• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 23)

Mikl

Участник
Спасибо
152
P.S. В прошлом году в визовом центре Австрии с меня потребовали выписку из СФР, свидетельство их не устроило. А вот удостоверение жены прокатило без вопросов.
Видимо, в визовом центре Австрии не в курсе, что есть такой официальный документ. В РФ все работает. Родственник по этому Свидетельству получал скидку для пенсов 10% на речные круизы, скидку на некоторые экскурсии концерты и музеи в Питере, бесплатный проход по определенным дням в Ботанический сад в Сочи и в Аптекарский огород в Москве и т.д. Уже несколько лет активно пользуется, проблем не возникало.
А по поводу идентификации, так на нем же еще и фото есть (кроме СНИЛС и номера). Или на вашем и фото нет?

Последнее редактирование:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
62
Стаж c
30.04.10
Подскажите, на городской транспорт что сейчас есть с кешбеком? Мне Сбер предложил 10% спасибами. Хочу проездной на год купить.
Можно детскую карту сделать.
Если по ней ездить, то цена билета в маршрутках и автобусах будет в 4,4 раза дешевле.

Столичник

Участник
Спасибо
456
Если по ней ездить, то цена билета в маршрутках и автобусах будет в 4,4 раза дешевле.
Не знаю как в регионах, а в Москве контролёры вас быстро прищучат с этой детской картой, если она вам не положена по возрасту. :) Соответственно, со всеми вытекающими последствиями.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
62
Стаж c
30.04.10
Соответственно, со всеми вытекающими последствиями.
Какими?
Как выглядит весь процесс?
Как реагируют на маневры: "в больницу сегодня водил, карты перепутал, вот моя"?

У нас тут не Москва. :sneer:

chvi

Мастер
Спасибо
8,096
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не пройдёт такой номер. У меня сын несколько лет назад, когда все проходили через вертушки в переднюю дверь в общественном транспорте в Москве, хотел проехать по социальной карте моей мамы, Видно где то на мониторе высвечивается категория льготника,а это было Ветеран труда. А ему было всего чуть более 20 лет. Его тут же засекли. Были большие неприятности, его задержали, муж ездил разбираться, пользуясь своими связями в определённых структурах, смог решить проблему,
хорошо, что не отняли соц. карту.

• Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

Столичник

Участник
Спасибо
456
Как реагируют на маневры: "в больницу сегодня водил, карты перепутал, вот моя"?
В Москве такие «манёвры» не прокатывают у контролёров :nono:

Штраф за безбилетный проезд и неправомерное использование карты для оплаты проезда в городском транспорте Москвы ("пассажир использует чужой льготный проездной билет")

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
62
Стаж c
30.04.10
Сделали, конечно, внушение. :Laie_42:

Я контролеров последний раз видел в прошлом году. Или позапрошлом.
И только в автобусах от муниципалитета, не в маршрутках и частных автобусах.
Жесть, конечно, у вас творится. У нас народ попроще и маневр должен прокатить.

Я вообще пошутить хотел:
1. Сначала родить ребенка... :sneer:
2.
3.
4. ... и тд.
5. Получаем карту! Профит!

cymax

Новичок
Спасибо
0
Вертушки на входе в ТАТ в Москве отменили уже как 8 лет, а на части маршрутов на 1-2 года раньше. Так что "несколько лет" - это 8-10. Но на наземном транспорте бывают контролёры. Что до метро, то бригады ГКУ "Организатор перевозок" по отлову "зайцев" там встречаются не часто. Раз в месяц, если не реже, вижу их за линией турникетов. И ничто не мешает при виде этих тёток приложить к турникету честную Тройку. А в остальное время - халяву. Их коллегам до линии турникетов (они тоже работают в этом ГКУ) , которые следят за рамками металлоискателей и зовут на просветку/обнюхивание, абсолютно всё равно, кто и как потом проходит через турникеты. У них другие задачи.

Это не руководство к действию, а просто наблюдение. Сам очень не люблю и слежу, чтобы не пристраивались "в хвост" для прохода за мной на халяву. Пару раз и в морду давал за такое. Но понимания не встретил :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,821
Новый пользователь
cranc

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм