• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 16)

Спасибо
625
У меня на КСО номер с сертификата с сайта Вподарок некуда вбивать. Там только сканировать
Я бы тогда поискал кассу с другой прошивкой (коллеги выше показывали, что бывают разные варианты рядом в одном магазине) или шел на обычную кассу.
Повторюсь, у меня никаким приложением не срабатывает, даже если открыть ПДФ читалкой.
Каким гарантированно сработает?

mirmik

Участник
Спасибо
1,089
Стаж c
08.09.19
У меня та же фигня, через что ни открывай
Я как понял, можно использовать либо пдф-ку, открытую Google Files, только нельзя штрихкод сильно увеличивать, либо открывать через стороннее приложение. Я лично открывал сторонним приложением пдф-ку и увеличивал до максимума. Всё считалось. Для интереса, сделал скрин с открытого этим приложением файла. И сравнил с гугловским скрином. У гугловского есть как бы замыленность небольшая. Так незаметно, а в сравнении видно.

• Спасибо!
Реакции: SP65

A•U

Старожил
Спасибо
15,764
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вчера брал серт, скачал на телефон, открыл, увеличил штрих-код, сделал скрин, отправил в заметки, заметки поместил на рабочий стол, вчера всё работало...

mirmik

Участник
Спасибо
1,089
Стаж c
08.09.19
Я бы тогда поискал кассу с другой прошивкой (коллеги выше показывали, что бывают разные варианты рядом в одном магазине) или шел на обычную кассу.
Повторюсь, у меня никаким приложением не срабатывает, даже если открыть ПДФ читалкой.
Каким гарантированно сработает?
У меня два вида КСО, как тут и выкладывали. Применять эти серты можно только на одном. Пробовал на разных КСО этой модели. Без результата. А вот что у вас и сторонние приложения не помогли, загадка. Попробуйте не увеличивать штихкод до максимума в пдф-ке

mirmik

Участник
Спасибо
1,089
Стаж c
08.09.19
Вчера брал серт, скачал на телефон, открыл, увеличил штрих-код, сделал скрин, отправил в заметки, заметки поместил на рабочий стол, вчера всё работало...
Так и я в начале месяца спокойно также сделал. А вчера на двух КСО отказ. Стал выяснять и вот такой результат.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,397
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Да, это оно. Все время выскакивает - невозможно подключится к сайту. Если дело в отсутствии Минцифр, то почему несколько дней назад это не было препятствием, а сейчас вдруг стало.

По поводу Ленты. Не смогла сегодня оплатить эл сертом ни на КСО, ни у кассира. Впервые пользовалась сертом, купленным вчера. На КСО вообще никак не сканировался. Ни скрин, ни пдф файл, скачанный с Вподарок (в гугле) . Ни у экрана КСО , ни ручным сканером. У кассира он отсканировался, но оплата не списывалась. Она вызвала админа. Ты сказала, что вроде, какой то техсбой. Но после прочитанного выше, не особо ей доверяю. У них там никто толком ничего не знает. На стойке информации отправили звонить на ГЛ., т. к. тоже ничего не знали. В общем плюнула, и ушла ни с чем. Была в ленте, которая вместо Окей открылась.
Вот теперь и думай, это действительно какой то техсбой, или там реально я не смогу и в дальнейшем этот серт оприходовать.

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
3,714
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Если дело в отсутствии Минцифр, то почему несколько дней назад это не было препятствием, а сейчас вдруг стало.
Значит сайт раньше использовал зарубежные сертификаты, а сейчас перешли на отечественные.

veld67

Участник
Спасибо
463
На сайте Вподарок. Открыл штатным Gogole files. Скрин сделать можно, только он не читается КСО
Ну попробуйте другим приложением открыть pdf. В моем случае - file менеджер x-plorer. Открывает все. Открываю этот сертификат в нем, делаю скриншот, скриншот показываю в ксо, profit. Сколько уж я этих сертификатов не скамливал ксо в ленте, не передать словами. Может быть у вас экран с пониженной яркостью был.
У меня вот тоже например случай был, сгенерировал qr код сертификата в магазин читай город, украсил его, ну то есть, вместо точек тире, вместо квадратиков по углам - кружкИ. Сканер в магазине не смог прочитать такой qr код, в следующий раз предъявил уже без украшений, все прочиталось.
На крайний случай, можете в поддержку ленты написать, все таки купленный сертификат - это аванс, который вы заплатили магазину, и эта поддержка должна разобраться в проблеме

O.Yu

Участник
Спасибо
1,397
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Попробуйте не увеличивать штихкод до максимума в пдф-ке
А вот при покупки сертов Магнит, указано, что штрихкод должен быть такой, как при скачивании. Увеличивать, типа, нельзя.
Может быть у вас экран с пониженной яркостью был.
У меня, например, самая яркая яркость была выставлена. А нифига....

veld67

Участник
Спасибо
463
А вот при покупки сертов Магнит, указано, что штрихкод должен быть такой, как при скачивании. Увеличивать, типа, нельзя.

У меня, например, самая яркая яркость была выставлена. А нифига....
Напишите в поддержку ленты, спросите баланс купленного сертификата, сообщите номер его, уверен, что ответят, потому что в чеках при покупках, сделанных сертификатами, отражается номер этого сертификата

Yolkin

Старожил
Спасибо
38
Да, это оно. Все время выскакивает - невозможно подключится к сайту. Если дело в отсутствии Минцифр, то почему несколько дней назад это не было препятствием, а сейчас вдруг стало.

По поводу Ленты. Не смогла сегодня оплатить эл сертом ни на КСО, ни у кассира. Впервые пользовалась сертом, купленным вчера. На КСО вообще никак не сканировался. Ни скрин, ни пдф файл, скачанный с Вподарок (в гугле) . Ни у экрана КСО , ни ручным сканером. У кассира он отсканировался, но оплата не списывалась. Она вызвала админа. Ты сказала, что вроде, какой то техсбой. Но после прочитанного выше, не особо ей доверяю. У них там никто толком ничего не знает. На стойке информации отправили звонить на ГЛ., т. к. тоже ничего не знали. В общем плюнула, и ушла ни с чем. Была в ленте, которая вместо Окей открылась.
Вот теперь и думай, это действительно какой то техсбой, или там реально я не смогу и в дальнейшем этот серт оприходовать.
Пару дней назад на сайте Вподарок брал серты магнита, касса выдала сообщение, что серт еще не активирован, пришлось платить картой, на следующий день поддержка сказала, что была задержка в активации, и что теперь можно использовать. Действительно на следующий день всё сработало. Раньше активация всегда была мгновенная. Похоже какой-то сбой был.

• Нравится
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,397
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Напишите в поддержку ленты, спросите баланс купленного сертификата, сообщите номер его, уверен, что ответят, потому что в чеках при покупках, сделанных сертификатами, отражается номер этого сертификата
Уже написала. В личные сообщения в их ВК. Зарегистрировали. Ответ потом на электронику обещали.
Действительно на следующий день всё сработало. Раньше активация всегда была мгновенная. Похоже какой-то сбой был.
Я Ленту сегодня утром скачивала. А Пятёрку вообще там часто скачивала непосредственно в магазе перед покупкой). Привыкла, что мгновенно все срабатывало.

mirmik

Участник
Спасибо
1,089
Стаж c
08.09.19
Ну попробуйте другим приложением открыть pdf. В моем случае - file менеджер x-plorer. Открывает все. Открываю этот сертификат в нем, делаю скриншот, скриншот показываю в ксо, profit. Сколько уж я этих сертификатов не скамливал ксо в ленте, не передать словами. Может быть у вас экран с пониженной яркостью был.
У меня вот тоже например случай был, сгенерировал qr код сертификата в магазин читай город, украсил его, ну то есть, вместо точек тире, вместо квадратиков по углам - кружкИ. Сканер в магазине не смог прочитать такой qr код, в следующий раз предъявил уже без украшений, все прочиталось.
На крайний случай, можете в поддержку ленты написать, все таки купленный сертификат - это аванс, который вы заплатили магазину, и эта поддержка должна разобраться в проблеме
Так я так и сделал. Просто визуально не видно проблем в скрине штатного приложения. А вот когда сравниваешь со скрином из стороннего приложения, то разница заметна. Просто когда открываешь пдф-ку штатным приложением, то на автомате увеличиваешь штрихкод чтобы он удобнее считывался, а получается он так теряет немного четкость и не считывается КСО. Но с другой стороны, может дело и в каком-то сбое было.

matrixall

Старожил
Спасибо
150
Стаж c
28.05.19
Опыт
833/68
Так и я в начале месяца спокойно также сделал. А вчера на двух КСО отказ. Стал выяснять и вот такой результат.
Пробу те через кассира вводом номера серта и пинкода, я так всегда плачу без штрихкод а. Они вручную вводят номер серта и пинкод...

• Нравится
Реакции: mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
1,089
Стаж c
08.09.19
Может быть у вас экран с пониженной яркостью был.
Яркость и снижал, и увеличивал-не помогало. У меня раньше в Ленте стояли другие КСО, так там надо было перед применением штрихкода с экрана смартфона нажать на значок фотоаппарата под сканером. Иначе не он считывал штрихкод, так как сам засвечивал экран. Бумажные варианты видел отлично. Я и сейчас думал уже распечатывать идти.

mirmik

Участник
Спасибо
1,089
Стаж c
08.09.19
Пробу те через кассира вводом номера серта и пинкода, я так всегда плачу без штрихкод а. Они вручную вводят номер серта и пинкод...
Мне КСО удобнее))) Тем более, что решение найдено.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,397
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня кассир на кассе сначала так и пробовала. Но у неё, как и у меня на КСО, выскочило, что ручной ввод не подходит.
Тем более, что решение найдено.
Какое?

veld67

Участник
Спасибо
463
Пару дней назад на сайте Вподарок брал серты магнита, касса выдала сообщение, что серт еще не активирован, пришлось платить картой, на следующий день поддержка сказала, что была задержка в активации, и что теперь можно использовать. Действительно на следующий день всё сработало. Раньше активация всегда была мгновенная. Похоже какой-то сбой был.
Ну да, возможно, в моем случае оплачиваю всегда сертификатами, купленными уже давно, на текущий момент использую сертификаты, приобретённые в начале августа))) И в моей ситуации всегда все проходило штатно, мгновенно. И ещё, до того, как начал оплачивать через ксо, на кассе сотрудник всегда сканировал штрих-код выносным сканером, а пин-код четырёхзначный вводил вручную, никогда номер сертификата вручную не вводили

mirmik

Участник
Спасибо
1,089
Стаж c
08.09.19
У меня кассир на кассе сначала так и пробовала. Но у неё, как и у меня на КСО, выскочило, что ручной ввод не подходит.

Какое?
Я про свой случай, когда КСО не считывало штрихкод. То, что система у вас не принимала даже ручной ввод на кассе у кассира, возможно связан со сбоем каким-то. У меня на КСО в Ленте самому ввести номер сертификата можно только для электронных сертификатов другого типа, которые дигифт. Для сертификатов с сайта Вподарок только сканирование.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,592
Пользователи
9,433
Новый пользователь
Maximum6213

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм