ОТП Карта (читают 45)

Соавтор темы, ведущий шапку @ivan_uhov1 (не забываем спасибо и можно упоминать в теме если нужно внести изменения).

ОТП Карта​

(сайт банка)
1713883126773.png

Основные параметры​

Стоимость выпускаБесплатно
Стоимость обслуживанияБесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыЕсть.
СМС-уведомления2 мес. - бесплатно,
далее - 99 руб./мес.
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк на популярные категории:
3% - Супермаркеты;
5% - АЗС;
5% - Кафе и рестораны, фастфуд;
5% - ЖКХ; оплата только на сторонних сайтах с вводом реквизитов карты, по QR из МП не подходит!
0% - остальное.
Условия начисленияТраты по карте от 7 000 руб./мес.
Лимит кэшбэка3000 р./мес. по карте.
11 999 руб. по всем картам в банке.
Механизм начисления% кэшбэка округляется по математическим правилам.
Баллы начисляются не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Обычно выплачивают 10 числа следующего месяца.
Механизм выплатыБаллы конвертируются в рубли от 500 баллов. 1 балл=1 руб.
Срок действия баллов - 12 месяцев.
1. Оборот для получения кэшбэка и дополнительных процентов по НС учитывается на дате авторизации (покупки). При наличии двух карт (например, физическая и цифровая) оборот для получения кэшбэка нужно выполнять по каждой, но для дополнительных процентов по НС траты суммируются.

2.
- 5% на ЖКХ (МСС 4900);
- 5% на рестораны, кафе и фастфуд (МСС 5811, 5812, 5813, 5814);
- 5% на АЗС (МСС 5541, 5542, 5983);
- 3% на супермаркеты (МСС 5411, 5499, 5921, 5441, 5462, 5422, 5451).

3.
операции по переводу денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
4. Карта умеет распознавать и начислять кэшбэк по МСС 3990 и 3991 (экосистемы Яндекса и Сбера) при наличии указанных выше МСС в мерчанте.
1713882582223.png
5. Карта "флагомер", т.е. можно узнать МСС-код операции, даже той, по которой была отмена.
6. Как ОТП считает аналитику расходов.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)Себе - 30 000 000 руб./мес. без комиссии.
Другим - 5 000 000 руб./мес. без комиссии
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии
Переводы по номеру карты(толкание)2%, мин. 150 руб.
Переводы по номеру карты(стягивание)2%, мин. 90 руб.
Лимит переводов любыми способами через ИБ и МБ.5 000 000 руб./мес. (себе - 30 000 000 руб./мес.)
Переводы на корр. счета иностранных банковВозможны
SWIFT - переводы
Онлайн.
В евро:
2% от суммы перевода, min 80 EUR, max 400 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
1% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 2 000 CNY
— min 15 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 150 000 KZT
0,7% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 1 500 CNY
— min 10 000 HUF, max 80 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 100 000 KZT

В офисе.
В евро:
4% от суммы перевода, min 80 EUR, max 500 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
2% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 3 000 CNY
— min 16 000 HUF, max 160 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 200 000 KZT
1% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 2 000 CNY
— min 10 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 150 000 KZT

Снятие наличных​

В банкоматах ОТП и ГазпромбанкаДо 500 000 руб./мес. - без комиссии, далее - 2%, мин. 250 руб.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 50 000 руб./мес. (при тратах от 7 000 руб./мес. по карте),
далее (или при тратах по карте до 7 000 руб./мес.) - 2%, мин.250 руб.
Лимит на снятие наличных в банкоматах300 000 руб. / день
700 000 руб./ мес.
Запрос баланса в банкоматах сторонних банков1 раз в мес. - бесплатно.
Далее - 39 руб./раз.

Накопительный счет​

При получении карты автоматически открывается накопительный счет, где на ежедневный остаток до 2 000 000 руб. дадут до 20% годовых:
6% - базовая ставка без условий с ежедневной выплатой на НС
и дополнительные
14% - при покупках от 40 000 руб./мес., которые выплачиваются на счет ОТП Карты не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Дополнительные проценты не попадают в налогооблагаемую базу, так как выплата происходит бонусами, при этом они не расходуют лимит кэшбэка.

Обзор ОТП Карты от ОТП Банка на сайте hranidengi.ru
Как нужно "готовить" ОТП

Последнее редактирование модератором:

Pechatnik

Участник
Спасибо
121
Составили обращение, номер присвоили, до 7 дней сказали разбираются. Начинаю ругаться как могу, про компенсацию нет ответа. Я ещё зарядил максимально в декабре, может лучше бы лежали где в более порядочном месте ( позже пообещала 300 р в переписке в течении дня ) и почему то переписка в чате то пропадает, то нет. Нужно скринить видимо все в таких ситуациях

Последнее редактирование:

SC2020

Старожил
Спасибо
831
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Pechatnik, оборот сотрудник письменно подтвердил? Если да, то подтверждение, что не видит начисления дал? Если да, то, то он дефакто подтвердил сбой и не нужно ругаться, сообщите, что знаете процедуру и "в Банке при сбое платят бонус ₽300, когда будет начислен Вам?"

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik

Яяя

Участник
Спасибо
49
Составили обращение, номер присвоили, до 7 дней сказали разбираются. Начинаю ругаться как могу, про компенсацию нет ответа. Я ещё зарядил максимально в декабре, может лучше бы лежали где в более порядочном месте ( позже пообещала 300 р в переписке в течении дня ) и почему то переписка в чате то пропадает, то нет. Нужно скринить видимо все в таких ситуациях
А как составить обращение? Тоже ничего нет. Написала сейчас в МП в разделе "чат" что неначислили бонусных рублей- какой то Максим ответил что все понимаем, разбираемся с этим, результат увидите в ЛК. Это 7 дней ждать??? И вообще,никаких номеров там нет,только переписка

Pechatnik

Участник
Спасибо
121

А как составить обращение? Тоже ничего нет. Написала сейчас в МП в разделе "чат" что неначислили бонусных рублей- какой то Максим ответил что все понимаем, разбираемся с этим, результат увидите в ЛК. Это 7 дней ждать??? И вообще,никаких номеров там нет,только переписка
пишете им в чат, наверное можно и в отделении идти если охота- говорите что не получили ничего и требуете "долива пива", появляется оператор, принимает ваше негодование- дает номер, скриньте всю переписку- у меня она почему то пропадает на андроиде, напишите им про упущенную выгоду- в какой то момент предложит что ваше негодование стоит- 300 р) я решил поторговаться и сказать что это стоит подороже) но она была непреклонна, обещала что эта сумма придет в течении дня ввиде балов- пришла мне через 2 часа, решение вот по процентам сказали ждать в течении 7 дней. а да, пришло еще смс что есть новое мое обращение за номером... чтобы я был на связи для уточнения...о принятом решение сообщат в срок предусм законом..

kapkac

Участник
Спасибо
0
Сегодня ОТП жёстко глючит.

Lilaa

Мастер
Спасибо
1,826
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Написала сейчас в МП в разделе "чат" что неначислили бонусных рублей- какой то Максим ответил что все понимаем, разбираемся с этим, результат увидите в ЛК. Это 7 дней ждать??? И вообще,никаких номеров там нет,только переписка
Настаивайте на составлении обращения, их ответ в чате к делу не пришьешь (с)

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и N@dya

4.A.M

Старожил
Спасибо
106
Ветка опять превращается в секту попрошаек 300 рублей... Вроде банк отменил эту лояльность, не?

SC2020

Старожил
Спасибо
831
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
банк отменил эту лояльность, не?
Нет, отключали в середине декабря на неделю, потом, возможно, оценили профит от лояльности и вот, все на месте...

Все же ОТП при всех своих плюсах и минусах очень даже продукт на современном "суверенном" рынке.

• Спасибо!
Реакции: N@dya, Chs177 и Lilaa

Echoloff

Участник
Спасибо
90
Город
Москва
А что-нибудь слышно про продление программы Пригласи друга в ОТП?
Она анонсирована до 31.01.2025.
Или она постоянно продляется?

Глаша

Участник
Спасибо
3
Сегодня по карте при наличии остатка, пишут, что балланс 0, а бот обещает 25.000, хотя там около 5 тыщ и нужна срочная оплата! Оператор говорит-ждите! Заморозили деньги часов на 8! Пока никаких изменений (

Pechatnik

Участник
Спасибо
121
Ни разу не было повода просить :good:
ну в целом если они начинают косячить сразу с нашего с ними знакомства и не давать обещанного, того что обещают? почему не просить и не требовать- от меня что они требуют я например все сделал, с лихвой например- и 300р это просто комплимент от шефа. теряю то я больше если не отдадут. в итоге бабки лежат дальше, гарантий же нет что за январь не будет также как за декабрь. каждый делает выводы и они больше потеряют если каждый недовольный будет это везде кричать и антирекламой заниматься.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,810
Чё-то уже 30 минут сижу курю, жду зачисления на карту перевода по СБП, уже зачисленного банком куда-то в свой отп-космос. Собрался вот ЖКХ оплатить). Уже успел за время ожидания передать все показания и оплатить электричество, выкинуть мусор и пополнить баллами Электронного Дома карту Тройка. Чего бы ещё сделать, может, успею Войну и мир прочесть?

Chs177

Куратор
Спасибо
3,557
Как нужно "готовить" ОТП.
(лонгрид, многа букфф)​
- Вот за это я и не люблю кошек
- Ты просто не умеешь их готовить (из рекламы)​

ОТП это такой замечательный банк где приключения возможны на ровном месте. И к этому нужно быть готовым, что вот просто так на ровном месте могут быть приключения. Если Вы не готовы к приключениям, то подумайте нужен ли Вам банк.
Лирическое отступление: да, у многих нет с банком никаких проблем и приключений вообще, но это не значит что не будет приключений у Вас лично.
Что может пойти не так?
1. Доставка карт. Курьер привез карту и Вы стали клиентом банка. Здесь первая засада - карта может просто не активироваться. Да, так бывает. Банк может решать эту проблему месяцами и не решит её. Если вдруг привезли карту, которая не активируется - можете про неё забыть, лучше пойти в отделение и получить карту там. Почему не заказать карту еще раз? Потому что она так же может не активироваться, известны и такие случаи.
2. Бесконтактная оплата. Карта активировалась и вы радостно начали ей пользоваться. Возможны периодические или постоянные сбои бесконтактной оплаты. Если начались сбои, то с большой вероятность нужно будет поменять карту. Не факт что на новой карте не возникнут такие же проблемы. Лирическое отступление: раньше грешили на "черные" карты, но у кого-то и черные работали без проблем, с "зелеными" тоже были проблемы. В последнее время отзывов о неработоспособности бесконтактной оплаты мало. Как вариант решения - прописать карту в МирПэй.
3. Кэшбэк. Получив карту есть соблазн начать тратить по полной - тут возможна следующая засада. Возможно стоит убедится что банк именно Вам нормально начисляет кэшбэк по картам - просто потратьте минимально необходимую сумму по карте (7к для ОТП Карта) и дождитесь начисления 10-го числа следующего месяца. Если всё начислено - отлично, если нет, то будет не так больно: начинайте пинать чатик и составлять обращения. В последнее время проблем с начислением кэшбэка встречается мало.
4. Проценты по НС. Начав тратить по карте возникает идея закинуть деньги на НС, а поскольку ставка неплохая, то закинуть много. Тут очередная засада - возможно стоит убедится что банк будет Вам(именно Вам) начислять нормально дополнительную(бонусную) часть процентов. Т.е. положить какую-то небольшую сумму на НС и дождаться начисления процентов двумя частями - базовая часть в последний день месяца на НС, бонусная часть на 10-ый рабочий день месяца на счет карты. Если проценты начислили нормально, то отлично - можно класть столько сколько нужно, с большой вероятностью далее будут начислять нормально. Если вдруг не начислили - начинайте пинать чатик и составлять обращения. Основную часть банк в большинстве случаев начисляет без проблем, бывают претензии по начислению дополнительной части. Для начала убедитесь что вы сделали необходимый оборот (проверив мсс всех операций), далее убедитесь что банк считает что Вы выполнили необходимый оборот. Если оборот выполнен, то пинайте по начислению процентов.
5. Остаток на карте. Неожиданно? Остаток на карте может оказаться меньше, чем вы рассчитываете и чем показывается в МП. Случаи редки, но бывают.

За свои косяки ОТП платит по 300р раз в месяц. Т.е. можно явно просить компенсацию в чатике за косяки.

Информация к размышлению: базовые проценты по НС считаются по остаткам на утро, бонусные проценты на НС считаются по остаткам на вечер. Понять и простить.:)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,557
Чё-то уже 30 минут сижу курю, жду зачисления на карту перевода по СБП, уже зачисленного банком куда-то в свой отп-космос.
Пишут что сбои по рунету. Думаю что с этим связано.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

ura52r

Участник
Спасибо
262
О, начислилось. Около получаса, грубо говоря.
у меня эта задержка практически всегда.
Они деньги со счета на счет внутри банка курьерами носят.
Не раз писал жалобу - им пох...

• Нравится
Реакции: Kadrovik

Яяя

Участник
Спасибо
49
Сегодня съездила в офис написать заявление по поводу доп% за Декабрь на бумажке. Потому что зайдя утром в чат обнаружила что вся переписка пропала по этому поводу, мое новое сегодняшнее сообщение в чате тоже куда-то пропало,минут через 10. В результате оно восстановилось с ответом оператора что "банк разбирается" когда я уже в офисе была. Жду вот теперь СМС по бумажному заявлению. В общем, у меня ощущение что все это может длиться долго,если какая-то проблема. Банк переводит евро зарубеж, и у него идут постоянные обращения по этому поводу, и там понятно такие суммы что им не до % . Т.е не то что они специально, просто много запросов разных. Опасаюсь уже слегка что и за Январь не начислят :(

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,573
Новый пользователь
rebelion76

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм