Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 10)

flaims

Участник
Спасибо
118
Кто уже пользовался электронными многократными подарочными сертификатами Ленты с сайта mygiftcard.ru, подскажите, пожалуйста: их можно применять вместе с обычной бонусной пластиковой картой Ленты (для срабатывания скидок и персональных предложений по карте Ленты)? Или же эти сертификаты сами по себе дают цену как по карте Ленты, поэтому использовать вместе с ними ещё и свою собственную обычную пластиковую карту Ленты нельзя? Если же они всё-таки совместимы с обычной картой Ленты, то как правильно оплатить покупку таким сертификатом на обычной кассе с кассиром, какой должен быть порядок действий (дать кассиру отсканировать карту Ленты, потом дать отсканировать сертификат, потом сказать ПИН-код сертификата или как-то по-другому)? Знаю, что на кассах самообслуживания нет проблем с применением этих сертификатов, но в моих Супер Лентах нет КСО, а кассиры наверняка будут таращить глаза и мычать, что они не знают, как использовать сертификат.
Вчера в Супере Ленты оплачивала ...
Пластиковая подарочная - полностью + частично с электронного сертификата Ленты с введением 4-хзначного пинкода электронного.

Проблему почему то теперь вызывают ( суперЛента) комбенированная оплата баллы Ленты+ пластиковая подарочная карта. Они не смогли полностью списать сумму пластика, а только после баллы.
Предположу, что в Гипере это бы не вызвало затруднений, тк есть квалифицированные специалисты Инфостойки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Coin

flaims

Участник
Спасибо
118
https://lenta.com/l/e-card/
"4. Если сумма оплаты подарочной картой меньше суммы покупки, вы сможете доплатить разницу деньгами или баллами.
Неиспользованный остаток номинала сохраняется на карте в течение всего срока действия (1 год)."

рядом с этим пунктом на странице ссылка на "ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДАРОЧНЫХ КАРТ «ЛЕНТА" ссылка
там п. 20:
"Карту можно использовать для оплаты покупок многократно в течение срока ее действия до полного расходования ее номинала (остатка)."

Для пластиковой карты : ссылка на страницу
ссылка на правила
там п. 15:
"15. После совершения покупки с использованием полного номинала Подарочной карты, она изымается кассиром.
Подарочная карта может использоваться для приобретения товаров не ограниченное количество раз, до исчерпания баланса."
Очень интересует частичное расходование средств с пластиковой подарочной карты....
К сожалению, по ссылке переход не вышел на данную инфо

Каким образом возможно контролировать ( и знать до действий кассира) остаток средств на каждой конкретной пластиковой подарочной карте ?
В середине ноября в ГиперЛенте разбивала 5000 пластик из Комуса на более удобные номиналы, тогда еще многократное использование пластика не предполагалось даже сотрудниками Инфостойки ))

gaspar

Участник
Спасибо
22
Для пластиковой карты : ссылка на страницу
ссылка на правила
там п. 15:
"15. После совершения покупки с использованием полного номинала Подарочной карты, она изымается кассиром
Я вот как раз привёл к примеру эти пункты в чате ленты, и думаю вы догадались что они мне ответили)

hdx1000

Мастер
Спасибо
752
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Знаю, что на кассах самообслуживания нет проблем с применением этих сертификатов, но в моих Супер Лентах нет КСО, а кассиры наверняка будут таращить глаза и мычать, что они не знают, как использовать сертификат.
Так кассир видит тоже самое, что и мы на кассе самообслуживания.

Грубо говоря, вместе с покупками сканируем карту Ленту для применения скидки и видим конечную сумму к оплате. Далее переходим в режим оплаты и там, в зависимости от типа сертификата, выбираем либо оплата электронным сертификатом (нужен будет штрих-код и пин-код), либо пластиковым (нужно прокатывать магнитную ленту). Если сертификатов несколько, поочередно применяем электронные и пластиковые сертификаты в любой последовательности.
Ну и в конце, выбираем оплату Банковской картой, либо СБП, завершаем покупку, получаем чек.

• Спасибо!
Реакции: Coin и smith45

smith45

Участник
Спасибо
25
Я вот как раз привёл к примеру эти пункты в чате ленты, и думаю вы догадались что они мне ответили)
А при чём здесь то, что ответили в чате? Карты работают так как написано - до полного исчерпания баланса. Или что вы хотели уточнить в чате?

smith45

Участник
Спасибо
25
Очень интересует частичное расходование средств с пластиковой подарочной карты....
К сожалению, по ссылке переход не вышел на данную инфо
Какая из ссылок не работает у вас?
Каким образом возможно контролировать ( и знать до действий кассира) остаток средств на каждой конкретной пластиковой подарочной карте ?
В середине ноября в ГиперЛенте разбивала 5000 пластик из Комуса на более удобные номиналы, тогда еще многократное использование пластика не предполагалось даже сотрудниками Инфостойки ))
Контролировать остаток: либо просто запоминать сколько потрачено, либо на кассе попросить проверить баланс. Может ещё есть варианты, но других не знаю.

gaspar

Участник
Спасибо
22
А при чём здесь то, что ответили в чате? Карты работают так как написано - до полного исчерпания баланса. Или что вы хотели уточнить в чате?
Я спрашивал, можно ли многократно использовать пластиковую карту, они сказали нет, только с переносом остатка на новый пластик.

smith45

Участник
Спасибо
25
Я спрашивал, можно ли многократно использовать пластиковую карту, они сказали нет, только с переносом остатка на новый пластик.
Значит поддержка не знает собственных условий. Не в первый раз и не только у Ленты.

• Спасибо!
Реакции: gaspar

flaims

Участник
Спасибо
118
Ссылка на правила использования пластиковых карт Ленты теперь открылась
Спасибо
Почитала.

Порадовпли :
2е предложение пп15
Пп 16 и 18
Удивило, что в пп 26 указана дата 01.05.22....

Чего же тогда сотрудники Инфостойки "героически " перевлдят пластик Ленты с большого номинала на несколько подешевле, если такие правила с 2022 года ?

Возможно пропустила, но кто то видит дату актуализации данной редакции Правил ?

Добавлю еще.
Получив карты Ленты от доставки Комус в ноябре 24, была удивлена, что срок исптльзования стоит осень 2026 года, те почти 2 года вместо 1го. Писала здесь об этом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,245
Новый пользователь
Dimach

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм