юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 801
Это первоходы снимают на телефон.Главное - не проспать виды из окна!
Мне не впервой, потому сплю на полке.
Это первоходы снимают на телефон.Главное - не проспать виды из окна!
А, ну тогда можно и в море не купаться, раз уже пробовали.Мне не впервой
Да фигня это всё. Люди постоянно чем-то недовольны, и вместо того, чтобы ходить на более свободные пляжи (которых есть), они пишут в спортлото. И, кстати, там не про Сочи, а про Адлер и какой-то Курортный городок.Все на отдых в Сочи
Насчёт прозрачности может и соглашусь с оговорками, а вот чистым оно по определению не может быть.а море тут вполне прекрасное, и там, куда хожу я - чистое и прозрачное, когда штиль.
Ну не знаю, я из моря не пью, раны в нём не обрабатываю (даже душевные)... Спасатель на пляже сказал: вечно, купаюсь, глотну воды обязательно - и потом расстройство. Ну я не знаю, я вот, даже когда плыву не как все, а строго параллельно поверхности воды, поднимая голову лишь иногда на доли секунды набрать воздуха и увидеть мир, то и тогда я ничего там не глотаю. Волдырями с ног до головы не покрылся. И так, полагаю, у большинства отдыхающих. Ну всё нормально, чего всем чё-то не так...а вот чистым оно по определению не может быть.
А как может быть так, если канализация в море сливается? Главбух со старой работы купила в самом Сочи квартиру. Муж невыездной, поэтому за границу никак. Сказать что не в восторге, ничего не сказать. У меня знакомый имеет 2 больших гостевых дома в небольшом поселке между Лазаревской и Дагомысом. Говорит вообще не купается в море. Мы из-за детей в этом году четвертый раз туда едем. Но супруга сказала что последний. Пусть не обижаются. Так что вы сказки про то, как в Сочи офигительно, кому-нибудь другому втирайте. Я кстати почти всегда в бассейне купаюсь. Только когда слива не видно, могу понырять с волнореза. Хорошо еще, что в то место, куда мы едем, мазут не дошел.Ну всё нормально, чего всем чё-то не так...
Ну, тоже правильно. В бассейн же ничто не сливают, все в туалет ходят...Я кстати почти всегда в бассейне купаюсь.
Очередные страшилки, в олимпийском городе ничего такого быть не может. В Крыму лет 25 назад было, но и то, не канализация в смысле дерьма, а отводы из самопальных душевых во дворах. Сейчас такого даже в Крыму, думаю, нету, а в Сочи даже до олимпиады бычкА на улице не увидишь, везде дворники и чистота, сейчас и подавно, всё сверкает. Речки и дождевая вода с гор впадают в море (странно, правда?), но даже в сравнении с Крымом тех лет - в Крыму идёшь мимо этой канавы, там вонь. А в Сочи нет!если канализация в море сливается?
Ну это на вкус и цвет. Но при этом я её понимаю - я бы тоже не хотел жить на постоянку в курортном городе, и это ясно и до покупки квартиры.Главбух со старой работы купила в самом Сочи квартиру. Муж невыездной, поэтому за границу никак. Сказать что не в восторге, ничего не сказать.
Да это обычные тараканы местных, это всегда и везде. Я ещё в детстве с крымской шпаной, считай, рос, так они хорошо если раз в месяц окунутся, и то не как все - под причалом, к примеру. Одни просто моря не ценят, другие выдумыают всякий бред. И страшилки местных про все эти выбросы фукусимы, и что они вот ездят на кристально чистые реки - всё это всегда было и будет на всех югах. Видел я эту реку, которую мне ну так расхвалили, так расхвалили, тенистая, чистейшая... подъезжаем, красивое, только в ней стадо коров/лошадей стоИт (наверное, им приказали в реку не ср#ть)).У меня знакомый имеет 2 больших гостевых дома в небольшом поселке между Лазаревской и Дагомысом. Говорит вообще не купается в море.
Он не местный. С сибири. Сибиряк. Просто переехал на юг. Сейчас 2 гостевых дома имеет.Да это обычные тараканы местных, это всегда и везде.
Уже смешно. Про Крым ничего не скажу. Хотел до 14-го года съездить, вспомнить юность. Но теперь уже не судьба. А вот про ЧПК могу рассказать. Я вам, когда там буду, видео скину, как канализация бурлит, когда ее в море сливают. Ну или вот почитайте. Мнение местных жителей, экологов, специалистов ЖКХ. Я вам ничего доказывать не собираюсь.Очередные страшилки, в олимпийском городе ничего такого быть не может.
Это хорошо, так как у меня есть собственные глаза. Никаких фекалий с туалетной бумагой я тут в море не видел ни разу. Если бы их, как там пишут, сливали бы в 100 метрах и в километре от берега, их бы неизменно прибивало бы к берегу, это же коню понятно, так как "оно" в воде не тонет не только в переносном, но и в прямом смысле. Даже в Крыму всё делалось совсем не так (а Сочи считается на 10 голов выше): там были в удалении от населённых пунктов очистные сооружения. А весь этот слив далеко в море по трубам - это на случай чрезвычайных ситуаций, в случае переполнения коллекторов дождями, а вовсе не постоянненько, как там из этого плача Ярославны в статьях можно заключить. Причём, надо полагать, коллекторные баки сверху крытые. Сезон дождей - это совсем не сейчас, сейчас лето, та статья датирована мартом (весна) 24 года, полтора года назад, а летом дождей сейчас почти нет вообще.Я вам ничего доказывать не собираюсь.
Вот честно, по-моему, это какой-то маразм. Местные купаются, а сибиряк брезгует. Жить на море и в нём не плавать, боясь куста - ну я не знаю.У меня знакомый имеет 2 больших гостевых дома в небольшом поселке между Лазаревской и Дагомысом. Говорит вообще не купается в море.
Встает вопрос, зачем ездить в такие места, где видно слив), и где приходится выбирать время, чтобы не залезть в грязь.Только когда слива не видно, могу понырять с волнореза.
Ну в центре то очень сложно найти боль/мень свободные пляжи, не хочется каждый раз идти/ехать до той же Мацесты. Хочется же выйти, спуститься и на тебе, получай местечко и море))). А то, что местные, которые занимаются предоставлением "услуг" обнаглели, это правда!!! Не важно - Адлер или Сочи. Почему лежаки в три ряда? Я, например, верю тому, что в спойлере. Эти.....пляжей, где тебе не будут ходить по голове, в Сочи хватает, даже в центре, уж не говоря о Мацесте, Бытхе и т.д.. Тот, кто приехал плавать, дышать шикарным воздухом из цветов, деревьев, трав и морского бриза, посидеть в прекрасных зелёных скверах и парках с пальмами, ящерицами и другой флорой и фауной, посмотреть на разноцветных живых огромных черепах, поплескаться в водопадах, покушать настоящих кавказских и не только блюд - всего этого тут столько, что за месяц всего не облазишь. Ну а
В любое время, сел в тенёк, взял квасу разливного, в Сочи он вполне приемлемый на каждом углу... После обеда милое дело. Стало вдруг жарко - спустился к морю в любом месте и выкупался. Как и вечером, сплавать по лунной дорожке в чёрной воде, оправдывающей название моря).цветы, деревья, морской воздух и пальмы - это всё услада глазам и обонянию, но вечером, когда спадает жара
Интересно. До 2014 хотели, а после 2014 почему нет?Уже смешно. Про Крым ничего не скажу. Хотел до 14-го года съездить, вспомнить юность. Но теперь уже не судьба.