Отпуск (читают 9)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,607
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Подскажите где это? Такое море и пляжи мне подходят.
Koh Lipe, на границе с Малайзией.
Он прикольный еще тем, что можно быстро на пароме переплыть на Лангкави, главный курорт Малайзии :cool:

• Спасибо!
Реакции: Term и Jack_the_singer

andy_g

Старожил
Спасибо
1,607
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Предполагаю, что это Тай. Места, конечно, дивные, но есть нюанс: началась война с Камбоджей.
Да, удивительно, но идиоты и там нашлись :(
Правда нормальные люди их, вроде, уже привели в чувство...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,704
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
МО р. Ока пляжи... 😋
Читаю стоны гурманов про слишком крупные камни и прям диву даюсь.. :crazy:
Провёл неделю на Дону под Волгоградом (50 км, в смысле от Волгограда, от меня 450 :)). Слабо интересны мне все эти ваши моря с песком и галькой вместе взятыми :don-t_mention:Считаю глупостью и бесцельной тратой жизни валяние часами на обоих типах поверхности. Но всё же предпочитаю гальку (любой крупности...). ИМХО :pardon:Не люблю ездить на море именно из-за толп народа. Всегда нас пёрло куда-то то в горы, то на пешие прогулки "куда макар телят не гонял".. Иногда я об этом жалел, бывало.. Когда идёшь-идёшь.. идёшь-идёшь.. Сколько до цели - непонятно, а ты уже и устал, и обгорел, и 5 раз спросил самого себя а на кой тебе это надо... :mosking:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Supric

Мастер
Спасибо
5,027
А если вариант отдыха с детьми, тогда куда?
Да куда угодно.

Мы с мелкими везде путешествовали, не только на море. Совсем мелким по большому счету все равно куда их отвезут, если там на месте есть для них интересные занятия.

Это какой то странный стереотип что отдыхать с детьми обязательно нужно на море. Даже приехав на побережье, непонятно, зачем обязательно переться на пляж и лезть в воду. Я например просто погулять люблю.

Дети постарше могут конечно сами проситься на море, ну, частично под воздействием тех же стереотипов о социально поощряемом виде отдыха в своей среде общения.

pdv1902

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Да уж, почитал, похоже ничего не меняется на наших югах:grin: Последний раз был лет 20 назад и как то совсем не хочется, хотя каждый год ездим на море, правда сейчас меньше направлений стало, но все равно. Года три назад был в Алании на пляже Клеопатра, нравится он мне, волны постоянные, пляж большой, был там несколько раз. Так вот брали периодически лежаки, копейки какие то стоили, не помню, но не суть. Пришли в последний день на море перед отъездом уже домой, подходит бич бой, ну который плату за лежаки собирает, они там одни и те же и мы уже ему примелькались за отдых, говорю ему все последний день сегодня, завтра типа уезжаем, ответ его удивил и был неожиданным, он сказал, ну тогда для тебя сегодня все бесплатно. Слабо себе могу представить такую ситуацию на наших югах:grin:. Там сервис действительно на туристов заточен, хочется туда возвращаться:wink:

• Спасибо!
Реакции: bob252 и N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Да куда угодно.
Ну допустим, как выше упоминали " куда макар телят не гонял", я с ребенком не готова, да и сама отдых "в палатках" не понимаю. Хочется сервиса, забыть о кастрюлях и прочих бытовых мелочах. Но это лично мое предпочтение. И дети ( в свое время) , и внучка - любим часами в море сидеть. Понятное дело, что все окрестности в пешей доступности мы тоже исследуем, в Турляндии и автобусными экскурсиями были практически везде , кроме Каппадокии. Очень полюбилось Памуккале, хоть и добираться далеко, но оно того стоит, были там несколько раз.

• Спасибо!
Реакции: bob252 и pdv1902

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,625
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
  • Спасибо!
Реакции: Rina

pdv1902

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Очень полюбилось Памуккале, хоть и добираться далеко
Ну смотря откуда, от Мармариса не очень далеко. Кстати в Мармарисе мне тоже понравилось, только минус, что там пляж очень узкий
И дети ( в свое время) , и внучка - любим часами в море сидеть
В Черном море думаю часами не посидишь, замернешь:grin:, вот в Красном это да. Как то был в Египте в августе, при выходе из моря, где совсем мелко приходилось выбегать, вода ноги обжигала, правда один раз только такое было.

Supric

Мастер
Спасибо
5,027
Но это лично мое предпочтение
Ну так это ж совсем не значит что с детьми больше никуда кроме как на море нельзя.

А предпочтения у всех разные, знавал людей которые панически боялись вообще куда либо ездить с мелкими детьми лет до 3-5.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

pdv1902

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
знавал людей которые панически боялись вообще куда либо ездить с мелкими детьми лет до 3-5.
Да, у меня тоже есть такие знакомые, а если за границу, то это вообще шок. Первый раз со своим ребенком мы поехали в Египет когда ему было 2 года, почему Египет, потому что море теплое, даже очень теплое, для ребенка вообще супер, его вообще не вытащить было, до скандалов доходило, а когда ему маску одели и стали рыбок показывать, то восторга не было предела. Да уж, давно это было, время быстро летит

• Спасибо!
Реакции: bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,897
  • Спасибо!
Реакции: Supric

pdv1902

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
А, понятно. Это сочетание цитат так замечательно, что комментировать - только портить.
Я рад, если там все так похорошело, что даже не прокоментировать:grin:
И ещё одно открытие издалека)
Если честно, я вообще не люблю Черное море, там и жизнь то только в верхних слоях, а так сероводород, плюс медузы, зеленка и т.д., но кому то нравится, ну что ж:wink:

pdv1902

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
А да забыл, сейчас еще мазута добавилось

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,897
там и жизнь то только в верхних слоях
Ну и хорошо, зато нет историй типа "турист наступил на морского хрена и помер" с кучей вариаций, которыми изобилуют иные моря. И акул больше нет).
еще мазута добавилось
Да, мы в Сочи им в снежки играем (шутка, есличо). На самом деле, разговорились с красивой тренером по плаванию, которая похвалила мой стиль плавания (ну, в секциях такому не научат), так она сказала, что они с секцией плавали в этом году в Анапе, всё было ок. Даже там, а Анапа, напомню, это именно место разлива.

pdv1902

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
что они с секцией плавали в этом году в Анапе, всё было ок.
Ну ок это так себе понятие:grin:, там пробы воды кто то брал?
Я вот был в Турции несколько лет назад, когда у нас по телевизору по всем каналам трубили про коксаки в Турции, вот там действительно предпринимались меры, хотя вроде никто и не болел, ну не видел во всяком случае. Бассейны и аквапарк в отеле закрывали каждые два часа, приходили люди в халатах брали пробы воды в какие то пробирки, потом открывали опять. В столовой висели везде дезинфекторы, столы тоже как то усиленно протирали, вот это подход:wink:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,897
там пробы воды кто то брал?
Наверняка. Детская секция, и место скандально-известное. Это в нашем детстве мы на крыше лифта катались и в шахту лазили, а купались в Крыму на водоёмах, где желтОбрухи плавали (это такая милая змейка метра полтора, вмажет хвостом - мало не покажется), а сейчас время замеров комариного шума и воплей по поводу и без, мамашки с г-ном бы сожрали секцию, если бы детей в Анапу повезли без замеров плавать.

• Спасибо!

pdv1902

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Ну и хорошо, зато нет историй типа "турист наступил на морского хрена и помер" с кучей вариаций, которыми изобилуют иные моря. И акул больше нет).
Да уж, Вам точно туда не надо:grin:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
966
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я вот был в Турции несколько лет назад, когда у нас по телевизору по всем каналам трубили про коксаки в Турции, вот там действительно предпринимались меры, хотя вроде никто и не болел, ну не видел во всяком случае. Бассейны и аквапарк в отеле закрывали каждые два часа, приходили люди в халатах брали пробы воды в какие то пробирки, потом открывали опять.
Болели,и еще как. Знакомые всем семейством в больничку загремели после Турляндии(отель далеко не самый дешевый был). Особенно младшему у ребенку досталось(2 года). Это кстати к теме,что многие боятся с маленькими ехать далеко-отлично понимаю их страхи(не дай бог,что серьезное-на какой уровень медицины там можно рассчитывать...)

• Спасибо!

Просматривают тему:

• bob252
  • 134А
  • Rina
  • Supric

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,730
Новый пользователь
Makcim

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм