Мы же, на всё готовенькое - мясо пожарим,
Кстати, для самых "ленивых" дачников рекомендую где-нибудь в уголочке посеять кустик нового экзотического сорта кабачка со вкусом и ароматом бекона.
«Растение, к которому подходишь с любовью, всегда готово отблагодарить огородника не только большим урожаем, но и позволит себя коренным образом перестроить и улучшить» (с) из книги «На пути к изобилию вкуса» (2015г.) авт. Карл Фридрих Иероним
Долгие пятнадцать лет известный селекционер из Боденвердере Карл Фридрих Иероним работал над созданием сорта кабачка (лат. Cucurbita pepo subsp. рepo) для ресторанного бизнеса своей супруги Марты.
Несмотря на то, что современное разнообразие сортов и гибридов этой культуры позволяло семье добиваться на своём приусадебном участке хороших урожаев плодов с отменным вкусом, селекционер неустанно вынашивал идею создания такого сорта кабачка, которым можно было бы полностью заменить свиное мясо, дорого обходившееся для бюджета. Ему это удалось.
Сорт кабачка с ароматом и вкусом бекона получил имя Gabe
На пути к созданию сорта селекционера не пугали и не останавливали никаких теоретические осмысления трудностей, он всегда считал и считает, что лучше не знать, что такое или иное действие не возможно, а надо просто верить в чудо и надеяться на успех, что в мире нет непреодолимых задач, а есть лишь ленивые исполнители.
Отличительной особенностью сорта кабачка Gabe, помимо экзотического для данной культуры вкуса и аромата, можно также считать:
- Большие размеры плода - дорастают до 9 кг
- Семена лишены твёрдой оболочки.
- Сорт относится к партенокарпическим
- Цветы колокольчатой формы ярко-жёлтого цвета имеют не 5 лепестков, как у обычных сортов, а всего 4