотные действия предпринять. Смику заблочил и уже получил новую. Куча приложений в которых там авторизован.
Модеры, уважаемые, перенесите в нужный раздел!
А в какой форме делаете резервные копии счетов и паролей? На бумаге в виде списка или как то еще?Я на такие случаи делаю резервную копию всех счетов и паролей своих банков.
В новом телефоне принудительно выйти из аккаунта на старом устройстве. Срочно устанавливать все приложения снова и менять пинкоды. В некоторых приложениях тоже можно выходить удаленно из акка.Коллеги, случилось страшное, потерял мобильник.
Зайти в банки на новом устройстве не проблема. Напрягает что авторизован в банковских приложениях на утерянном.Я на такие случаи делаю резервную копию всех счетов и паролей своих банков. Если есть карты, зайти обратно в банк можно по карте.
https://hranidengi.com/threads/bankovskaja-fludilka.1412/
В Excel потом в архив и под пароль.А в какой форме делаете резервные копии счетов и паролей? На бумаге в виде списка или как то еще?
Ручным подбором вряд ли, но программно можно. Но ведь телефон не обязательно попадет в руки спецам. Лучше просто не тянуть, а всё сменить.я же правильно понимаю, что причин для паники нет и никто не сможет даже разблокировать телефон. Или это возможно?
Смику заблочил и уже получил новую.
Пароли наверняка все дублируют, но войти-то в акк в ИБ всё равно не получится без смс-подтверждения.Я на такие случаи делаю резервную копию всех счетов и паролей своих банков.
Так номер-то тот же. Симка новая у меня. старая заболочена. В таком случае стоит банкам об этом рассказывать?Поэтому, имхо, ноги в руки - и по банкам: перерегистрировать номер телефона, предупредив о возможности попыток несанкционированного доступа.
Желательно. Лучше предупредить банк, что старый смартфон утерян (украден). Чтобы СБ сделали отметку у себя что, что то устройство (утерянное) больше не доверенное и любые операции, сделанные с того устройства должны быть ограничены (заблокированы). Лучше предупредить каждый банк, МП которого вы пользуетесь. Лучше перебдеть, чем недобдеть.Так номер-то тот же. Симка новая у меня. старая заболочена. В таком случае стоит банкам об этом рассказывать?
Можно пины и пароли в личных кабинетах поменять. Поставить запрет на кредиты на Госуслугах на всякий случай.Так номер-то тот же. Симка новая у меня. старая заболочена. В таком случае стоит банкам об этом рассказывать?
Да. Выйти, где есть возможность, в т.ч. с гугл аккаунта. Запрет на кредиты я бы точно установил.Вроде и так понятно. Постараться во всех приложениях где есть возможность отключить авторизацию на утерянном устройстве.
Были банки, где и с кнопочным можно было войти в лк. Сейчас вроде повысили меры безопасности.Правда, есть небольшой нюанс - телефон кнопочный