Погода в доме (читают 15)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,923
@kiramiD 🙃, если бы одна проблема появилась, когда нет мужика ))) У меня их десятки возникают))) Наверное, привыкла за широкой спиной мужа, что "ничего" не ломается, а теперь "вдруг" ломаться всё стало)))

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,210
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, если бы одна проблема появилась, когда нет мужика ))) У меня их десятки возникают))) Наверное, привыкла за широкой спиной мужа, что "ничего" не ломается, а теперь "вдруг" ломаться всё стало)))
Когда один живешь всему научишся, спихнуть не на кого... 😟
istockphoto-182913680-612x612.jpg

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,840
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Tiagr пишет: "Вот так, одна буква, а насколько меняется смысл сказанного..."

Да ещё ладно, когда аж целая буква... Неверно написанная буква в слове -- частенько это вовсе не "всего", согласитесь...
А вот сравните Вы две фразы: "Все выпили" и "Всё выпили"...
Тут ведь даже не буква, а всего лишь две невинные точечки над "е", а:
насколько же тут разный смысл, насколько разные ощущения, а, главное -- какой же трагический поворот сюжета во втором случае!.. Ну не дай Бог!..

:grin:

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,840
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
kiramiD пишет: "Когда один живёшь, всему научишься, спихнуть не на кого..."

Тут я бы всё же возразил...
Эта аксиома применима лишь к Мужчине, да и то далеко не всегда, поверьте...
А вот к Женщине...
Нет, конечно же, если женщина изначально и всю свою жизнь жила ОДНА (даже не важно, буквально или же относительно) -- она, несомненно, ВСЕМУ научится, ибо изначальный потенциал и жизнестойкость у женщины ВСЕГДА выше, чем у мужика, причём намного... Ну, так уж природой заложено.

А вот когда Женщина много-много лет прожила "за широкой спиной" нормального и неленивого мужика и на старости лет (тысяча извинений за некорректное уточнение!) ВДРУГ осталась одна -- это уже совсем ДРУГАЯ история...

P.S. Даже не из личного понимания, а это -- общее мнение всего моего клана:
вот если бы в марте 18-го умер бы я, а не жена моя -- ей, овдовевшей, пришлось бы стократ сложнее, нежели мне...
Ибо за сорок два с половиною года (причём аж с 19 лет) она так привыкла, что живёт она за крепкой и надёжной спиной, что, по сути, ей пришлось бы учиться жить заново... Что в 62 года уже не просто поздно, а -- бесполезно иногда...
Так что трижды НЕ -- не всему, не всегда и не всем!..

:drinks::drinks::hi:

Спасибо
3,730
Тут я бы всё же возразил...
Эта аксиома применима лишь к Мужчине, да и то далеко не всегда, поверьте...
Хмм...Не поверю)) ниже Вы приводите личный пример жены и все рассуждения строятся на этом примере. Банальный обратный пример: "маменькин пирожочек")))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,302
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
вот если бы в марте 18-го умер бы я, а не жена моя -- ей, овдовевшей, пришлось бы стократ сложнее, нежели мне...
Ибо за сорок два с половиною года (причём аж с 19 лет) она так привыкла, что живёт она за крепкой и надёжной спиной, что, по сути, ей пришлось бы учиться жить заново...
За чьей крепкой и надежной спиной? Вы же всё время в плаваниях были.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,879
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
За чьей крепкой и надежной спиной? Вы же всё время в плаваниях были.
Мужчина добытчик денег в семье.
Это его основная роль. Крепкая и надежная спина.

Все остальные его роли легко заменяются статистами и проходимцами. :grin:

Но это уже совсем другая история.
Которую завсегдатаи не раз обсуждали.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,210
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Нет, конечно же, если женщина изначально и всю свою жизнь жила ОДНА (даже не важно, буквально или же относительно) -- она, несомненно, ВСЕМУ научится, ибо изначальный потенциал и жизнестойкость у женщины ВСЕГДА выше, чем у мужика, причём намного... Ну, так уж природой заложено.
Так я со своей колокольни именно вот про таких и пишу, одна или с пожилой мамой всю жизнь живёт. Всë сама делает. Разве, что кроме, где нужна большая физика, ну или электрика на высоте, то только тогда "мужа на час и вызывает".
А те кто познали в своей жизни "халявку", то да перестраиваются в своём новом одиночестве сложней, но то же прям не на грани запредельного, захочет (жизнь заставит) всë смогëт сама, как не как это они "сильный пол", а мы так только "погулять" вышли в этот мир. 🤪
orig.jpegIMG_20260203_101330_992.jpeg

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,923
А те кто познали в своей жизни "халявку", то да перестраиваются в своём новом одиночестве сложней, но то же прям не на грани запредельного, захочет (жизнь заставит) всë смогëт сама
Халявку?)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,923

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,923
@kiramiD 🙃, на самом деле, без мужчин бывает, что не справиться))) У меня в позапрошлую зиму заклинило замок на калитке, - там в личинке какой-то зубчик выпал. Как эти штуковины точно называются - не знаю)))
Попасть во двор нужно было очень-очень, так как у меня там курочки :blush2: жили и пара индюшек - они кушать хотели)))
Туда я всё же через забор перелезла и таким же путём обратно вернулась к машине))) Но ремонтировать замок всё равно надо было. Ну, купила я новую личинку, а открутить старую не могу, - ну, нет таких сил)))) ... - на помощь приходит ОН - мужчина!!!)))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и НВГ

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,210
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
, купила я новую личинку, а открутить старую не могу, - ну, нет таких сил)))) ... - на помощь приходит ОН - мужчина!!!)))
Вот, вот, так и ходишь по знакомым, родственникам, друзьям, соседям, что кому выкопать, построить, починить, сломать за миску домашнего хавчика, самому то готовить в лом бывает, а тут и накормят и напоят и с собой чего домашненького дадут, красота. 😋🥘🍲🍯🥣
Сегодня экскурсия была бесплатная в Жуковский от долголетия, из-за мороза не поехал, что то не захотелось в автобусе мерзнуть, есть что там посмотреть то или не много потерял...:don-t_mention:

Спасибо
3,730
Ну, купила я новую личинку, а открутить старую не могу, - ну, нет таких сил)))) ... - на помощь приходит ОН - мужчина!!!)))
Хмм...это крайний случай) а можно было так: "...и тут на помощь приходят ОНИ - WD-40 и шуруповёрт!!!")))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,988
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,923
Хмм...это крайний случай) а можно было так: "...и тут на помощь приходят ОНИ - WD-40 и шуруповёрт!!!")))
@Восьмая Марта, не-не, не так: и тут на помощь приходит ОН. В базовую комплектацию к нему входят WD-40, шуруповёрт, а также умелые руки и здоровое чувство юмора)))

• Нравится
Реакции: НВГ
Спасибо
3,730
@Восьмая Марта, не-не, не так: и тут на помощь приходят ОН. В базовую комплектацию к нему входят WD-40, шуруповёрт, а также умелые руки и здоровое чувство юмора)))
Хмм..лишнее звено, да и с такими характеристиками вряд ли ОН будет около калитки ошиваться))
1770131729132.jpeg

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Tiagr и НВГ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,452
Пользователи
8,585
Новый пользователь
marsikkk

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм