Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 16)

Dr. Art

Старожил
Спасибо
689
Тогда такой вопрос на засыпку :)
Почему тогда если были одновременно куплены серты Магнита от Гифтери и Энигифта одной и той же картой Альфы, но при этом срок действия сертов Энигифта был до конца 2025 и я их истратил, а срок действия купленных в тот же день сертов Магнита в Гифтери стоит: до 29.12.26?
Наверное это были разные сертификаты, с разным сроком действия.

Chairman

Участник
Спасибо
460
если были одновременно куплены серты Магнита от Гифтери и Энигифта одной и той же картой Альфы
Поделитесь лайфхаком как Вы умудряетесь получать от Альфы кашу за подарочные сертификаты?

ajeer

Старожил
Спасибо
214
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Понятно. А то я думал, что у меня что-то не так.
В общем предположение подтвердилось, проблемы на стороне майгифткарта. Задал им вопрос по указанной проблеме, их ответ:

Добрый день!
На данный момент осуществляется обновление системы, попробуйте выполнить вход/регистрацию позднее

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,736
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Поделитесь лайфхаком как Вы умудряетесь получать от Альфы кашу за подарочные сертификаты?

Уже нельзя: это было в январе, а после этого Альфа внесло изменения в ПЛ что за сертификаты - расстрел на месте :)

hdx1000

Мастер
Спасибо
749
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
В общем предположение подтвердилось, проблемы на стороне майгифткарта.
Ну не знаю, вчера в 20:03 купил и сразу же получил сертификат Ленты. Сегодня тоже без проблем дает заходить и добавлять сертификаты в корзину.

gaspar

Участник
Спасибо
22
Уже нельзя: это было в январе, а после этого Альфа внесло изменения в ПЛ что за сертификаты - расстрел на месте :)
Я такое тоже слышал, но вроде как гифтери в исключениях?
Нашёл по альфе на гифтери покупки от марта. Кешбек почему-то на старых операции не отображается. И мне кажется что я бы запомнил что кеш не начислили.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,895
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сегодня в ТК Штирлица интересная инфа прошла. Оказывается, купив подарочные сертификаты с рук, в данном случае ОЗОНа, можно номинала сертификата лишиться по просьбе того, кто его приобретал на ОЗОНе.
1733910024405.png
Будьте внимательны и не покупайте сертификаты с рук, даже с дисконтом.
Полностью сообщение https://t.me/blogbankir/12936
Ну и еще чутка скринов из комментов:
1733910207061.png

1733910236823.png

Последнее редактирование:

Антон

Мастер
Спасибо
678
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Будьте внимательны и не покупайте сертификаты с рук, даже с дисконтом.
А как эти сертификаты с рук покупали? Какой-то аккредитив или эскроу для расчетов нужен ))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,895
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А как эти сертификаты с рук покупали?
Ну вроде как на форуме продавец предложил с рук Штирлицу. Скинул серты, Штирлиц обналичил, перевел деньги за сертификаты. Продавец обратился в Озон с просьбой перевести средства на другой акк. У Штирлица списали деньги. Продавца ищи сам )

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,895
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Штирлиц мог кинуть на этом этапе и не перевести деньги.
Штирлиц? Уважаемое лицо? Владелец другого форума и ТГ-канала? :blush2: Продавец обратился бы в Озон и вернул сертификат. Хотя, не знаю, не силен в возвратах.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,307
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Владелец сертификата может вернуть свои средства, т.к. покупка сертификата - это, по сути, договор оказания услуг, которые до момента приобретения товара не оказаны. Это подтверждает и Верховный Суд РФ (определение ВС РФ о№ 57-КГ15-7).
Самое интересное, что если сертификат был подарен, то новый владелец имеет право вернуть за сертификат деньги без каких-либо чеков.
Если же кто-то пытается нажиться в обход и со скидками, то чем длиннее цепочка, тем призрачней шансы на прибыль у прокладки.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,667
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Самое интересное, что если сертификат был подарен, то новый владелец имеет право вернуть за сертификат деньги без каких-либо чеков.
но только через суд, верно? :P
Как, впрочем, и старый владелец (ака покупатель сертификата)

или я что-то не знаю про сертификаты Озон?

Или Вы имеете ввиду вернуть деньги на баланс средств Озон без возможности их оттуда получить деньгами?

Вернуть сертификат #

Подарочные сертификаты Ozon не подлежат обмену и возврату. Если вы оплатили товар сертификатом, а потом вернули его, деньги вернутся на ваш баланс средств и будут доступны для покупок.

turboprop

Участник
Спасибо
4
Дело в том что, у них есть свои курьеры, а есть вроде как партнёрские транспортные компании. И вот по вторым могут быть проблемы с МСС.
Попробуйте узнать на сайте или по телефону , есть ли в вашем городе офис или магазин комуса , если есть то доставка скорее всего своя будет , у нас в городе есть офис и доставка комусовская

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
956
Пользователи
6,241
Новый пользователь
Lotus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм